ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по Университетам
✔ диалоговая тема
Misha0248 Москва Сообщений: 133 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 июля 2005 11:40
В Центральном историческом архиве Москвы имеется огромный фонд 418, где хранятся различные документы ИМУ до 1917 года. Более поздние документы хранятся в архиве МГУ, который недавно переехал в новое помещение на Воробьевых горах (Ломоносовский пр-т). У директора архива МГУ С.В. Завьялова есть списки окончивших Моск. ун-т до революции за различные годы. ---
Ищите и обрящете | | |
Natallie_andaluciaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 августа 2014 23:08 Есть очень хороший сайт поиска студентов цюрихского университета с 1833 по 1924 гг. Кто-нибудь находил аналогичный женевского или бернского ун-тов? Если да, то прошу откликнуться и поделиться адресом. Спасибо! --- Гортынская Юлия Александровна из Чернигова (1860-1933+?) и ее родственники Яценко-Хмелевские, Садовские (кузены Коцюбинских), Свицыны, которые венчались в 1916 и затем переехали в Петроград-Ленинград | | |
Натаниэлла Сообщений: 1939 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
10 августа 2014 21:48 Natallie_andalucia написал: [q] Есть очень хороший сайт поиска студентов цюрихского университета с 1833 по 1924 гг. Кто-нибудь находил аналогичный женевского или бернского ун-тов?[/q] Datenbank der Studierenden 1834 bis 1914 [der Universität Bern]http://www.uniarchiv.unibe.ch/...x_ger.html --- Мой сайт: http://nataniella-haus.narod.ru/
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
21 ноября 2014 8:11 Уважаемые форумчане, такой вопрос. Знакомые прислали фото студента, на профильном форуме определили что это студент Императорского Университета, вопрос. Родом студент из Кавказских губ. Где был ближайший к Кавказу Императорский Университет.? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
21 ноября 2014 8:36 21 ноября 2014 8:43 Nasona написал: [q] мой прадед был судьей в Окружном суде[/q]
Юридические факультеты были при университетах и в Москве, и в Питере, и в Казани .... (я не знаю полный перечень университетов на конец 19-ого века) Однако мой предок был окружным судьей в г.Тюмени в середине 19-ого века, закончив Казанский университет, но не юридический, а филологический факультет (как тогда писали - по словесности). А поехал в Тюмень, потому что назначение получил по службе... Вам надо искать формулярный список Вашего предка в делах юридического ведомства за 1914-17 годы по Семипалатинской области. Там должно быть написано какое у него образование. Может быть и в Питере в РГИА, и в архиве Алматы.... смл написал: [q] ...студент Императорского Университета, ...Родом студент из Кавказских губ. Где был ближайший к Кавказу Императорский Университет.?[/q]
Вы не пишите временной отрезок, в каком примерно году сделано фото... Можно открыть адрес-календарь общероссийский за те годы, когда он учился, и посмотреть какие там перечислены университеты в разделе "Министерство народного просвещения" --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
21 ноября 2014 17:39 смл написал: [q] Где был ближайший к Кавказу Императорский Университет.?[/q]
До основания Томского универа Казанский университет являлся самым восточным университетом Российской империи: в его округ входили Поволжье, Прикамье, Приуралье, Сибирь и Кавказ.Еще был близко Императорский Харьковский Университет http://book-old.ru/BookLibrary...niver.html --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 683 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
29 ноября 2014 6:27 Ув Любчинова и valcha ! Мне удалось только выяснить год рождения искомого 1856 г р , прибавить энное количество лет( я не в курсе во сколько лет обычно поступали в Универ). Исходя из этого могли бы Вы адрес - календарь просмотреть по ближайшим Универам к Кавказу. Ищем по фамилии Сухов. Буду очень признателен. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
29 ноября 2014 20:58 смл написал: [q] Исходя из этого могли бы Вы адрес - календарь просмотреть по ближайшим Универам к Кавказу. Ищем по фамилии Сухов. Буду очень признателен. [/q]
Списков студентов в Адрес-календарях - нет. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
30 ноября 2014 7:53 смл написал: [q] А где это можно посмотреть?[/q]
В Национальном архиве Республики Татарстан: Фонд 977 «Казанский императорский университет», Опись № 1 Личные дела студентов за 1876, 1880-1916 гг. Часть 1 Скачать файл (pdf, 41,3 Мб) Часть 2 Скачать файл (pdf, 46,6 Мб) Часть 3 Скачать файл (pdf, 57,6 Мб) Часть 4 Скачать файл (pdf, 48,5 Мб) Часть 5 Скачать файл (pdf, 52,6 Мб) Часть 6 Скачать файл (pdf, 50 Мб) Часть 7 Скачать файл (pdf, 47,3 Мб) Часть 8 Скачать файл (pdf, 51,9 Мб) Часть 9 Скачать файл (pdf, 50,5 Мб) Часть 10 Скачать файл (pdf, 50,2 Мб) http://www.archive.gov.tatarst...art/6NSA_1 | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11351 | Наверх ##
30 ноября 2014 9:49 30 ноября 2014 11:46 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 269 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
17 февраля 2015 10:21 6 марта 2015 14:19 Уважаемые коллеги! Может кому то будет полезно - страничка из журнала поступивших на медицинский факультет Юрьевского университета 1899 г.
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
|