На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
сориентируйте, что можно сделать со следующей ситуацией. Есть ФИО человека, приехавшего в Щучинск Акмолинской области в 1950х годах, после освобождения из лагерей. Есть его адрес в городе Щучинске, где он точно проживал в 1950х. Родство с ним весьма условно доказуемо, потому что документы меняли в период ВОВ и сразу после ВОВ.
Возможно ли получить о нём сведения ? Когда умер, женился ли, с кем совместно проживал? Куда писать по сведениям о смерти при условии, что не могу прямо подтвердить родство - в ЗАГС Щучинска? Или документы в архиве?
Всем здравствуйте! Подскажите, где искать архивы о рождении, заключении брака, смерти по селу Сергеевка Атбасарского района Акмолинской области до 1938 года. Ищу сведения о заключении брака моих бабушки и дедушки Банников Алексей Алексеевич и Банникова (Гелюсова) Анна Петровна где-то в 1932-1934 годах. Оба родились и проживали в Сергеевке, думаю, что и брак там регистрировали. Обращалась в Мариновку Атбасарского района, оттуда направили в Атбасар, в Атбасаре сказали, что архив передан в областной архив Кокчетава. Зашла на сайт архива, но нужного дела не нашла. Может, кто знает, куда обращаться с запросом по Сергеевке? Очень прошу помощи в данном вопросе. Занимаюсь им уже второй год, результата нет.
--- Ищу сведения о Банниковых (Самарская губерния), Торговкиных (Уфимская губерния с.Варварино), Гелюс (Гелюсовых) (Область Войска Донского), Полторацких (Алма-Ата)
stasy0682 Здравствуйте. Не подскажите, в Гос Архиве Акмолинской области г. Кокчетав Ф 76,оп 1, д 307 "Результаты переписи населения 1920 г" представлены стат данными или имеются переписные листы (карточки)? Спасибо.
Здравствуйте. Если кому-то нужна помощь по архиву Кокчетава, обращайтесь.
[/q]
Здравствуйте!
Подскажите, где можно найти информацию о браках или рождении. Мои родственники жили В северном Казахстане, в Кочетаве, с.Константиновка. Депортированные поляки.
--- С уважением.
Ищу сведения о Подгородецких из западной Украины и юго-восточной Польши.
Здравствуйте. Если кому-то нужна помощь по архиву Кокчетава, обращайтесь.
[/q]
Добрый день) Можете помочь с информацией по моему деду - Наумов Ефим Иванович, 1918 г.рж. , уроженец села Ракиты, Алтайского края. Работал в Аканском совхозе, зоотехником. 28 февраля 1942 года арестован.
Здравствуйте! Подскажите, где искать архивы о рождении, заключении брака, по селу Семеновское и станицы Акмолинская до 1922 года. Ищу сведения о заключении брака моих бабушки и дедушки Ткаченко (Краснова Клавдия Михайловна) 1900-1903г.р. ??? и Ткаченко Дмитрия Ивановича, 1898г.р. Бабушка родилась в с.Семеновское Семеновской волости Акмолинского уезда, а дедушка в ст.Акмолинская. Также их бракосочетание примерно в 1920-1922г. Моя мама родилась в декабре 1922г. в Акмолинске. Обращалась в архив г.Астаны как через органы ЗАГСа, так и лично по почте России. В ответе указано, что нет таких. Зашла на сайт архива, но нужного дела не нашла. Может, кто знает, куда обращаться с запросом? Очень прошу помощи в данном вопросе. Родители моего деда переселенцы из ОВД (область войска донского). Но какой уезд, станица я не знаю. Буду рада любой информации. С уважением Елена.
>> Ответ на сообщение пользователя elena_56Q от 4 февраля 2025 20:18
Часть документов в Астане в городском архиве, часть в ЦГА, часть в архиве Целиноградского района.
--- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
Здраствуйте! Нужна помощь по архивам, ищу информацию об отце Прасковьи Моисеевны Коломенкиной(не знаю какая девичья), родилась 28.11.1904 С.Спасское атбасарского района акмолинской области, крестьянка, у неё была сестра Мария Моисеевна. Муж - Коломенкин Владимир Михайлович. Если кто-то сможет помочь - буду очень благодарна!