вероисповедания, сыну землевладельца, родившемуся в Лифляндской губернии 18-го апреля 1871 года, обучавшемуся в Вольмарском уездном училище, в Рижской Николаевской гимназии два года, затем два года в Перновской гимназии и пробывшему один год в VIII классе, в том
во-первых, что, на основании наблюдений, за все время обучения его в Перновской гимназии, поведение его вообще было отличное, исправность в посещении и приготовлении уроков, а также в исполнении письменных работ хорошая,прилежание хорошая и любознательность в области - физике
Прочитано в заседании 4-го февраля 1897 года
Постановлено: отказать
Декан
Его Высокоблагородию г-ну Декану медицинск. факультета Императорскаго Юрьевскаго университета
студ. IV курса
Карла Шабака
Прошение
Обращаюсь к Медицинскому факультету всепокорнейшею просьбою о казенной стипендии для окончания полнаго образования медицинских наук
Денежныя пособия у меня из дома совсем прекратились, вследствие чего я принужден во время араздников заниматься у чужих, чтобы заработать нужныя деньги на учение. Но зимние каникулы оказывались для этого слишком коротки, и я принужден всепокорнейше просить мед. факул. не отвергнуть моей просьбы о разрешении стипендии.
Карл Шабак
Студ. медиц. факульт.
За прошлое полугодие я был освобожден от платы в пользу университета и в пользу преподавателям.
(ПЕЧАТЬ: Свидетельство о бедности от 29 дек. 1894 г. за № 1500 находится при деле Правления т. XV л. 89 Юрьев, дек. 10 дня 1896 г.)
(от себя добавлю: г. Юрьев - это нынешний Тарту, Эстония)
Г-ну Декану медицинскаго факультета Юрьевскаго императорскаго университета
Покорнейше прошу дозволить мне держать экзамен по химии в августе 1894/95 учеб. года, так как я задержен заниматься химиею по отъезду по случаю опасной болезни отца.
Карл Шабак
студ. медицины
в мае 7 дня 1894 г.
Прочитано в заседании 7 мая 94 г.
Постановлено: разрешить
Декан:
Перновская гимназия
Аттестат зрелости
Дан сей Карлу Шабаку, еванг. лют. вероисповед., сыну землевладельца, родившемуся в Лифлянд. , 18-го апреля 1781 г. обучавшемуся в Вльмарском уез. училище, в Риж. Николаевской гим., затем два года в Перк. гимназии. Поведение его было отличное, исправность хорошая и любознатель. по физике