Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме:"ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по мужским гимназиям РИ"

Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Минская мужская гимназия

Имена и лица выпускников Минской мужской гимназии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8072
Фарботко Антон Августинович, подпоручик 1915 г. Иллюстрированный художественно-литературный журнал "ИСКРЫ"
http://www.gen-volga.ru/biblio/is1915/is1915.htm
Фарботко Иван Августович -коллежский регистратор, уездный землемер.
Памятная книжка Калужской губернии на 1914 год
https://forum.vgd.ru/post/207/33307/p769363.htm#pp769363
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ БЕЛАРУСИ В Г. ГРОДНО".
ВНУТРИФОНДОВЫЙ ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ К ДОКУМЕНТАМ ФОНДА № 92 ГРОДНЕНСКИЙ УЕЗДНЫЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ ДВОРЯНСТВА

Фарботко Иосиф Викентьевич оп.1 д.73 л.223
Фарботко Коетан Иосифович оп.1 д.73 л.124
Форботко Иосиф оп.1 д.73 л.14об.
---
Мой дневник
Artekon
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Шабад Александр Яковлевич - мой дед.

Прикрепленный файл: image.pngimage.jpeg, 98279 байтimage.jpeg, 47141 байт
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183
возможно это ваш Лившиц

Прикрепленный файл: ЛИВШИЦ.png
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
а вот и Сима Моисеевна Мессерер

---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот Шабад

---
Artekon
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо) но Лившицы это не мои ) мой дед жил в Червене. И Шабад Азарий Шмуил - Гершевич это сын брата моего прапрадеда. Я ищу могилу пропавшего без вести Александра Яковлевича . .Это мой дед . Документы на него я получила из Московских архивов . После гимназии он поступал в Петербург в университет на психа- неврологический факультет . Не поступил . В 1915 поступил в Московский Университет на медицинский факультет . До 1924 года , когда женился на моей бабушке Берте Борисовне Лившиц , жил в Москве в доме у тетки Симы Моисеевны Мессерер . Женившись уехал в Минск в дом отца , у которого был свой кабинет и квартира на Губернской улице в доме Этингера 16. Пра Дед Яков Манусович Шабад был врачем гинекологом , Сильвия Сидоровна профессором словесности и по преданиям закончила Сорбонну . Прадед был арестован в 1935?37 годах по обвинению об незаконных оборотах и расстрелян . Дедушка был военнообязанным и участвовал в походах 75 дивизии как военврач ( его брат Исидор Яковлевич 1904 г р 18 февраля тоже заканчивал эту гимназию, военврач 3 ранга на военной службе был с 27 года ) Походы в финскую войну - в семье есть предание о том что дед придумал грелки для обогрева в окопах ( обогрев собственной мочой) . В 1941 в июне в составе 110 медсанбата 75 дивизии ( базировалась в городе Малорита дед пропал без вести. Бабушка с 2 сыновьями эвакуировалась в Ульяновск , на подводах вывезла туберкулезный детский диспансер ( детей) , за что была награждена орденом .Свекровь Сильвия по дороге заболела и была оставлена в деревне по дороге , где через какое то время скончалась от плеврита .

Прикрепленный файл: image.jpeg
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20634

GrayRam написал:
[q]
Фарботко
[/q]

ГАРФ

ф.124. УГОЛОВНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕРВОГО ДЕПАРТАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ.
оп.52. III уголовное отделение (политический отдел) 1-го департамента. 1914
Дело о кзендзе Фарботко, обвинявшемся за призыв католического населения к вражде с русским населением, в Гродненском у. в 1913 г.
Номер дела: 314
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
На кладбище в Налибоках целый пантеон Фарботко:
http://www.graves.by/cemeteries/c348cf40.html

Прикрепленный файл: Фарботко Августин.jpeg
---
Мой дневник
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 793
АИС ЦГАСО ф.3 оп.233 д.3417 лл.189-191,206-207 (1914 г.)

ученики Минской мужской гимназии (Виленский учебный округ), 34 чел. в сопровождении 3-х преподавателей – летом 1914 г. проездом в экскурсию на Волгу и Урал предполагает остановиться на 1 день в г.Ставрополе-Самарском (на пристани) для прогулки в Жигулевские горы и в г. Самаре (список учеников прилагается!)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈