GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
28 января 2015 22:51 29 января 2015 10:43 К сожалению, никак пока не удается связать вместе лидских и эйшишкеских Киселей! Что же касается собственно интересующих меня Киселей-Дорогиницких, то известно документально не так уж и много. Но и немало.
Род в РИ звался Киселями до 1914 г., а на основании Указа Сената от 28.02.1914 к фамилии был присоединен придомок - Дорогиницкие, с которым эта фамилия и была известна ранее в российской истории. Известны братья - офицеры РИА: Михаил (1881-после 1956), Александр (1877- ок.1920), а также их брат Владимир и сестра Елена (или Ольга?), все дети Антоновы. Михаил проживал в Санкт-Петербурге в 1914 г., а Александр - в Казани. Оба православного ВИ. Их отец Антон Карлович (1823 - после 1896) - потомственный дворянин Минской губернии и уезда. Провизор. Имел аптеку в СПб и Лиде? В 1896 г. держал аптеку в м.Эйшишках Лидского уезда Вилен. губ. Александр Кисель в 1904 г. в м.Ивенец Минской губ. женился на дворянке Наталье Ивановне Яштольд-Говорко.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
Wilkańce (lit. Vilkonys) − wieś na Litwie, w gminie rejonowej Soleczniki, 5 km na północny-wschód od Ejszyszek, zamieszkana przez 110 ludzi. Przed II wojną światową w Polsce, w powiecie lidzkim województwa nowogródzkiego.