Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Владикавказский кадетский корпус (1901- 1929)

Открытие 1 сентября 1902 г., в ноябре 1919 г. в состав корпуса были влиты кадеты ППК, в 1920 г. сводный Полтавско-Владикавказский корпус был эвакуирован и переименован в Крымский КК в Югославии до 1929 г.
Справочная информация по учебному заведению

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Создан Владикавказский кадетский корпус именным указом императора Николая II от 26 сентября 1901.(Собр. узак. и расп. Правит., 1901 г., № 107 ст. 2247)
29 марта 1902 г. вышло постановление о начале строительных работ.
1 сентября 1902 года состоялось торжественное открытие корпуса. Первоначально учебные занятия проводились в казармах 81-го пехотного Апшеронского полка.
24 мая 1903 года было заложено здание Владикавказского кадетского корпуса.
В ноябре 1919 г. в состав корпуса были влиты кадеты Петровско-Полтавского кадетского корпуса.
Весной 1920 г. сводный Полтавско-Владикавказский корпус был эвакуирован через г. Кутаис,и Баку в Крым.
9 октября 1920 г.сводный Полтавско-Владикавказский корпус был переименован в Крымский кадетский корпус, просуществовавший в Югославии до 1929 г.
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

elenaskudarnova29122008 написал:
[q]
Женщины и мой прадед из России не эмигрировали.
[/q]

Но ведь Лидия Петровна умерла в Харбине. Разве нет?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
elenaskudarnova29122008
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Нет. Лидия Петровна умерла в Перми 10.02.1929 г. Я получила из ЗАГСа Перми справку. В газете было сообщение на сороковой день со дня смерти. Так сказать извещения для знакомых, его дал Петр. И это объявление ввело в заблуждение составителя В.Н. Чудакова "Незабытые могилы. Русское зарубежье: некрологи 1917 – 1999" том 6, книга 1 имеется ссылка на заметку в китайской газете "Гун Бао" №674 от 19 марта 1929 г.

Я сделаю запросы в архивы Сербии. У меня есть соответствующий опыт. Старший брат Бориса, Леонид - Крымская эвакуация, затем Сербия, Белград. Умер он в Белграде и я через архивы, городские управы, администрацию кладбища получила личные карточки учета, свидетельства о смерти Леонида и его жены и т.п.

На первый взгляд родственников много - потомков нет, архивы уничтожены и в России, и в эмиграции:
1. Брат Леонид, был женат. Детей не было.
2. Брат Петр, был женат. Детей не было.
3.Брат Михаил был женат. Двое детей. Потомки живут в Йоханнесбурге. Связи с Россией Михаил не поддерживал.
4. Мой прадед Сергей умер в 26.06.1926 г. Были дети. Связи с эмигрировавшими не поддерживал. Его сын, мой дед, в тяжелые годы уничтожил архив отца. Свиридовы были потомственными дворянами.
5. Сестра Лидия - не была замужем.
6. Сестра Софья - не была замужем.
7. Сестра Александра - была замужем за Владимиром Михайловичем Фон Оглио. Потомки есть. Документов нет.
8. Сестра Надежда - была замужем за Добошинским Владиславом Казимировичем. Репрессирован, умер в тюрьме 19.09.1939 г. Не могу найти когда и где она умерла. Её след теряется в 1915 году.
9. Сестра Елизавета - переехала в октябре 1909 г. в г. Кременчуг, Полтавская губерния. Далее след теряется. Архив сгорел во время войны. Дело в том, что Елизавета косвенно знала убийцу своего отца - Свиридова Сергея Абрамовича.

Свиридовых только три мужских ветви от основателя рода. Наша ветвь - Свиридов Сергей Абрамович.

У него был старший брат Александр Абрамович. Погиб в русско-турецкой войне в ночь с 27 на 28 октября 1877 г. У Александра был сын Павел Александрович. Как я ранее писала кадровый офицер, расстрелян на Бутовском полигоне 25 декабря 1937 г. В свою очередь у Павла Александровича был сын Александр Павлович. Умер в 1983 г. и похоронен на Лукьяновском кладбище в г. Киеве. Генерал-майор артиллерии. Он родился 30.01.1895 года, закончил Варшавский (Суворовский) кадетский корпус и Михайловское артиллерийское училище, в Красной Армии - со дня ее основания, активный участник ВОВ, Награжден орденом Ленина, двумя орденами Боевого Красного Знамени, орденом Красной Звезды и медалями. По нему нет ни одного приказа. Думаю его дело есть в РГВА.

Дело в том что в России детям обязательно давали имя отца / матери.
---
Шильниковские, Свиридовы, Штрётер (Златоуст), Кавадеровы, Кислицкие, Обуховы, Литвиненко (Севастополь), Фон-Оглио.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Спасибо за подробные объяснения. Картина прояснилась. Печально, конечно, что при таком большом числе детей потомков мало. были бы дети у эмигрантов, обязательно у них что-то сохранилось бы.

[q]
Я сделаю запросы в архивы Сербии. У меня есть соответствующий опыт.
[/q]

Это здорово. Если обращение будет удачным, и мы узнаем, сохранился ли архив КК. Многие интересуются этим вопросом, но конкретно никто пока ничего не искал.

[q]
Потомки живут в Йоханнесбурге. Связи с Россией Михаил не поддерживал.
[/q]

А вы этих потомков не нашли?
---
Звонаревы - Владикавказ
elenaskudarnova29122008
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Нашла.

На контакт идут очень неохотно. Прояснилась судьба Михаила. Его внучка ответила, что после смерти дочери Михаила её переписка была уничтожена. Сохранилось несколько фотографий и воспоминания дочери Михаила, специально написанные для потомков.
---
Шильниковские, Свиридовы, Штрётер (Златоуст), Кавадеровы, Кислицкие, Обуховы, Литвиненко (Севастополь), Фон-Оглио.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
Сохранилось несколько фотографий и воспоминания дочери Михаила, специально написанные для потомков.
[/q]

Это уже не мало. Специально написанные воспоминания- самый надёжный источник. В них подробности жизни, которые не найдёшь в архивах.
---
Звонаревы - Владикавказ
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1176
Архива Владикавказского кадетского корпуса в Сербии быть не может.

Ещё в Крыму Владикавказский кадетский корпус был объединен с Полтавским кадетским корпусом и был назван Сводным Полтавско-Владикавказским. Чуть позднее объединеный корпус был назван Крымским кадетским корпусом.
После эвакуации из Крыма Крымский корпус существовал в Сербии до 1929 года, а потом объединен с Русским кадетским корпусом.
Часть кадет Крымского корпуса была включена в состав Донского кадетского корпуса.
В 1933 году Донской кадетский корпус был влит в состав Русского кадетского корпуса, точнее уже в Первый Русский Великого Князя Константина Константиновича Кадетский Корпус.

Поэтому надо искать архивы Первого Русского Великого Князя Константина Константиновича Кадетского Корпуса.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Kozika написал:
[q]
Архива Владикавказского кадетского корпуса в Сербии быть не может.
[/q]

Kozika написал:
[q]
Поэтому надо искать архивы Первого Русского Великого Князя Константина Константиновича Кадетского Корпуса.
[/q]

Вопрос в том, ГДЕ?
---
Звонаревы - Владикавказ
elenaskudarnova29122008
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Только что попыталась направить запрос на адрес Общекадетское Объединение Русских Кадетских Корпусов за рубежом при Русском Доме, г. Белград

Председатель – проф. Георгий Николаевич Бек-Узаров, Тел: +381 11 2144 806
Е-mail: bek1@EUnet.rs

Ответ сервера: "Ящик переполнен"... Завтра отправлю в архивы.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
Георгий Николаевич Бек-Узаров
[/q]

Что-то знакомая фамилия.
---
Звонаревы - Владикавказ
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1176
Один из Бек-Узаровых - Савкудз Аслан-Беков воевал на Кавказском фронте в Великую войну в 16-м Кубанском пластунском батальоне. Погиб 19 июня 1916 года при штурме турецкой позиции в районе селения Донзут.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈