Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Харьковский технологический институт имп.Александра III
1885 Практический технологический институт, 1917 Харьковский политехнический институт, 1923 технологический институт им.Ленина, 1929 политехнический институт им.Ленина, 1994 Гос.политехнический университет, 2000 Нац.технический университет НТУ «ХПИ»
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8323
| Наверх ##
15 октября 2012 16:28 20 мая 2013 21:40 1885 г. - Практический технологический институт, 1917г. Харьковский политехнический институт, 1923 г. Технологический институт им.Ленина, 1929 г. Политехнический институт им.Ленина, 1994 г. Гос.политехнический университет, 2000 г. Нац.технический университет НТУ «ХПИ»
 | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
6 июня 2013 15:31 6 июня 2013 15:33 Мой дядя - Логвинов Анатолий Владимирович - закончил Харьковский технологический у институт императора Александра III-го
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
6 июня 2013 22:12 1 февраля 2019 21:50
ХАРЬКОВ, Технологический институт, Главный корпус
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
7 июня 2013 15:26 7 июня 2013 15:27 ХАРЬКОВ, Технологический институт, Главный корпус
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
22 января 2014 6:04 Прадед - Игнатов Михаил Николаевич. Из рода харьковских кузнецов "Братьев Игнатовых", построивших, по сути, Кузнечную ул. дома 44- 56 у. Окончил Реальное училище, учрежденное проф. Г.Ф. Бураковым при ХТИ и 1908 поступил в Харьковский Технологический институт. С 1914-по 1917 г работал на семейном заводе по производству снаряжения для кавалерии. В 1918 г. мобилизован в ДАЮР (Деникина) После разгрома ДАЮР под Орлом, отступающая армия покатилась через Харьков к Новороссийску. Клавдия Павловна с дочерью Ириной находилась тогда в доме Черноивановых с сестрой Ниной и ее детьми. Муж Нины полковник Васильев Ф.И. с эскортом заехал в Харьков и повез всех в Новороссийск. Игнатов М.Н., отступавший с другими частями нашел их только на пристани в Новороссийске и буквально снял с трапа. Все уговаривали его плыть вместе, он решил остаться. Полгода они добирались до Харькова, несколько месяцев все провалялись в тифозном бараке, в одном из сел его чуть не расстреляли махновцы (на нем была офицерская форма без пагон). Добравшись до Харькова, проходили процедуру перерегистрации с допросами в ГПУ. Далее он поступил работать на Харьковский Электро Технический Завод и преподавал в ХарьковскомТехнологическом институте. В 1929 году он Зав. кафедрой Харьковского Механико-Машиностроительного Института в звании профессора.Был директором Харьковского Аппаратного завода, ХЭМЗ. Участвовал конференции в Берлине (орент. 1930-33).Ни целей и названия мне неизвестно. Но на фото Рейхстаг, еще не сожженный нацистами в 1933 г, в период сотрудничества СССР с Веймарской Германией. Он умер в 1938 г. от кровоизлияния в мозг в дни, когда начались репрессии против всех Игнатовых.
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 268 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
22 января 2014 6:16 Еще фото. На фоне рейхстага - Игнатов М.Н. - первый слева
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2277 | Наверх ##
11 июня 2014 20:36 ГАЯО. 1550-1-233-128об. МК Преображенского собора г. Переславля. 1891
1 4(4).06 Сергей. Родители: профессор Харьковского технологического института Василий Иванович Альбицкий и Анна Абрамова. Восприемники: г. Переяславля нотариус Иван Андреевич Острецов и учительница Переславской женской прогимназии Евдокия Андреевна Острецова.
на с.134об. у нотариуса Острецова жена Марья Аврамиевна (Абрамовна), возможно сестра жены проф. Альбицкого. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
| mar_nikolaeva Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
11 декабря 2016 12:26 Здравствуйте! Мой предок Жокпасс Михаил Николаевич (вып. ХТИ 1909 г.) Подскажите, пожалуйста, имеется ли список студентов Харьковского технологического института с 1905 по 1909 год? --- Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16971 | Наверх ##
11 декабря 2016 12:50 mar_nikolaeva написал: [q] имеется ли список студентов Харьковского технологического института с 1905 по 1909 год?[/q]
Да. Мало того,есть личное дело вашего предка. | | |
|