Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Саратовский автодорожный институт им.Молотова.
архивные данные по выпускникам 1930-х гг. и далее
InariНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
4 февраля 2020 10:06 Уважаемые форумчане! Мой дедушка Калинин Алексей Иванович был призван на фронт в октябре 1941 года из САДИ - Саратовского автодорожного института им. Молотова. Посылала запрос в Саратовский госуниверситет им. Гагарина (САДИ) относительно выпускников 1941 года, мне ответили "обращайтесь в Саратовский госархив". ГАСО отвечает "обращайтесь в Саратовский госуниверситет". Круг замкнулся. Посоветуйте, пожалуйста. где искать личное дело студента? | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9504 | Наверх ##
4 февраля 2020 10:17 Отвечу коротко... Нигде. Тоже пыталась по политеху ( бывший САДИ) , а ныне СГТУ найти личные дела - гоняют по кругу. Будем ждать когда на инет аукционах всплывут... Как по универу, мединституту... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
5 февраля 2020 14:04 smil написал: [q] Отвечу коротко... Нигде. Тоже пыталась по политеху ( бывший САДИ) , а ныне СГТУ найти личные дела - гоняют по кругу. Будем ждать когда на инет аукционах всплывут... Как по универу, мединституту...
[/q]
Поясните, пожалуйста, что за инет-аукционы? По продаже архивных документов? | | |
5 февраля 2020 14:33 5 февраля 2020 14:34 Inari написал: [q] Поясните, пожалуйста, что за инет-аукционы? По продаже архивных документов?[/q]
По продаже всего, в том числе и документы из архивов, разными путями туда попадают. Тем более законодательство позволяет уничтожать дела старше 75 лет. Как это, например, сейчас делают в архиве Управления РУжд, или несколько лет назад в архиве университета и мединститута. А потом всплывают на аукционах. Вот свежий пример : встретилось личное дело студента Саратовского университета. Следите, может быть и Вашего всплывут. Продавцы саратовского антиквариата отслеживают интерес к конкретным персонам, читают ВГД. И выставляют лоты.
       --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
14 ноября 2020 20:25 Inari написал: [q] Уважаемые форумчане! Мой дедушка Калинин Алексей Иванович был призван на фронт в октябре 1941 года из САДИ - Саратовского автодорожного института им. Молотова. Посылала запрос в Саратовский госуниверситет им. Гагарина (САДИ) относительно выпускников 1941 года, мне ответили "обращайтесь в Саратовский госархив". ГАСО отвечает "обращайтесь в Саратовский госуниверситет". Круг замкнулся. Посоветуйте, пожалуйста. где искать личное дело студента?[/q]
День добрый! Расскажу, как спустя мне все-таки удалось раздобыть (правда, только автобиографию) из архивного личного дела студента. Действительно, в ГАСО архивы САДИ не поступали. Потому что они так и хранятся в самом институте (сейчас это Технический ун-т имени Гагарина). Выяснилось это благодаря информации, размещенной на сайте СГТУ имени Гагарина. Оказывается, в учебном заведении существует специальная структура - Архив, в нем и хранятся личные дела всех, кто когда-либо учился в этом вузе. В том числе нашлось личное дело моего дедушки, который учился в САДИ в 1936-1941 гг. Правда, сначала мне сообщили, что ни по почте копии документов не высылают, ни в руки посетителям не выдают. Однако благодаря любезности сотрудников архива и телефонному разговору с руководителем этого подразделения я получила скан автобиографии из личного дела моего деда. Так что история поиска через полгода все же завершилась находкой))) | | Лайк (1) |
14 ноября 2020 22:03 14 ноября 2020 22:15 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
emelja Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
30 ноября 2020 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя Inari от 14 ноября 2020 20:25 Очень интересно. Мой дед заканчивал этот ВУЗ после войны. На чье имя писать обращение? | | |
|
Inari написал: