На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мой дедушка родился в 1918г в АТБАСАРЕ KZ. Где можно получить повторное свидетельство о его рождении? Может, его семья переселилаcь в KZ или были репрессии. ВАЛЕНТИНА.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может ли быть в этом архиве информация о депортированных немцах? Семью моего прадеда депортировали осенью 1941 года в Кокчетавскую область. Ищу любую информацию. Спасибо.
Семью моего прадеда депортировали осенью 1941 года в Кокчетавскую область
[/q]
Вы можете уточнить эту информацию? В 1941 году не было ещё Кокчетавской области. Была Северо-Казахстанская область, из которой в 1943 году выделили Кокчетавскую область.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви могла относиться ст. Раисовка 1905-1915гг? Полагаю к Кривоозерной. Может кто встречал в архиве записи?
Ищу информацию на семью Сидоренко Ивана Демьяновича и Марию Ивановну. Изначально мои родственники говорили,что семья Сидоренко пришла на территорию Казахстана, Акмолинской области во время голодомора в Украине. Однако в процессе поисков некоторые факты между собой не стали сходиться. Реально ли проверить прибытие таковых на территорию Казахстана? И если да, то в какой архив обращаться по этому вопросу?
сориентируйте, что можно сделать со следующей ситуацией. Есть ФИО человека, приехавшего в Щучинск Акмолинской области в 1950х годах, после освобождения из лагерей. Есть его адрес в городе Щучинске, где он точно проживал в 1950х. Родство с ним весьма условно доказуемо, потому что документы меняли в период ВОВ и сразу после ВОВ.
Возможно ли получить о нём сведения ? Когда умер, женился ли, с кем совместно проживал? Куда писать по сведениям о смерти при условии, что не могу прямо подтвердить родство - в ЗАГС Щучинска? Или документы в архиве?
Всем здравствуйте! Подскажите, где искать архивы о рождении, заключении брака, смерти по селу Сергеевка Атбасарского района Акмолинской области до 1938 года. Ищу сведения о заключении брака моих бабушки и дедушки Банников Алексей Алексеевич и Банникова (Гелюсова) Анна Петровна где-то в 1932-1934 годах. Оба родились и проживали в Сергеевке, думаю, что и брак там регистрировали. Обращалась в Мариновку Атбасарского района, оттуда направили в Атбасар, в Атбасаре сказали, что архив передан в областной архив Кокчетава. Зашла на сайт архива, но нужного дела не нашла. Может, кто знает, куда обращаться с запросом по Сергеевке? Очень прошу помощи в данном вопросе. Занимаюсь им уже второй год, результата нет.
--- Ищу сведения о Банниковых (Самарская губерния), Торговкиных (Уфимская губерния с.Варварино), Гелюс (Гелюсовых) (Область Войска Донского), Полторацких (Алма-Ата)