На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Темы в дневниках участников форума: Дневник john1 Алфавиты студентов Императорского Московского Университетаhttps://forum.vgd.ru/3103/145505/
Где искать информацию по Университету?
Опись ЗДЕСЬ Алфавитный список студентов Императорского Московского Университета, за 1885-86 академ. год. ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ Алфавитный список студентов Императорского Московского университета на 1865 год ЗДЕСЬ Описи к ф.418 "Московский Императорский Университет" (81 шт). ЗДЕСЬ
Преподаватели. Основные курсы: Догматическое и Нравственное Богословие и Церковная История – Ординарный Профессор, священник П.М. Терновский. Политическое Право и временно Дипломатия - Ординарный Профессор Д.Е. Василевский. История Российского Законодательства и Гражданское и Уголовное Судопроизводство – Экстраординарный Профессор С.А. Смирнов. Экономия Политическая и временно Римское Право – Адъюнкт, что ныне Ординарный Профессор, Н.С. Васильев.
Дополнительные курсы: История Российского Государства - Адъюнкт, что ныне Ординарный Профессор, М.П. Погодин. Статистика России и других знатнейших государств – Адъюнкт И.А. Щедритский.
Руководитель кафедры Права знатнейших древних и нынешних народов – Заслуженный Профессор Л.А. Цветаев.
Добрый день! Ищу информацию о своём прапрадеде. "Кай Виктор-Брунон Карлович-Иосифович"—так значится в его послужном спике, там же указано, что он окончил курс в ИМУ, лекарь. Через опись 418 узнала, что он учился с 30 июня 1904 года, крайней датой значится 27 октября 1912г.. В Списке врачей за 1916г. он имеется. Был зачислен старшим врачом в 78 дивизию. Дальше нашла упоминание о нем в Списке Курских врачей. Но к сожалению это все только короткие строчки. Очень бы хотелось узнать о нем побольше. Если кто то видел упоминания о нем, или знает как ещё что то найти, сообщите пожалуйста. Было бы здорово получить личное дело или любую другую информацию, если кто то имеет доступ к Московскому архиву, буду благодарна, если посмотрите. Сама я далеко и не имею возможности:( Всем большое спасибо!
Добрый день! Ищу информацию о своём прапрадеде. "Кай Виктор-Брунон Карлович-Иосифович"—так значится в его послужном спике, там же указано, что он окончил курс в ИМУ, лекарь. Через опись 418 узнала, что он учился с 30 июня 1904 года, крайней датой значится 27 октября 1912г.. В Списке врачей за 1916г. он имеется. Был зачислен старшим врачом в 78 дивизию. Дальше нашла упоминание о нем в Списке Курских врачей. Но к сожалению это все только короткие строчки. Очень бы хотелось узнать о нем побольше. Если кто то видел упоминания о нем, или знает как ещё что то найти, сообщите пожалуйста. Было бы здорово получить личное дело или любую другую информацию, если кто то имеет доступ к Московскому архиву, буду благодарна, если посмотрите. Сама я далеко и не имею возможности:( Всем большое спасибо!
[/q]
ЦГА Москвы фонд 418 Опись 318 Вероятно, в РГВИА в фонде 546 что-то найдется. Вероятно, на сайте архива Курской области что-то найдется в АИС. Если есть вопросы по первым двум направлениях, пишите в лс
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
12 мая 2022 11:05 Доброго дня. Не уверен что в ту тему пишу. Прошу перенести в подходящую.
В семейных фото храниться два фото альбома: 1) XL Выпуск врачей московского университета 1914 - 1954 Файл XL Выпуск врачей московского университета 1914 - 1954- сжатый.pdf, 3445 Кб
2) XLV Выпуск врачей московского университета 1914 - 1959 Файл XLV Выпуск врачей московского университета 1914 - 1959 - сжатый.pdf, 2071 Кб
Наверняка кто-нибудь будет искать фото своих предков. потому решил опубликовать их. Сюда прикладываю сжатые из-за ограничения на размер, но могу дать ссылку на лучшее качество.
Список фамилий в альбомах:
1) в 1914 - 1954. К.И. Агамалов, И. А. Арямов, Л. И. Баженов, Р. Г. Берберов, А. С. Берхин, К. Г. Берюшев, М. А. Бочаров, Б. В. Брауде, Г. Я. Брук, С. И. Ветошкин, Е. В. Вилейкин, С. В. Виноградов, В. А. Власов, К. А. Воздвиженский, Л. Р. Вознесенский, Б. Н. Глориозов, Г. С. Гагуа, П. К. Голдабенков, Н. К. Голоколосов, М. Д. Гринберг, Е. В. Гродский, М. Д. Дедерер, Д. Д. Дмитриевский, Г. Е. Дубинин, К. А. Дукальский, Е. Н. Зорин, М. В. Иванов, Н. А. Кевдин, А. Н. Красовский, В. Е. Крашенников, А. Г. Кузнецов, М. М. Курыгин, А. А. Левин, С. А. Левин, В. Ф. Лимчер, Д. Л. Лифшиц, И. З. Лурье, В. Я. Малкин, В. П. Михайлов, В. А. Морошкин, С. М. Тер-Мхитаров, С. Ф. Неклюдов, К. И. Непомнящий, А. И. Николаев, Н. Т. Николаев, В. Л. Нурок, И. П. Овсянников, Н. В. Пинес, Ю. И. Пинус, П. Н. Писемский, Э. Н. Подвальный, М. А. Попов, Б. С. Преображенский, А. Н. Ришар, А. Н. Робер, В. Л. Розенфельд, Н. Т. Романенко, Н. М. Селивановский, Н. М. Серов, П. П. Сидоров, Н. А. Синельщиков, И. И. Скидельский, Г. А. Соболянов, С. М. Сорокин, К. С. Сперанский, Я. С. Стечкин, Н. А. Судаков, П. Я. Суслов, Б. Р. Суслович, З. Н. Сыркин, Г. Н. Терехов, В. Н. Терновский, С. Д. Титов, И. К. Титров, В. И. Тихомиров, Н. Н. Тихонов, З. А. Фарбман, И. С. Харлампович, М. А. Ходзинский, Е. М. Хубларов, В. А. Худяков, Г. С. Цареградский, Е. А. Цветков, А. Я. Цимблер, П. А. Цитович, В. С. Четвериков, П. А. Шебаров, Г. Л. Шер, В. А. Щеглов, Г. С. Яхнин, А.И. Яхонтов
2) в 1914 - 1959. Д. Д. Дмитриевский, Г. Е. Дубинин, К. А. Дукальский, Д. Г. Кахниашвили, А. Н. Красовский, В. Е. Крашенников, М. М. Курыгин, В. Р. Буткевич, В. А. Власов, К. А. Воздвиженский, Н.Н, Воинов, Л. Р. Вознесенский, Х. С. Восконян, Г. Д. Габбинов, С. А. Левин, Д. Л. Лифшиц, В. Ф. Лимчер, И. З. Лурье, В. П. Михайлов, С. М. Тер-Мхитаров, К. И. Непомнящий, Г. В. Покровский, М. А. Попов, Б. С. Преображенский, А. Н. Ришар, В. Л. Розенфельд, Н. Т. Романенко, Н. М. Селивановский, К.И. Агамалов, Л. И. Баженов, А. В. Белоусов, Р. Г. Берберов, , К. Г. Берюшев, Б. В. Брауде, Г. Я. Брук, Н. Т. Николаев, В. Л. Нурок, Н. Н, Пивоваров, Н. В. Пинес, П. Н. Писемский, Э. Н. Подвальный, Г. С. Гагуа, Б. Н. Глориозов, П. К. Голдабенков, Н. К. Голоколосов, М. Д. Гринберг, Е. В. Гродский, М. Д. Дедерер, А. В. Белоусов, Д. Г. Кахниашвили, Н. Н, Пивоваров, Г. В. Покровский, В.С. Селянинов, Н. С. Соринсон, В. Я. Сутин
[/q]
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Добрый день, коллеги! Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть опись личных дел студентов МГУ за 1944 - 1948 гг? Просмотр описей фонда 418, выложенных на сайте ЦГАМ, не даёт желаемого результата... Фонд №418 Опись №0330
МОСКОВСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, Г. МОСКВА. 1916-1956 гг.
Фонд №418 Опись №0331
МОСКОВСКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, Г. МОСКВА. 1917-1960
Здравствуйте, я пытаюсь найти упоминания брата моей прапрабабушки, упоминается как студент на медицинском факультете в 1900-1901 году, Лютц Чеслав Эдуардович. Возможно где то ещё о нём будет информация.
Здравствуйте, я пытаюсь найти упоминания брата моей прапрабабушки, упоминается как студент на медицинском факультете в 1900-1901 году, Лютц Чеслав Эдуардович. Возможно где то ещё о нём будет информация.
[/q]
В ЦГА Москвы есть дела студентов:
418-78-2932 Испытательная комиссия медициского факультета Лютц Чеслав 418-311-571 Канцелярия по студенческим делам - о принятии Лютца Чеслава Лютц Владимир Константинович - студент коммерческого института 1916 также есть Лютц Август, Лютц Николай Константинович, Лютц М.Н.,
и есть дело об увольнении из университета и удалении из Москвы Лютца Чеслава. Вероятно, более подробно это увольнение рассматривается в гарфовских делах: 63 19 269 О студенте московского университета - мед., гражданине гор. Варшавы Чеславе Эдуардове Лютце 102 97 2444 О бывшем студенте Московского университета Чеславе Эдуардове Лютце.
Если вы точно знаете, что искомый человек учился в ИМУ на стыке 19-20в, а в базе читального зала "фонд-опись-дело" вы не находите этой фамилии в фонде 418, то обратите внимание, что: - опись 304 (поступившие в 1889 г) не внесена в базу "фонд-опись-дело", т.е. не проиндексирована, но отсканирована и выложена на сайт архива; - опись 306 (поступвшие в 1892г) не внесена в базу "фонд-опись-дело", т.е. не проиндексирована, но отсканирована и выложена на сайт архива;
- описи 468, 469, 462, 472 (испытательные комиссии юридического и физико-математического факультетов) не внесены в базу и НЕ ОТСКАНИРОВАНЫ (И НЕ ВЫЛОЖЕНЫ НА САЙТ АРХИВА).
Продолжение следует.