Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Московское пехотное юнкерское училище

В 1897 г. переименовано в Московское военное училище, а с 1906 года в Алексеевское военное училище

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: valcha, coika
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 628
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь может подсказать, где могут находиться (и могли ли сохраниться вообще) дела учащихся Московского пехотного юнкерского училища за 1895-1897 годы? Где искать?
Может быть, у кого-нибудь там тоже предки учились? По крайней мере несколько упоминаний на форуме, да и в основной базе про учащихся этого училища мне встретилось.

Из информации, которую удалось найти про училище:
Основано в 1864 г. под названием Московское пехотное юнкерское училище.
С 1897 года называлось Московским военным училищем.
В 1906 г. было переименовано в Алексеевское военное училище в честь наследника престола цесаревича Алексея.
В ноябре 1917 была расформировано.
Впоследствии в здании училища располагались 1-е Советские московские пехотные командные курсы.

Заранее спасибо!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 108
Коллеги!

Предок 1895 года рождения в июне 1915 года получает звание землемера в Красноярске, есть копия личного дела с аттестатом и фотографией.
В тоже время по рассказам родственников, он окончил Алексеевское военное училище.
И действительно, нахожу его Имя и Фамилию в списках приказа от 1 января 1916 года о производстве в прапорщики из юнкеров с зачислением по армейской пехоте.
Для меня это очень подозрительно короткий срок обучения - полгода. А еще надо было добраться из Красноярска, наверное выдержать какие-то вступительные экзамены.
Или в условиях войны это было так стремительно?
Подскажите пожалуйста.

DPS-1

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 541

Mozgalev написал:
[q]
Или в условиях войны это было так стремительно?
[/q]

Срок обучения в пехотных военно-учебных заведения 4 месяца.
Приказ №689 от 8 окт. 1914 г.

Прикрепленный файл: 001.jpg
Лайк (1)
Blazlov
Новичок

warszawa
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Есть ли на сайте https://ria1914.info/index.php/Алексеевское_военное_училище полный список выпускников курса 1916-02-01? Согласно военным документам, которые я нашел в польских архивах, в моей семье был выпускник этой школы. Это подтверждается приложенным мною российским документом и его фотографией на бланке бейджа, но я не могу найти его в списке по приведенной ссылке.

Прикрепленный файл: file (1).jpgfile.jpg, 828728 байт
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31641

Blazlov написал:
[q]
Есть ли на сайте https://ria1914.info/index.php/Алексеевское_военное_училище полный список выпускников курса 1916-02-01? Согласно военным документам, которые я нашел в польских архивах, в моей семье был выпускник этой школы. Это подтверждается приложенным мною российским документом и его фотографией на бланке бейджа, но я не могу найти его в списке по приведенной ссылке.
[/q]
На сайте список не полный. Такое часто встречается. Нужно искать в архивах.
---
Знания - сила
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

Blazlov написал:
[q]
Согласно военным документам, которые я нашел в польских архивах, в моей семье был выпускник этой школы. Это подтверждается приложенным мною российским документом и его фотографией на бланке бейджа, но я не могу найти его в списке по приведенной ссылке.
[/q]

Надо перечитывать Высочайшие приказы. Бывали дополнения к Спискам выпускников. Причины разные - возможно болел во время экзаменов, а может и просто пропустили в типографии.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Blazlov
Новичок

warszawa
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

Kozika написал:
[q]

Blazlov написал:
[q]

Согласно военным документам, которые я нашел в польских архивах, в моей семье был выпускник этой школы. Это подтверждается приложенным мною российским документом и его фотографией на бланке бейджа, но я не могу найти его в списке по приведенной ссылке.
[/q]

Надо перечитывать Высочайшие приказы. Бывали дополнения к Спискам выпускников. Причины разные - возможно болел во время экзаменов, а может и просто пропустили в типографии.
[/q]

Спасибо за ваши ответы. Мне удалось его выследить!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈