Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Непричесанные воспоминания

С претензией на родословную

Эта тема на карте:  Ковров, Владимирской области (1790-2015), Ковров, Владимирской области (1790-2015)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6377
У Кокуриных служили отечеству:

Кокурин Василий Гавриилович - в Лейб-гвардии Уланского Ея Величества полка . Вышел в отставку в чине унтер-офицера.
Сын Иван - участвовал в Первой Мировой войне.
Сын Александр - участвовал во Второй Мировой войне и погиб в 1945году.
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14079
эленКНИПЗОчень хочется узнать часть где служил Иван Васильевич Какурин.Тогда была полная картина его участия во второй Отечественной войне 1914-- 1918 гг.
Много загадок в военной судьбе старшего лейтенанта Александра Васильевича Какурина, но хотя бы имеем представление об ожесточенных боях в "логове зверя", где он отдал жизнь.
Сейчас много говорят о примирении, пора мол ветеранам враждующих сторон и их потомкам обняться и расцеловаться.Начало положили " камрад Борис" и " друг Гельмут"...На землю моей области они вступили лишь в качестве военнопленных и их обиталищем были лагеря, многие остались здесь...Лагерь-- не санаторий.Но никто не расстреливал их, не душил газами,не морил голодом -- их нормы питания были выше, чем пайки советских людей... И когда я вижу плачушего ветерана вермархта: " Ах, как было тяжело...", я вспоминаю отданные ради Победы жизни старших лейтенантов Какурина и Филиппова, отнятое детство нашей Валерии..., хочется крикнуть:
--А КТО ТЕБЯ СЮДА ЗВАЛ ИЗ ВЕЛИКОГО ГЕРЦОГСТВА ЛЮКСЕМБУРГ!
Да, именно оттуда! Он носил серо-зеленую форму, присягал фюреру на верность и пришел , чтобы завоевать НАШУ землю... Пусть благодарит Бога, что не остался в этом черноземе навечно.

Комментарий модератора:
Владимир, к сожалению, пока не располагаю другими сведениями, кроме тех, что нашли Вы и VC.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4884
"чаепитие Кокуриной Анны Васильевны с сыновьями"
А сколько висит на стене спасательных кругов !! И откуда такая морская тематика?

Комментарий модератора:
Ольга Васильевна, спасибо, Вы очень внимательны.

В семье Кокуриных и Ильиных, мужчин-моряков не было. Но, у них была богатая библиотека. Много книг покупал дед , Василий Фаддеевич Ильин. Возможно чтение книг навеяло морские мечты.
В некоторой степени связан был с морем Анатолий Васильевич (сидит в углу), он окончил Московский рыбный институт и работал в Мурманске и Риге.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Галина_Бабушкина

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 157
Милая Элен!
Спасибо Вам за Ваше трогательное отношение к родным! Сколько в Вас любви и нежности! Видно это следствие полученного в детстве столь необходимого внимания и заботы.
Очень приятно читать Ваш дневник, столь трепетно Вы касаетесь воспоминанием о любимых родных.
Думаю, они благодарны Вам !
Делитесь своим теплом, согревайте души, это так важно и востребовано!
Удачи Вам! Всего доброго!
С уважением, Галина Бабушкина

Комментарий модератора:
Галина, спасибо за Ваше внимание.
Мы с братом росли в атмосфере любви.
С благодарностью, Елена.

эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Благодаря ковровчанину Самойлову Андрею я узнала, что на сайте "Подвиг народа" есть следующая запись:
Кокурин Александр Васильевич, 1904 года рождения. Был призван Ковровским городским военным комиссариатом 23.05.1942 г., с 03.03.1943 по 23.03.1943 г. воевал на Воронежском фронте, с 23.03.1943 г. на 1-м Украинском фронте. Погиб 23.03.1945 г. в бою за населенный пункт Гребнин. Посмертно награжден орденом "Отечественной войны" 2 степени. Последнее место службы командир сотни 193 пластунского полка 9 пластунской Краснодарской, ордена Красной звезды дивизии. Воинское звание старший лейтенант.
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Прошедший год подарил мне новых друзей и новые сведения о предках. В конце года меня ожидала большая радость . Я неожиданно познакомилась с замечательным человеком, родственником по линии Кокуриных. Теперь я ещё больше убеждена, что все «случайности» - «не случайны». Владимир уже несколько лет ведёт свои исследования. У него свой сайт рода Кокуриных. От первого упоминания предка Кокуриных в 1560, Алексея, родом из Мощенок, Суздальской округи, он провел исследования до «моего» Моисея Климова Кокурина. А дальше у него не было сведений. Но, зато эти сведения были у меня. Благодаря Владимиру и Максиму и объединив наши исследования, род Кокуриных я узнала до 13 колена.
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14079
Не забыть помянуть 27 -го января ст. лейтенанта КОКУРИНА и всех погибших... Всех кто освобождал Украину в 1943 - 1944 гг., Польшу в 1945 г., узников Освенцима...
.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24034

эленКНИПЗ написал:
[q]
Благодаря Владимиру и Максиму и объединив наши исследования, род Кокуриных я узнала до 13 колена.
[/q]

Леночка, какие у Вас замечательные новости! Поздравляю с такой удачей! hug.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Не забыть помянуть 27 -го января ст. лейтенанта КОКУРИНА и всех погибших... Всех кто освобождал Украину в 1943 - 1944 гг.
[/q]

Владимир, СПАСИБО!
Я не знала о такой дате.
Появилась надежда, что имя Александра Кокурина будет написано на стелле около памятника воинам-дегтярёвцам, погибшим в годы войны.Директор музея завода Дегтярёва(или заведующий техноцентром) удивительный человек!!! Владимир Викторович Никулин эрудированный, неравнодушный. Находится в постоянном поиске, чтобы увековечить память о людях, событиях родного города и завода.
29282968_m.png29282989_m.jpg
---
Вера Надежда Любовь
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40548
Елена, Ваши странички--источник света и тепла...
heart.gif rose.gif
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈