Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Военный педагогический институт Красной (Советской) армии

(им. Калинина) созд. в 1940 на базе воен.-пед. ф-та Воен.-политич. акад. им. В.И.Ленина, дислоцировался в Калинине, Ташкенте, Ленинграде. 1958 вновь преобразован в военно-педагогический ф-т Воен.-политич. акад. им. В.И.Ленина.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Общая фотография выпускников ТОПОГРАФИЧЕСКОГО факультета 1951 г..

Прикрепленный файл: 1021.jpg
---
в выставленных мной фотографиях и сообщениях фальсификации нет.
Лайк (1)
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Общий вид ДИПЛОМА .

Прикрепленный файл: 1002.jpg
---
Лайк (1)
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Диплом.

Прикрепленный файл: 1003.jpg
---
Лайк (1)
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Перечень изучаемых дисциплин ( приложение к диплому).

Прикрепленный файл: 1007.jpg
---
Лайк (1)
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Перечень изучаемых дисциплин ( обратная сторона).

Прикрепленный файл: 1008.jpg
---
Лайк (1)
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Нагрудный знак.

Прикрепленный файл: 1009.jpg
---
Лайк (1)
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Удостоверение и внешний вид НАГРУДНОГО ЗНАКА .

Прикрепленный файл: 1010.jpg
---
Лайк (1)
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
Футбольная команда топографического факультета ВОЕННОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА СОВЕТСКОЙ АРМИИ.

Прикрепленный файл: 1024.jpg
---
Лайк (1)
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
АРКАДИЙ ИВАНОВИЧ РЫЛОВ.

Слушатель Военного Педагогического института С.А. - Начальник кафедры А.И.Р Ленинградского Высшего Артиллерийского командного училища
им. Красного Октября.

Прикрепленный файл: IMG (2).jpg
---
Лайк (1)
yurfed1953
Участник

На сайте с 2012 г.
ФЁДОРОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ -Слушатель Военного Педагогического института С.А. - преподаватель военной топографии кафедры А.И.Р Ленинградского Высшего Артиллерийского командного училища им. Красного Октября.

Фёдоров Павел Иванович родился 18.03.1916г. в дер. Иванцево Орехово-Зуевского р-на. С1931 по1933 -электрик на Бакшеевских торфоразработках,1933-1938г. студент Егорьевского станкостроительного техникума,1938-1940 курсант Рязанского артиллерийского училища, 1940-1944 ком. батареи 550 гаубичный артиллерийский полк, 1944-1946г. нач. штаба 184 гаубичной,орденов Суворова и Кутузова,артиллерийской бригады б.м. 29 Краснознамённой артиллерийской дивизии прорыва резерва С.В.К.,1946-1948г. нач.штаба 124 гауб. арт. бригады б.м. Группы Советских окупационных войск в Германии,1948-1951 слушатель Военного педагогического ин-та Советской Армии,1951-1960 преподаватель Рязанского артиллерийского училища, 1960-1966 ст.преподаватель Л.В.А.К.У.,1966-1992 ст. преподаватель Ленинградского Технологического ин-та им. Ленсовета. НАГРАЖДЁН :3-мя. орденами Отечественной Войны 1и2 степени;2-мя. орденами Красной Звезды. Медалями; За взятие Берлина,За освобождение Варшавы, За Победу над Германией, За Отвагу, За воинские Заслуги,медалями 10, 20 и 30 лет Безупречной Службы, За доблестный Труд, Ветеран Вооружённых Сил, Ветеран Труда,а так же всеми Юбилейными медалями посвящёнными Победе в Великой Отечественной войне и Советской Армии. Скончался 16.07.1992г.

Прикрепленный файл: sc0035.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Военные учебные заведения » Военный педагогический институт Красной (Советской) армии [тема №47034]
Вверх ⇈