⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Источник "Кто Вы такая, откуда Вы? |
| Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: эленКНИПЗ |
| Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14081 | Каргопольский Драгун Хотел бы продолжить мысль. Благородство определяется поступками, чему доказательством служит поведение Нины Евгеньевны, когда беда, страшная беда , обрушилась на ее семью... |
| эленКНИПЗ Модератор раздела Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6379 | Стремление к получению образования в семье Невских, исходило от отца Евгения Ксенофонтовича, Ксенофонта Александровича. Указом Владимирской Духовной Консистории от 24дня октября 1858года ему было дозволено обучать в своем доме детей прихожан чтению, письму, закону Божию и начальным правилам Арифметики. Указом Владимирской Духовной Консистории от 27числа Мая 1861года за №4679 предписано объявить диакону Невскому благодарность Епархиального начальства за усердное и полезное прохождение должности законоучителя в военной батарейной школе. Евгений Ксенофонтович, желая дать детям образование, обращается к высшему начальству с Прошением о выделении денег на воспитание детей, т.к. его жалованья не хватает, чтобы детям дать образование. Прошение, лист 1. |
| эленКНИПЗ Модератор раздела Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6379 | Прошение, лист 2. |
| эленКНИПЗ Модератор раздела Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6379 | А вот ходатайство в ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗНАЧЕЙСТВА о назначении пособия на детей Невскому Е.К. Лист 1. |
| эленКНИПЗ Модератор раздела Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6379 | Лист 2. |
| эленКНИПЗ Модератор раздела Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6379 | С 1906 года пособие на детей было назначено. |
| эленКНИПЗ Модератор раздела Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6379 | Трудно себе представить, что прослужив верой и правдой 42 года, Евгений Ксенофонтович в отпусках был только 7раз! А родившимся и выросшим в СССР, такое представить просто невозможно. В1879 году – 14 дней, 1888 году – 24 дня, в 1900г., 1903г., 1906г. и 1907 – на один месяц. Отпуска просил исключительно для определения детей на учёбу в другие города. А в 1909 году был в отпуске 2 месяца по болезни. После чего подал в отставку из-за сильно расстроенного здоровья. Вот одно из прошений об отпуске. |
| эленКНИПЗ Модератор раздела Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6379 | Такое СВИДЕТЕЛЬСТВО получал Евгений Ксенофонтович, получая отпуск. |
| эленКНИПЗ Модератор раздела Член Союза краеведов Ополья г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6379 | Правнучки старшей сестры моей бабушки. подарили фотографию сестер Невских. На фото: Лидия Евгеньевна (в замужестве Устинова) и Нина Евгеньевна, моя бабушка. |
| Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14081 | эленКНИПЗ Что-то Лидия какая-то грустная, а у Нины задорный взгляд. Ее легко представить в накинутом на плечи оренбургском платке в классе сельской школы.На улице ярко, солнечно, весело, стекла щедро изукращены морозом. Трещат дрова в печи и разновозрастные ученики заняты каждый своим делом. Постарше зубрят "коренные" слова с буквой "ять": -- бЪгъ, бЪда,бЪлый, бЪсъ..., а младшим учительница читает стихи из грамматики: -- По пути я вижу сорок,Резво скачущих сорок.Этот вид мне очень дорог,Средь неведомых дорог...Зимний день короток и надо все успеть.Вот живой, не "киношный" образ сельской учительницы. Комментарий модератора: Владимир, спасибо. Какое весёлое стихотворение. Сразу ярко представляется картина урока в сельской школе. Я. думаю, что Нина на фото в возрасте, не более 16 лет. Лида старше Нины почти на 20 лет. Даты на фото нет. |
| Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: эленКНИПЗ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник эленКНИПЗ » Невские » Источник [тема №49676] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Владимир, спасибо.
Бабушка и детей своих - Юрия, Бориса и Майю сумела воспитать так же.