Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
2-я Тифлисская школа прапорщиков
Открыта к 1-му февраля 1915 года.
Kozika Тольятти Сообщений: 3440 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1180 | Наверх ##
22 марта 2025 6:21 Дополнение ко 2-му Выпуску прапорщиков.
Воробьев, Негодин, Синькевич и неизвестный...
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
29 марта 2025 6:30 Июль 1915-го года. Замена в постоянном составе офицеров.
Полковник Правиков, капитан Зубенко и предположительно капитан Мулин.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
5 апреля 2025 0:12 Kozika написал: [q] и предположительно капитан Мулин.[/q]
Да. Получается, что указан именно капитан МУЛИН - курсовой офицер из 2-го Кавказского Стрелкового полка. Скан Приказа по Кавказскому Военному округу от 19 января 1915 года о постоянном офицерском составе 2-й Тифлисской школы прапорщиков... Шмидт, Правиков, Врублевский, Суровецкий, Молчан, Артимович, Уманец, Шершев, Насирбеков, Гварджеладзе, Колесников и Захаров....
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| aolgaaa Новичок
9 января 17:16 9 января 17:21 Добрый день! Если мой прапрадед Пелих Игнат закончил 2 Тифлисскую ШП в 1916 году. Подскажите где искать списки?
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3440 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1180 | aolgaaa
А какой Вам Список нужен? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| aolgaaa Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Kozika написал: [q] aolgaaa
А какой Вам Список нужен?[/q]
Вот как Вы выше выкладывали про 1915 год. Как посмотреть выпускников за 1916 год? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22853 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8113 | --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22853 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8113 | Наверх ##
9 января 19:40 9 января 19:41 aolgaaa написал: [q] Добрый день! Если мой прапрадед Пелих Игнат закончил 2 Тифлисскую ШП в 1916 году. Подскажите где искать списки?[/q]
Это он?: Пелих Игнат Артемович - к 01.12.1916 - мл. офицер 2-й сотни 3-го Полтавского полка Кубанского казачьего войска, прапорщик Источник: https://www.ria1914.info/index...0.B0.D0.B2 --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3440 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1180 | aolgaaa написал: [q] Как посмотреть выпускников за 1916 год?[/q]
Их 470 человек. Вам весь Список этот нужен? Тогда ждите. Прежде вывешу Список 3-го выпуска от 1 ноября 1915 года. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
| aolgaaa Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | vikarii написал: [q] aolgaaa написал:
[q] Добрый день! Если мой прапрадед Пелих Игнат закончил 2 Тифлисскую ШП в 1916 году. Подскажите где искать списки?
[/q]
Это он?:
Пелих Игнат Артемович - к 01.12.1916 - мл. офицер 2-й сотни 3-го Полтавского полка Кубанского казачьего войска, прапорщик
Источник: https://www.ria1914.info/index...0.B0.D0.B2
[/q]
Да, верно. Я именно хотела увидеть фото списка (приказа), где указан он. | | |
|