Мозаика
Пообщаться, полюбоваться, призадуматься
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
31 марта 2013 11:26 31 марта 2013 11:26 ЛасвеС новосельем, новых находок! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20493 | Наверх ##
1 апреля 2013 10:14 И я с к Вам с Новосельем! Мозаика (фр. mosaïque, итал. mosaico от лат. (opus) musivum — (произведение) посвящённое музам) Какой Музе Вы посвящаете эти странички?
 | | |
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38791 | Наверх ##
1 апреля 2013 11:47 Светлана, с хорошим начинанием! Пусть на этих страницах из ярких, занятных, впечатляющих, интересных Ваших заметок и записок друзей складывается яркий пышный мозаичный букет--- букет дружелюбия и сердечности, теплоты и доверия...
| | |
Ласве Модератор раздела
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18358 | Наверх ##
4 апреля 2013 17:02 valcha написал: [q] Мозаика (фр. mosaïque, итал. mosaico от лат. (opus) musivum — (произведение) посвящённое музам) Какой Музе Вы посвящаете эти странички[/q]
Признаться, меньше всего я думала о Музах, когда называла тему "Мозаика" В детстве я обожала игрушку калейдоскоп: могла крутить его часами, рассматривая узоры из разноцветных стеклышек. Отсюда и название темы. Но куда же на страничках дневника без Муз, покровительниц искусств! Антон Рафаэль Менгс. Парнас. 1750-1760-е | | |
Ласве Модератор раздела
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18358 | Наверх ##
4 апреля 2013 20:56 | | |
Gul Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38791 | Наверх ##
4 апреля 2013 21:12 Ласве написал: [q] Вот так и я через года пронесла неизменной свою любовь к картинам Чюрлениса.[/q] Чюрленис. Композитор и художникЛюбовь — это восход солнца, полдень долгий и жаркий, вечер тихий и чудный. А родина его тоска. Любовь — это старая песенка. Любовь — это качели радуги, подвешенные на белых облаках. Любовь — это мгновение блеска всех солнц и всех звезд. Любовь — это мост из чистого золота через реку жизни, разделяющую берега «добра и зла». Любовь — это крепкие белые крылья. Любовь — это старый сосновый лес в жаркий полдень, это отдых в лесу под убаюкивающий шум сосен. Любовь — это дорога к солнцу, вымощенная острыми жемчужными раковинами, по которым ты должен идти босиком. Кто еще мог так чувствовать любовь?--- Только Чюрленис... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
4 апреля 2013 21:15 Точно! Чюрлёнис. У меня был альбом-папка с его картинами... Интересно, куда она делась?! Спасибо, что напомнила... Пошла смотреть | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13523 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38006 | Наверх ##
4 апреля 2013 21:46 Ласве[q] Изображено прозрачное стекло, не замечаемое и как бы не существующее в безмятежной обстановке. Но когда наступает зима жизни - тайное становится явным. Стекло - существует. И, в конце концов, кто знает, ровное вообще оно или кривое, полностью прозрачное или нет... А что за стеклом?.. - Догадки. Да и много ли можно увидеть в окно!..[/q]
Очень тонко подмечено... Хотя его картины мне не очень нравятся.... Ваш пост созвучен с последними сообщениями темы Эльмиры Новгородской. В ее картинной галерее много картин на тему: что можно увидеть из окна ( через стекло).... целый мир....жизнь за окном... здесь --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Ласве Модератор раздела
4 апреля 2013 23:11 5 апреля 2013 8:30 Tasha56 написал: [q] Хотя его картины мне не очень нравятся....[/q]
Я несколько раз была в Каунасе, в музея Чюрлениса и всегда была единственным посетителем. В картинную галерею Эльмиры Новгородской частенько заглядываю, так же, как и в Ваши темы. Gul написал: [q] Кто еще мог так чувствовать любовь?--- Только Чюрленис... [/q]
Гюльнара, вы опередили меня  В продолжение темы : Я хотел бы создать симфонию из шума волн, из таинственной речи столетнего леса, из мерцания звезд, из наших песен и бескрайней моей тоски. Я хотел бы подняться на самую высокую вершину, недоступную смертным, и из самых прекрасных звезд сплести венок Зосе – Жене моей. Из письма Чюрлениса С. Кимантайте. 1908 [ Изображение на стороннем сайте: 1228a00485f3.jpg ] Чюрленис с женой А это Дружба. [ Изображение на стороннем сайте: f1f8b6eb8a0f.jpg ] Пускай пророк клянет планету - Ее свободу и красу. Как солнце, как тоску по свету, Тебе я дружбу поднесу. Ах, ночь долга, ущербен месяц, Все небо тучей занесло; А все ж скажи мне - что здесь светит, И почему здесь так светло? Нет, то не солнце! Нету нужды Ему сиять в столь ранний час,- То необъятность нашей дружбы, Как музыка, звучащей в нас. Мы здесь живем, взыскуя братства, Все песни для него звучат, Все реки для него струятся, И все дубравы шелестят. С.Нерис. Из картин Чюрлениса. Дружба. (Пер.Д.Самойлова) | | |
Ласве Модератор раздела
5 апреля 2013 12:25 О вечном... Жертва [ Изображение на стороннем сайте: 98007acd23cb.jpg ] Вечность [ Изображение на стороннем сайте: 6c098d1322cd.jpg ] Истина [ Изображение на стороннем сайте: b862ff202026.jpg ] Спокойствие [ Изображение на стороннем сайте: 9e6822073c57.jpg ] Тоска [ Изображение на стороннем сайте: d3e764743a24.jpg ] Не могу написать сегодня тебе письмо. Тяжело очень у меня на душе. Похож Я на птицу, придавленную деревом. У меня здоровые крылья, но я прибит И очень устал. Не думай обо мне плохо, малютка. Я накоплю силы и вырвусь на свободу. Я полечу в очень далекие миры, В края вечной красоты, солнца, сказки, Фантазии, в зачарованную страну, Самую прекрасную на земле. И буду Долго, долго смотреть на всё, что б ты Обо всём прочитала в моих глазах… Не могу написать сегодня тебе письмо. К.Чюрленис | | |
|
Спасибо за поздравление и чудесную мозаику. Буду рада видеть Вас на страничках дневника.