Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Фотографии выпускников военных учебных заведений
📷 с полной расшифровкой надписей на фото
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
8 апреля 2013 20:52 Военная Инженерная Академия Связи им. С.М.Будённого - 1956 г.
Часть выпускников радиофакультета
 | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
14 июля 2013 16:55 14 июля 2013 16:57 Астрахань. Мореходное училище.
Астрахань. Два брата - Саша и Ваня. Астраханское мореходное училище.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
12 июля 2014 11:08 12 июля 2014 11:17 Мой родственник Иван Бабицкий, связь с которым, к сожалению, уже давно утеряна, во второй половине 1950-х гг. был курсантом 4-го военного автомобильного училища в г. Калинковичи Гомельской обл. БССР. В связи с этим, ищу общие фотографии выпускников училища за указанный период.
В моём семейном архиве сохранилось лишь три фотографии Ивана Бабицкого. Одна из них подписана на обороте: "На память тёте Соне от Ивана. 13.6.56 г.".
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
12 июля 2014 11:11 На другом фото он (справа) изображён вместе с неизвестным курсантом 4-го военного автомобильного училища.
 --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
12 июля 2014 11:13 Он же.
Мой дневник | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
16 марта 2016 7:49 16 марта 2016 7:53 Ленинград. Высшее Военно-Морское училище имени Фрунзе
Группа курсантов на 1938 год ФОТО ЧАСТНОЕ - ИЗНАЧАЛЬНО НЕИДЕАЛЬНОГО КАЧЕСТВА
1ряд 1. Ошурков Алексей 2. Строев И. 3. Золотухин И. 4. Шаров И. 5. Барков С.
2ряд 6. Немеровский Ан. 7.Осипов В. 8. Новак Вл. 9.Капустин В. 10. Рысь П. 11. Михеев К.
3ряд 12. Зарубин Т. 13. Кулаков Б. 14. Забрежнев С.Л.В.??? 15. л-т Лахтин 16. Прибавин В. 17. Оберешко В. 18. Иванов Ф.
4ряд 19. Курочкин 20. Казанцев 21. Петров 22. Кравченко 23. Волков 24. Снегирев
 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
16 марта 2016 7:51 все поименно Ленинград Высшее Военно-Морское училище имени Фрунзе
 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Наверх ##
13 августа 2016 8:10 13 августа 2016 8:39 ЛЕНИНГРАД ВМУ - высшее Мореходное училище
Первый выпуск инженеров механиков 1948 года
Преподаватели 1 ряд сверху Солодков А.С. (зам начальника), Лысенко С.Л. (зам начальника), Дятлов М.В. (начальник Л.В.М.У.), Голынский А.В. (зам начальника), Попов А. И. (секретарь Партбюро)
2 ряд Павловский Б.С. (зам декана), Акимов П.П. (зав кафедрой), Кузимин С.И. (профессор), Петровский Н.В. (профессор), Ермилов В.Г. (декан факультета), Дмитриевский В.И. (профессор), Горянский Ю.В. (зав кафедрой), Семека В.А. (доцент), Кен Н.К. (старший преподаватель)
выпускники 1 ряд Чураков А.М. - Маланюк Е.А. - Борисов В.М. - Прашек К.И. - Иванов Л.А. - Долгопольский А.Я - Точильников Д.Г. - Рыбин В.Н - Фишман С.Я. Большаков В.Ф. - Сахаров Н.В.
2ряд Валеев З.Т - Кацман Ф.М. - Марцинечко В.П. - Васильев В.А. - Погодин Л.Л. - Бритвин Д.М. - Возницкий И.В. - Либерман М.А.
| | |
| Наверх ##
23 сентября 2016 22:37 24 сентября 2016 0:11 РККА школа командиры Москва Есть фотография выпуска с дарственной. Школа - учеба 1934-37. Выпуск. Что за учебное заведение??
45 фамилий Читаются в лупу...
Преподаватели Военинженер 3 ранга Савин - Военинженер 2ранга Юрасов - Военинженер 2 ранга Протасов - Комиссар школы Лапаев - Нач. Школы Б.Я, Машенджинов - Майор Бацанов - Капитан Шумилов - военинженер 2 ранга Юркин - Военинженер 2 ранга Галицкий - Воентехник 2 ранга Чебанов - Воентехник 2 ранга Комиссаров -
Политрук Гульбе- Воентехник 2 ранга Бахтияров - Воентехник 2 ранга Иванов
Выпускники П.М.Карпенко - А.И. Голубев - Ф.М. Величко - В.Н. Попрыкин - А.Ф. Черемухин - П.С. Павлов - К.П. Гуляев - Н.Г. Королев В.Н. Жулитов - А.Ф. Назаров - А.И. Кутанин - И.К. Стогний - А.Д. Шиганов - Б.А. Яровицин - Н.К. Клюквин - В.Ф. Лобко В.О. Ищук - Н.И. Тугузов - В.Я. Золин - А.П. Дугин - Л.А. Семенов - А.И Карпов - А.И. Кудряков - И.М. Корунов - Д.Н. Улизько - П.А. Тапильский - Г.С. Степаненко - П.И. Горохов - К.В. Горбенко - И. Хорбаладзе - Л.Ф Шарыгин - В.В. Трунин
| | Лайк (2) |
Курицын ИВНовичок  Минск Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 января 2017 9:17 Мой дядя Курицын Александр Александрович в 1939 г. призван в РККА, в Киевское военно-медицинское училище (КВМУ). В 1941 г. был направлен в 399 стрелковый полк, воевавший под Ржевом. В июле -августе 1942 г. совершил подвиг, вынося раненых с поля боя под огнем противника. Награжден орденом Красного Знамени. В мае 1943 г. погиб под Харьковом, похоронен в селе Шляховое Кегичевского р-на Харьковской обл. Прилагаю фото Курицына А.А. с надписью на обратной стороне, подтверждающей учебу в КВМУ. Моя почта igor.kuritsyn@mail.ru.
 --- Установление родословной Курицыных, Шабановых из Ярославля, Новиковых из Москвы, Гагариных из Углича. | | |
|
Любчинова написал: