Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.)

ИМУ, затем МГУ имени М.В.Ломоносова

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 156
Темы в дневниках участников форума:
Дневник john1
Алфавиты студентов Императорского Московского Университета https://forum.vgd.ru/3103/145505/

Где искать информацию по Университету?

Опись ЗДЕСЬ
Алфавитный список студентов Императорского Московского Университета, за 1885-86 академ. год. ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ
Алфавитный список студентов Императорского Московского университета на 1865 год ЗДЕСЬ
Описи к ф.418 "Московский Императорский Университет" (81 шт). ЗДЕСЬ

Студенты Московского университета второй половины XVIII —первой четверти XIX века: Биобиблиографический словарь /
А. М. Феофанов. - М.: Изд-во ПСТГУ, 2013. - 478 с., все с указанием фондов, №№ описей, дел и других источников

Искала в ЦИАМ информацию о студенческих годах предка и заодно переписала список студентов и преподавателей нравственно-политического отделения Московского Имперского университета.
«Отчет по нравственно-политическому отделению 1833 год 20 Октября» фонд 418, опись 496 дело 10.
В курсе 1-го года признаны хорошими по успехам и поведению и переведены во второй курс:
Студенты:

---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
Лайк (2)
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 93
Пожалуйста, помогите найти что-нибудь, так как не могу ехать и искать самостоятельно, а электронный поиск по университету не даёт сведений.
Кейзер Александр Фёдорович, в 1907 году перевёлся на историко-филологический факультет МИУ.
Спасибо-спасибо-спасибо
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1705
lidia 88-88
А запрос написать почему не хотите?
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте, Ирина!
Сколько ни посылали почтовых запросов - в Вильнюс, в Томск, в Оренбург - ни разу не ответили.
Подскажите, пожалуйста, с оплатой - во сколько это может обойтись и вообще как это обговаривать? А то по ответам некоторых товарищей получается, что, чтобы получить копию личного листка, которого может в деле и не оказаться, мне с моим котом надо не пить-не есть полгода.
Мы новички в таком поиске, есть только огромная база в компьютере, которую я скачала из свободного интернета. Там нашла много своих, но далеко не всех и не за все годы, остались большие пробелы. Нашла много подозрительных на родственность. Хотелось бы всё это разобрать по уму, чтобы получилась стройная семейная летопись (хотя бы примерная и с 19 века). dntknw.gif
Лидия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
lidia 88-88
ЦИАМ отвечает ВСЕМ! Даже отрицательно 101.gif Специально сейчас позвонила и спросила на счет заграницы. Только посылайте заказное письмо или какое-то такое, чтобы его судьбу можно было отслеживать. Боюсь, что ответы могут не доходить по вине вашей почты, а не по нежеланию архивов.
А вот на счет оплаты - не знаю. Я запросы не пишу, я сама работаю. Но дорого в ЦИАМ, это точно. Но они сначала счет присылают, т.е. можно сначала прицениться 101.gif, а потом уж думать о том, что делать - кота кормить (у меня у самой их двое плюс старенький псюша) или о предках узнавать.
Никакого "личного листка" в делах студентов нет. Есть (может быть) заявление, фото, копия метрической выписки, справка о приписке, зачетка (в нашем понимании), справка о воинской повинности, иногда - св-во о браке, копия диплома и пр.
---
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

IrinaFM написал:
[q]
Не обязательно
[/q]

Ирина, к "переводчикам" можно еще подкидышей добавить... неудобно вставлять смайлик...
Что он совсем голеньким появился на юрфаке? А ксивы?
А можем пари? Вот кодировка личного дела А. Ф. Кейзера: фонд 418, опись 321, ед. хран. 826. Разумеется, не СФ.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
ABY
Можно и пари 101.gif заказывайте, вместе посмотрим 101.gif

418-312-382, 418-331-1493, 418-470-711 (юрфак), 418-472-1007 (юрфак), 418-448-68 - ни в одном из этих дел послужного списка отца НЕТ! 101.gif
---
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

IrinaFM написал:
[q]
418-312-382, 418-331-1493, 418-470-711 (юрфак), 418-472-1007 (юрфак), 418-448-68 - ни в одном из этих дел послужного списка отца НЕТ!
[/q]

Сироты?! cray.gif В "моих" делах он занимает львиную часть от 50-60 листов.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
ABY Нет, в том-то и дело! Нет у меня ни одного дела с послужником... Специально в ноут залезла, посмотрела, наплевав на работу в том же заведении 101.gif
---
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Собственно, об отце и надо узнать, так как документы самого Кейзера А.Ф., то есть моего деда, - у меня настольная книга. А его отца Ф.Ф. отследила только частично по электронным ресурсам и словам самого деда. Родился 1856 Сувалки, окончил 1880 Московскую 4 гимназию, работал 1882-1884-? Тюменское реальное училище, без степени учителем немецкого языка. Дальше - тишина. Всплыл в Томске в 1906 году в контрольной палате уже надворным советником. А где эти 20 лет был - ну оччччень хотелось бы узнать. Придётся, видимо, всё-таки Томск трясти.

Кстати, в Москве точно зажрались. В Ташкенте платишь 1 дол., тебе дают человека, и он сидит с тобой хоть месяц, таскает безответно эти кипы, помогает искать, а в конце ещё от материальной признательности пытается отказаться. cray.gif
---

ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.

IrinaFM написал:
[q]
Нет у меня ни одного дела с послужником...
[/q]

IrinaFM, вот как могут сформироваться противоположные взгляды на фонд 418. А все "мои" 4 дела ПС содержат (правда, 3 из них родные братья, один с юрфака). Итак 5:4 в Вашу пользу.
lidia 88-88, ничего не обещаю, но чтобы сравнять счет с Ириной, закажу это дело, что означает: через неделю получу отказ - мол, требует переплета, тогда пишется заказ на микрофильмирование (СФ), а пленка будет готова (это в ЦИАМе бесплатно) через 10 дней. Пленками они уберегают нас от искуса стырить фото, вложенные в конвертики. Основное из ПС Ф. Ф. (коли он присутствует) не составит труда выписать. Только без каких-нибудь "мусорных" подробностей, а то у моего прадеда огромное место занимала роспись по дням, когда он замещал вице-губернатора - щекотка тщеславию.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Университеты » Московский Императорский Университет (основан в 1755 г.) [тема №5113]
Вверх ⇈