Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юрьев-Польской

Поиск расширяется

Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6352
Ура!!! Мне улыбнулась УДАЧА). Методично просматривая МК Юрьева-Польского за 1952 и 1953 годы, нашла запись о бракосочетании

Михаила Евфимиевича и Натальи Георгиевны

МК 1853 года, Ф.556-106-947, запись №2, о бракосочетании 15 февраля

Жених: Юрьевского городского Магистрата, писец 2 р., Михаил Ефимиев Нарциссов, 20 лет, 1-м браком

Невеста: Калужской губ., г. Масальска, инвалидной команды рядового, Егора Кириллова , дочь, 25 лет, девица Наталья Георгиева

Поручители по жениху: Судогодской окр., с.Брыкина священник Иоанн Лекторский и коллежский регистратор Николай Орлов

По невесте: начальник Юрьевской инвалидной команды Зиновий Фомин Вильгат и Юрьевский врач Федор Сергеев Никольский.

Таинство совершал: Судогодской окр., с.Брыкина священник Иоанн Лекторский
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]
Прохор после окончания семинарии в 1874 году был отослан в Санкт-Петербург в народное училище...
[/q]

Вот что удалось узнать из списка личного состава педагогического персонала Владимирской губернской мужской гимназии 1804-1833 гг.

Преподаватель истории, географии и статистики, Прохор Сергеевич Воронин, уроженец Владимирской губернии, сын дьячка в посаде Киржаче, родился в 1764 г. Воспитывался в Троицкой и Переславской духовных семинариях и слушал в С.-Петербургской учительской семинарии естественную и всемирную историю, всеобщую и математическую географию, в чем имеет аттестаты от профессоров Зуева и Гакмана. В 1788 г. определен учителем в Юрьевское Малое народное училище, откуда переведен во Владимирское Главное народное училище учителем II класса 12-го декабря 1788 г. С преобразованием последнего в гимназию, назначен был в нее учителем истории, географии и статистики.
Умер 6-го февраля 1823 г., имея 59 л. от роду, после 35 лет учебной службы. Имел чин надворного советника. Оставил после себя вдову и 5 чел. детей в очень бедном состоянии, без всяких средств, кроме пенсии в 325 руб. ас.

---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Из книги Георгия Овчинникова «Владимирский городской некрополь»

Воронин Прохор Сергеевич, надворный советник, ум.6 февраля 1823г.. 59л.(1764г.р.)

Предположительно сыновья и жена Прохора Сергеевича Воронина

1. Воронин Иван Прохорович, губернский секретарь, ум. 29 марта 1836г., 47л.

2. Воронин Александр Прохорович, титулярный советник, ум.25 мая 1864г., 59л.

3. Воронин Павел Прохорович, коллежский секретарь,ум. 4октября 1840г., 25л.

4. Воронина Прасковья Никифоровна, вдова надворного советника, ум.12 января 1847г., 69л. (на кладбище Ямской слободы)
---
Вера Надежда Любовь
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Всем добрый вечер!

прочитала, что в далекие времена те, кто связан с церковью, носили фамилию не по отцу, а "выданную". Отсюда вопрос, возможна ситуация, когда абсолютно разные люди, несвязанные между собой родством, получали одинаковую фамилию?
Мой прапрадед Нарциссов Александр Павлович, до 1900 г. включительно священник Троицкой церкви с. Верхняя Байгора Усманского уезда Тамбовской губернии (на тот момент). Это самый "ранний" мой предок, до которого я смогла докопать, дальше тупик. Нарциссова Павла не могу пока нигде обнаружить и связать своего Нарциссова Александра Павловича с другими Нарциссовыми тоже не получается. Может он по отцу и не Нарциссов? но у него был брат Степан (Стефан) Павлович, тоже священник Покровской церкви с. Софьина (Софьино-Хворостянка) того же уезда и губернии, значит, всё-таки должен быть Нарциссов Павел...
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Ольга, здравствуйте.

RomashkinaLeka написал:
[q]
прочитала, что в далекие времена те, кто связан с церковью, носили фамилию не по отцу, а "выданную". Отсюда вопрос, возможна ситуация, когда абсолютно разные люди, несвязанные между собой родством, получали одинаковую фамилию?
Мой прапрадед Нарциссов Александр Павлович, до 1900 г. включительно священник Троицкой церкви с. Верхняя Байгора Усманского уезда Тамбовской губернии (на тот момент). Это самый "ранний" мой предок, до которого я смогла докопать, дальше тупик. Нарциссова Павла не могу пока нигде обнаружить и связать своего Нарциссова Александра Павловича с другими Нарциссовыми тоже не получается. Может он по отцу и не Нарциссов? но у него был брат Степан (Стефан) Павлович, тоже священник Покровской церкви с. Софьина (Софьино-Хворостянка) того же уезда и губернии, значит, всё-таки должен быть Нарциссов Павел...
[/q]

В сообщении выше: https://forum.vgd.ru/post/1444/50494/p3653579.htm#pp3653579 яркий пример присвоения фамилий учащимся духовных училищ и семинарий. Даже братья получают разные фамилии.

Успехов в поиске.
---
Вера Надежда Любовь
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 24 марта 2022 7:33

Я это прочитала, я про возможность присвоения одинаковых рассуждала, просто Нарциссов - достаточно своеобразная фамилия, на мой взгляд
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

RomashkinaLeka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 24 марта 2022 7:33

Я это прочитала, я про возможность присвоения одинаковых рассуждала, просто Нарциссов - достаточно своеобразная фамилия, на мой взгляд
[/q]

Ольга, на сайте "Наше Ополье" у меня есть поисковые фамильные темы Одна из них о Нарциссовых: http://nasheopolie.ru/forum/index.php?/topic/151-нарциссовы/
Посмотрите, возможно мой путь поиска поможет и Вам найти своих родичей.
Неплохо, если сохранились документы семинарии, где учился ваш родственник. В этих документах должны быть списки учеников, с указанием чей сын и откуда прибыл.
Хорошо, если найдется Клировая ведомость того прихода, где служил Ваш прапрадед Нарциссов Александр Павлович.
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя эленКНИПЗ от 24 марта 2022 9:09

Спасибо большое, воспользуюсь!!
    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈