Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Харьковский Императорский Университет (осн.1804)

Харьковский государственный университет, Харьковский национальный университет ХНУ им. В.Н.Каразина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1737
Создан по инициативе В. Н.Каразина, управляющего делами в одном из комитетов МНП. В 1802 году она была им высказана в беседе с императором Александром I и получила полное одобрение. 24 января 1803 года состоялось Высочайшее соизволение на учреждение в Харькове университета, попечителем которого был назначен граф С. О. Потоцкий. и 17 (29) января 1805 года состоялось торжественное открытие университета. Согласно уставу было учреждено 4 отделения: словесных наук, нравственных и политических наук, физических и математических наук, врачебных и медицинских наук
Подготовленных слушателей мог дать университету Харьковский коллегиум и Белгородская семинария, из которых казённокоштными студентами были приняты с разрешения Синода 33 семинариста. Для купцов и мещан поступление в университет возможно было только после получения увольнительного свидетельства от их обществ. Лицам податных сословий поступление в университет было ещё более трудно: по разъяснению министра народного просвещения, во время пребывания своего в университете, они считались не студентами, а только вольнослушателями.

Императорский Харьковский университет 1899 г
«На основании ст 77 Унив. Устава в отчетном году выпускные свидетельства о зачете восьми (а на медицинском факультете десяти) полугодий были выданы следующим лицам:

NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3834
Зная, что личные дела студентов Императорского Харьковского университета (ИХУ) не сохранились, могу отметить, что сохранились записи о браке студентов. Правда, пока собрал по лицам иудейского вероисповедания. В 1914 г.:
1914 Гинзбург Маркус Ильич Студент ИХУ
1914 Клигман Владимир Исаакович Студент ИХУ
1914 Ландсберг Александр Арнольдович Студент ИХУ
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Зная, что личные дела студентов Императорского Харьковского университета (ИХУ) не сохранились, могу отметить, что сохранились записи о браке студентов. Правда, пока собрал по лицам иудейского вероисповедания. В 1915 г.:
1915 Каган Гершон Ушерович Студент ИХУ
1915 Литвак Шмуль Мойшевич Студент ИХУ
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Зная, что личные дела студентов Императорского Харьковского университета (ИХУ) не сохранились, могу отметить, что сохранились записи о браке студентов. Правда, пока собрал по лицам иудейского вероисповедания. В 1916 г.:
1916 Гармизе Соломон Абрамович Студент ИХУ
1916 Чулок Пейсах Давидович Студент ИХУ
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Зная, что личные дела студентов Императорского Харьковского университета (ИХУ) не сохранились, могу отметить, что сохранились записи о браке не только студентов, а и выпускников. Правда, пока собрал по лицам иудейского вероисповедания:

1889 Копелиович Меер Сроль-Лейбович Выпускник ИХУ
1890 Кроль Мендель Айзикович Выпускник ИХУ
1891 Иоффе Иосель Выпускник ИХУ
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Зная, что личные дела студентов Императорского Харьковского университета (ИХУ) не сохранились, могу отметить, что сохранились записи о браке не только студентов, а и выпускников. Правда, пока собрал по лицам иудейского вероисповедания:
1896 Безчинский Яков Макеевич Выпускник ИХУ
1896 Матков Абрам Зельманович Выпускник ИХУ
1897 Вайнштейн Аким Маркович Выпускник ИХУ
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
1898 Кресин Исаак Геделиевич Выпускник ИХУ, врач
1898 Штамм Лев Израилевич Выпускник ИХУ, юрист
1899 Айзенштейн Александр Федорович Выпускник ИХУ, юрист
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
1900 Рабинович Авраам Зельманович Выпускник ИХУ
1904 Подольский Григорий (Гирш) Яковлевич Выпускник ИХУ
1904 Якобсон Евгений Исаакович Выпускник ИХУ
1908 Коренев Авраам Соломонович Выпускник ИХУ, юрист
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
1911 Горовиц Исайя Срулевич Выпускник ИХУ - юрист
1911 Дудавский Герш-Вольф Шаевич Выпускник ИХУ - юрист
1911 Еллин Мендель (Михаил) Иудович Выпускник ИХУ
1911 Сквирский Иосиф Хаимович (Ефимович) Выпускник ИХУ - медик
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
1912 Одер Борис Семенович Выпускник ИХУ - юрист
1912 Сирвинт Федор Лейзерович Выпускник ИХУ - юрист
1912 Цыпкин Виталий Ильич Выпускник ИХУ - медик
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
1913 Шапиро Хаим Борухович Выпускник ИХУ - юрист
1914 Блюмштейн Илья Нусинович Выпускник ИХУ – физ-мат
1914 Грейденберг Михаил Борисович Выпускник ИХУ - юрист
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Университеты » Харьковский Императорский Университет (осн.1804) [тема №33103]
Вверх ⇈