⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам ✔ Диалоговая тема - как найти институт, где находится архив и др. общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
greek![]() Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Нелавицкий Лев Львович (24.10.1905-24.7.1968), горный инженер, кандидат,доктор геолого-минералогических наук, закончил институт. Прошу помочь найдти его личные данные, особенно отчество его отца. |
MariaG | Peterbilt, https://forum.vgd.ru/index.php?t=5113 |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 114 | Нашла фотографию своего прадеда Ветюгова Петра Павловича. На ней им было написано: "В возрасте 35 лет учился в г. Торжок БССР (так было написано на фото, не понимаю, почему БССР?). Снимок сделан 5 января 1934г. Студент Всесоюзного института ВНИЛ, тогда был директор института т.т. Жадаев, зав. курсом т. Харламов". А на сайте этого института прочитала: "В октябре 1931 года ВНИИЛ и К был разделён на два самостоятельных института по льну и конопле, а в декабре 1931 года ВНИИ льна переехал в г. Торжок, где кроме института был открыт ВТУЗ по подготовке инженеров-механиков льноводного хозяйства и первичной обработки льна" Писала туда еще в сентябре 2006г. письмо по электронной почте и обычное, но ответа нет. Хотела узнать, где можно найти какие-то данные об этой учебе, может сохранились какие-то документы об окончании, личное дело и т.д. Кто-то, может, знает что мне делать дальше, куда писать? |
ast омск Сообщений: 587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | Nattallka Ну Вы нашли сайт этого института, послали письмо-Вам не ответили и что? Очего Вам не позвонить туда или не написать письмо? Чего ждете то? Понятно, что электронка быстрый и дешевый способ общения. Но мало какие структуры отвечают на частные запросы по мылу. Присланное почтой в организацию письмо-это ДОКУМЕНТ, на который практически всегда отвечают. Позвоните в институт и спросите архив (если нет-то отдел кадров) и спросите все что Вас интересует. Сэкономите время-а то Вы уже ПОЛГОДА ждете ответа.....Что сложного то? Удачи! |
Nattallka Гомель/Минск/СПб Сообщений: 148 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 114 | ast Я тогда почти сразу написала обычное письмо на бумаге. И на него нет ответа. Но, наверное, Вы правы, надо звонить, хотя до сих пор везде достаточно было писем. |
ast омск Сообщений: 587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64 | Nattalka Письмо могло не дойти, потеряться, мог быть неправильный адрес и т.п (тысячи причин!). Вот почему я всегда советую ЗВОНИТЬ-во-первых Вы тотчас получает нужную информацию (если Вы корректно и точно сформулировали вопрос, а не просите рассказать архивиста о вашем дедушке) о наличии интересующих Вас фондов или документов за нужный период. Да. междугородний или международный звонок стоит денег - но он во много раз эффективнее, нежели отправленное в пустоту электронное сообщение. Удачных звонков! |
Mariya Новичок Israel Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Московский Горный Институт. Кто может подсказать адрес архива, или сайт в интернете, где я могла бы проверить данные о человеке, который учился в МГИ (1979-85). Заранее благодарна |
shirsin Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Mariya Мария, я сам и работаю в Горном, зав.кафедрой. Если хотите, я при случае, возьму дело Лени Клеймана из архива и посмотрю сведения о его родителях. Я так понимаю, что именно это Вас интересует. Дмитрий |
zngalina Сообщений: 97 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Уважаемый Дмитрий Широчин! Если у Вас есть доступ к архиву выпускников Московского Горного института, то не будете ли Вы так любезны посмотреть информацию о Эделеве Олеге Павловиче,родом из Башкирии. Учился до ВОВ ,в 30-х годах. Далее получил распределение в г.Новокузнецк Кемеровской области. Интересуют ВСЕ имеющиеся данные , в том числе о родителях и др. родственниках . Спасибо. |
talari Участник Латвия, Рига Сообщений: 47 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | ИЩУ ФОТОГРАФИИ ВЫПУСКНИКОВ 1941 ГОДА СВЕРДЛОВСКОГО МЕДИЦИНСКОГО ИНСТИТУТА! СРЕДИ ВЫПУСКНИКОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСКО ИВАН ЕФИМОВИЧ, 1918 Г.Р. КРАСКО ЕКАТЕРИНА ЕФИМОВНА. 1916 Г.Р. ШОРОХОВА ТАИСИЯ НИКИТИЧНА, 1918 Г.Р. в зам. Богданова - моя тетя. Из Книги памяти Свердловской области www.soldat.ru/book/(http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp) я узнала, что военврач Краско Иван Ефимович, 1918гр - погиб - 07/05/43. Краско Екатерина Ефимовна - военврач, тоже погибла во время Великой Отечественной войны. ОТЗОВИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ! Помогите найти фотографии и воспоминания об этих людях! Мне сообщили, что в 1941 году на 5-ом курсе было 12 групп, всего 288 человек. Как будто фамилий, которые я ищу там не было? Но также пояснили, что в этом году было два выпуска, то есть был еще ускоренный выпуск в Свердловском медицинском институте. ОТЗОВИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ! Помогите найти фотографии и воспоминания об этих людях! Краско Иван Ефимович, поступил в Свердловский государственный медицинский институт в 1937 году. а окончил СГМИ УСКОРЕННЫМ ВЫПУСКОМ 27 АВГУСТА 1941 года по специальности лечебное дело. На первом курсе он учился в 73 группе. а по окончании института в 502 группе. Ищем выпускников и потомков выпускников, кто учился с ним! Ищем фотографии и воспоминания! Пожалуйста, напишите! |
raketnoeleto Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Мой дед (согласно справке Всесоюзного учебного комбината Промысловой кооперации им. В.М. Молотова от 7 августа 1931 года) "поступил в 1927 г. в Институт народного хозяйства им. Плеханова на экономический факультет, при реорганизации переведен в Московский институт кустарной промышленности и промысловой кооперации, окончил факультет в 1931 году" Нигде никакой информации об этом Институте кустарной промышленности я не нашел. Может кто-нибудь с ним сталкивался? И можно ли где найти личное дело моего деда? Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам [тема №17509] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |