Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме:"ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по мужским гимназиям РИ"
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Минская мужская гимназия
Имена и лица выпускников Минской мужской гимназии
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
25 мая 2014 12:01 Александр Шабад; Николай Шахаратов; Леонид Шоффер
 --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
25 мая 2014 12:02 Виктор Элиасберг; Павел Эттингер; Сергей Антонович Лавринович — классный наставник, учитель математики и физики.
 --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
25 мая 2014 12:03 В Национальном историческом архиве Беларуси (фонд 466, единица хранения 238) сохраняется Список выпускников Минской мужской гимназии 1914 года. Документ удобен для индексирования современными поисковыми системами в интернете тем, что сначала указана фамилия, а затем имя. список: Александрович Яков Балабушевич Николай Бамдас Моисей Бараш Михаил Бовздей Евгений Борисевич Ромуальд Володько Сергей Воскресенский Николай (значился в перечне от 28 марта 1914 г. среди допущенных к выпускным испытаниям учеников, однако в итоговом списке его нет) Гинсин Михаил Гутовский Роман-Вацлав Жилинский Павел Жирмунский Виктор Жмако Петр Захаров Иосиф Каликин Евгений (значился в перечне от 28 марта 1914 г.) Каютов Алексей Киркевич Николай Коварский Михаил Контребинский Борис Корзун Зенон Костюк Владимир Кривошеин Георгий Кугель Макс Левкович Шолом Маковецкий Василий Мацкевич Георгий Менжинский Петр Морозов Владимир Мурзич Константин Наваренко Николай Пинчук Феодосий Пипер Эрих-Аугуст-Арвид Рубинштейн Симон Рутский Карл Самойлик Петр Семинский Борис Станкевич Владислав Тимохов Александр Тренин Борис Фалькович Олег Фарботко Иосиф Холево Станислав Чигирев Николай Чимбаевич Иван Шабад Александр Шахаратов Николай Шоффер Леонид Элиасберг Виктор Эттингер Павел
25 мая 2014 12:08 Георгий Кривошеин, фото
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4749 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2340
| Наверх ##
25 мая 2014 13:03 31 мая 2014 21:54 Anastasia_Ud
Решила дополнить.
В Литовском историческом архиве есть дела:
-по прошениям разных лиц в Минское реальное училище 1901 -по прошениям разных лиц о принятии детей в число учеников Минской мужской гимназии 1901 -о приеме учеников в Минскую мужскую гимназию 1903
о приеме в женские учебные заведения Минска, также есть дела | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12165 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8078 | Наверх ##
25 мая 2014 14:55 Мой Бильдзюкевич окончил Минскую гимназию в 1913 г. Прилагаю копию его аттестата со списком преподавателей.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12165 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8078 | Наверх ##
25 мая 2014 14:57 31 мая 2014 18:54 Интересно, что Бильдзюкевич после окончания физико-математического факультета Киевского Свято-Владимирского университета преподавал в Минской Белорусской гимназии с октября 1919, где также служил и упомянутый в статье выпускник 1914 г. Фарботко Иосиф, с которым он и учился вместе в Киеве, да и были они оба уроженцы Налибокского края. На фото - Бильдзюкевич Леонт в день выпуска из Гимназии 07.06.1913 (сведения даны на обороте фотографии)
Мой дневник | | |
25 мая 2014 15:00 Посмотрите и еще фото гимназии, но уже на реальной открытке.
Мой дневник | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
31 мая 2014 17:27 news.[ресурс заблокирован]/society/400392.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news | | |
17 сентября 2014 21:46 Есть такие сведения о брате Иосифа (Язепа) Фарботко: "Командир 189-го пехотного запасного батальона По части строевой 12 января 1915 г. № 365 Господину директору Минской мужской гимназии По встретившейся надобности прошу выслать копию документа об образовании на нижнего чина вверенного мне батальона Ивана Августовича Фарботко, выбывшего из 7-го класса гимназии в 1906 году". Читать полностью: news.[ресурс заблокирован]/culture/252334.html Интересно, что мне кажется удалось найти сведения о браке Ивана Фарботко, родившегося 20.10.1894 г., и Марьи Высоцкой, родившейся 02.04.1894 г. Брак был заключен у Народного нотариуса (!) 12.02.1919 г. в г. Бобруйске ( о том где и как была обнаружена эта запись - отдельный рассказ!).
Мой дневник | | |
|