Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Московское пехотное юнкерское училище
В 1897 г. переименовано в Московское военное училище, а с 1906 года в Алексеевское военное училище
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
20 июня 2007 20:20 Всем здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, где могут находиться (и могли ли сохраниться вообще) дела учащихся Московского пехотного юнкерского училища за 1895-1897 годы? Где искать? Может быть, у кого-нибудь там тоже предки учились? По крайней мере несколько упоминаний на форуме, да и в основной базе про учащихся этого училища мне встретилось.
Из информации, которую удалось найти про училище: Основано в 1864 г. под названием Московское пехотное юнкерское училище. С 1897 года называлось Московским военным училищем. В 1906 г. было переименовано в Алексеевское военное училище в честь наследника престола цесаревича Алексея. В ноябре 1917 была расформировано. Впоследствии в здании училища располагались 1-е Советские московские пехотные командные курсы.
Заранее спасибо! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Mozgalev Сообщений: 167 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
29 марта 2023 16:41 Коллеги!
Предок 1895 года рождения в июне 1915 года получает звание землемера в Красноярске, есть копия личного дела с аттестатом и фотографией. В тоже время по рассказам родственников, он окончил Алексеевское военное училище. И действительно, нахожу его Имя и Фамилию в списках приказа от 1 января 1916 года о производстве в прапорщики из юнкеров с зачислением по армейской пехоте. Для меня это очень подозрительно короткий срок обучения - полгода. А еще надо было добраться из Красноярска, наверное выдержать какие-то вступительные экзамены. Или в условиях войны это было так стремительно? Подскажите пожалуйста.
| | |
DPS-1 Сообщений: 588 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 541
| Наверх ##
29 марта 2023 17:23 29 марта 2023 17:27 Mozgalev написал: [q] Или в условиях войны это было так стремительно?[/q]
Срок обучения в пехотных военно-учебных заведения 4 месяца. Приказ №689 от 8 окт. 1914 г.
 | | Лайк (1) |
Blazlov Новичок
warszawa Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 апреля 2024 2:55 Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Есть ли на сайте https://ria1914.info/index.php/Алексеевское_военное_училище полный список выпускников курса 1916-02-01? Согласно военным документам, которые я нашел в польских архивах, в моей семье был выпускник этой школы. Это подтверждается приложенным мною российским документом и его фотографией на бланке бейджа, но я не могу найти его в списке по приведенной ссылке.
  | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31641 | Наверх ##
8 апреля 2024 3:26 Blazlov написал: [q] Есть ли на сайте https://ria1914.info/index.php/Алексеевское_военное_училище полный список выпускников курса 1916-02-01? Согласно военным документам, которые я нашел в польских архивах, в моей семье был выпускник этой школы. Это подтверждается приложенным мною российским документом и его фотографией на бланке бейджа, но я не могу найти его в списке по приведенной ссылке.[/q]
На сайте список не полный. Такое часто встречается. Нужно искать в архивах. --- Знания - сила | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
8 апреля 2024 6:12 Blazlov написал: [q] Согласно военным документам, которые я нашел в польских архивах, в моей семье был выпускник этой школы. Это подтверждается приложенным мною российским документом и его фотографией на бланке бейджа, но я не могу найти его в списке по приведенной ссылке.[/q]
Надо перечитывать Высочайшие приказы. Бывали дополнения к Спискам выпускников. Причины разные - возможно болел во время экзаменов, а может и просто пропустили в типографии. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Blazlov Новичок
warszawa Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 апреля 2024 10:14 Kozika написал: [q] Blazlov написал:
[q] Согласно военным документам, которые я нашел в польских архивах, в моей семье был выпускник этой школы. Это подтверждается приложенным мною российским документом и его фотографией на бланке бейджа, но я не могу найти его в списке по приведенной ссылке.
[/q]
Надо перечитывать Высочайшие приказы. Бывали дополнения к Спискам выпускников. Причины разные - возможно болел во время экзаменов, а может и просто пропустили в типографии.
[/q]
Спасибо за ваши ответы. Мне удалось его выследить! | | |
|