Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Самарская губерния, семинария и духовные училища

Списки учащихся, составленные на основе разрядных списков "Самарских епархиальных ведомостей" за все время их издания

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90

Ф. 417, 9 ед. хр., 1870-1917 гг., 1 оп.
Открыта 9 сентября 1858 г. в составе трех отделений – низшее, среднее, высшее. Была причислена к Казанскому духовно-учебному округу. В 1867 г. семинария стала шестиклассной.
Семинария относилась к типу средних духовных учебных заведений для подготовки служителей церкви.
Закрыта в 1917 г.

Ф. 108, 555 ед. хр., 1860-1918 гг., 3 оп.
Официально открыто 24 февраля 1864 г. и до 1866 г. именовалось Училищем девиц духовного звания. Находилось в ведении Святейшего Синода, под управлением епархиального архиерея, на попечении местного духовенства.
Первоначально училище было 3-х классным (с двухгодичным обучением в каждом классе), с 1875 г. стало 6-ти классным. С 1864 г. управлялось комитетом, а с 1869 г. советом. Члены совета назначались из священников епархии и учителей духовной семинарии. Училище относилось к типу женских учебных заведений, преимущественно для дочерей православного духовенства, выпускницам присваивалось звание домашних учительниц.
Закрыто в 1918 г.

Ф. 32, 33121 ед. хр., 1780-1935 гг., 39 оп.
Учреждена в 1851 г.

baunka
Участник

baunka

Волгоградская обл., г. Урюпинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, Елена! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Квашнев. Заранее благодарю. Татьяна
---
Стрекаловские, Заварины, Вторушины, Чертковы, Квашневы, Железниковы, Вшивковы
Marinakis
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Елена! Посмотрите, пожалуйста, фамилию Буренин. Заранее благодарна!
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
baunka
Квашневых нет.

Marinakis
Бурениных было двое:
Буренин Александр учился в Николаевском духовном училище с 1895 г. по 1899 г., окончил полный курс
Буренин Николай учился там же с 1896 г. по 1899 г., в 1898 г. остался на повторный курс, в 1899 г. уволен из 2-го класса

Прошу извинить за задержку, привыкла к отсутствию запросов... dntknw.gif

anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2225
Елена, здравствуйте!
Я тут все копаюсь со своими Никольскими-Васильевыми, которые закончили Воронежскую духовную семинарию 1849-1859годах.
Не могу найти одного брата -Василия Никольского-Васильева . Он 1840г.р. и в 1855 году учится в Воронежском духовном училище.
Я думаю, что пять братьев закончили ВДС, наверное и шестой не станет отставать. Помогите его обнаружить. Я нашла одного Василия Васильева , но сын Ермила, а мне надо Григория.
Может быть во время учебы его отец Григорий Васильев, священник Добринской станицы, уже скончался и искать стоит по фамилии
И еще помогите уточнить сведения о Константине Никольском (Васильеве), предполагаю , что окончил ВДС в 1851г. В РНБ эти страницы "слепые"
---

С уважением, Татьяна
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Elena37, нет ли в списках Потоцкого Алексея (предположительное время учебы - конец 18 - начало 19 века. В 20-х годах 19 века он служил дьяконом, а в каком приходе - не известно. Известно только, что его сын Алексей Алексеевич в 1825-1830 годах учился в Казанском университете. Документов на студента не сохранилось, так что ищем теперь Потоцкого-старшего по всем соседним губерниям. Заранее благодарю за поиски.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Shapovalova
Увы нет. Это слишком раннее для моих списков время.
SGK12R
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Елена!
Ищу информацию о своем прадеде Петре Колосовском. Он был священником в Челновершинском уезде, Самарской губернии. Хотел бы найти его послужной список и состав его семьи из клировых епархиальных ведомостей Челновершинского уезда, Самарской губернии, в период между 1880 по 1917 гг. А так же время и место обучения его в семинарии.
Надеюсь на вашу помощь.
Сергей
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Здравствуйте! Очень нужна информация об учащихся московского Синодального училища с 1880-1900гг фамиля Чесноков. На сколько я могу сужить там училось несколько Чесноковых: Павел Григорьевия, Алексей Григорьевич, Александр Григорьевич. Меня интересует Чесноков Сергей Григорьевич. А так же если есть возможность посмотреть данные о родителях учащихся (Ф.И.О, место рождения и др)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Существует ли где-то "список сельских регентов"? Если есть информаци о Чеснокове Григории, буду очень признательна!!!
Полуэктова Вера
Участник

Полуэктова Вера

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 256
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, Ключаревых и Сердобовых. Заранее спасибо)))
---
Ляпуновы (Воронежская обл. Ростовская обл.), Шишмарёвы, Таракановские, Кряжевы (Забайкалье),
Духовенство Уфы, Самары, Оренбурга: Ключаревы, Ясинские, Малюковы, Шишковы, Ляцерский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈