Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Харьковский технологический институт имп.Александра III

1885 Практический технологический институт, 1917 Харьковский политехнический институт, 1923 технологический институт им.Ленина, 1929 политехнический институт им.Ленина, 1994 Гос.политехнический университет, 2000 Нац.технический университет НТУ «ХПИ»

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8323
1885 г. - Практический технологический институт, 1917г. Харьковский политехнический институт, 1923 г. Технологический институт им.Ленина, 1929 г. Политехнический институт им.Ленина, 1994 г. Гос.политехнический университет, 2000 г. Нац.технический университет НТУ «ХПИ»

Прикрепленный файл: Вензель.jpg
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
Мой дядя - Логвинов Анатолий Владимирович - закончил Харьковский технологический у институт императора Александра III-го

Прикрепленный файл: 4. ХАРЬКОВ.  Технологический институт.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.

ХАРЬКОВ, Технологический институт, Главный корпус

Прикрепленный файл: ХАРЬКОВ, Технологический институт, Главный корпус0.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
ХАРЬКОВ, Технологический институт, Главный корпус

Прикрепленный файл: ХАРЬКОВ, Технологический институт, Главный корпус19.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Прадед - Игнатов Михаил Николаевич. Из рода харьковских кузнецов "Братьев Игнатовых", построивших, по сути, Кузнечную ул. дома 44- 56 у. Окончил Реальное училище, учрежденное проф. Г.Ф. Бураковым при ХТИ и 1908 поступил в Харьковский Технологический институт. С 1914-по 1917 г работал на семейном заводе по производству снаряжения для кавалерии. В 1918 г. мобилизован в ДАЮР (Деникина) После разгрома ДАЮР под Орлом, отступающая армия покатилась через Харьков к Новороссийску. Клавдия Павловна с дочерью Ириной находилась тогда в доме Черноивановых с сестрой Ниной и ее детьми. Муж Нины полковник Васильев Ф.И. с эскортом заехал в Харьков и повез всех в Новороссийск. Игнатов М.Н., отступавший с другими частями нашел их только на пристани в Новороссийске и буквально снял с трапа. Все уговаривали его плыть вместе, он решил остаться. Полгода они добирались до Харькова, несколько месяцев все провалялись в тифозном бараке, в одном из сел его чуть не расстреляли махновцы (на нем была офицерская форма без пагон). Добравшись до Харькова, проходили процедуру перерегистрации с допросами в ГПУ.
Далее он поступил работать на Харьковский Электро Технический Завод и преподавал в ХарьковскомТехнологическом институте. В 1929 году он Зав. кафедрой Харьковского Механико-Машиностроительного Института в звании профессора.Был директором Харьковского Аппаратного завода, ХЭМЗ. Участвовал конференции в Берлине (орент. 1930-33).Ни целей и названия мне неизвестно. Но на фото Рейхстаг, еще не сожженный нацистами в 1933 г, в период сотрудничества СССР с Веймарской Германией. Он умер в 1938 г. от кровоизлияния в мозг в дни, когда начались репрессии против всех Игнатовых.

Прикрепленный файл: Игнатов 1905 s.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Еще фото. На фоне рейхстага - Игнатов М.Н. - первый слева

Прикрепленный файл: Игнатов подборка.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1845
Вот интересный фотоальбом Харьковского технологического института 1910 г http://fotki.yandex.ru/users/humus777/album/400718/?p=0

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 61587 байт02.jpg, 40607 байт03.jpg, 57345 байт04.jpg, 48260 байт05.jpg, 39763 байт
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2277
ГАЯО. 1550-1-233-128об. МК Преображенского собора г. Переславля. 1891

1 4(4).06 Сергей. Родители: профессор Харьковского технологического института Василий Иванович Альбицкий и Анна Абрамова. Восприемники: г. Переяславля нотариус Иван Андреевич Острецов и учительница Переславской женской прогимназии Евдокия Андреевна Острецова.

на с.134об. у нотариуса Острецова жена Марья Аврамиевна (Абрамовна), возможно сестра жены проф. Альбицкого.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
mar_nikolaeva
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте!
Мой предок Жокпасс Михаил Николаевич (вып. ХТИ 1909 г.)
Подскажите, пожалуйста, имеется ли список студентов Харьковского технологического института с 1905 по 1909 год?
---
Ищу сведения о семье Ивановых из Харьковской губернии: Иванов Панкратий Дмитриевич, протоиерей с женою Стефанидою Стефановною и детьми: Антониною, Михаилом, Владимиром, Николаем, Федором и Екатериною и с детьми Михаила: Евгенией и Агнией.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16971

mar_nikolaeva написал:
[q]
имеется ли список студентов Харьковского технологического института с 1905 по 1909 год?
[/q]

Да.
Мало того,есть личное дело вашего предка.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Харьковский технологический институт имп.Александра III [тема №45141]
Вверх ⇈