| Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Калужская духовная семинария (1776 - 1917 гг.)
1775 г. - открыто Калужское духовное училище в 1776 г. - получило статус Духовной семинарии
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4831 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1043 | Наверх ##
8 января 2025 15:25 Корсаковский Александр Александрович был в 1875 г. смотрителем Мещовского Духовного Училища и женился на моей родственнице Иулии Георгиевне Бубновой в Киеве. Вероятно, он закончил КДА. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Natalia1953Участник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 июня 2025 19:56 Существуют ли списки выпускников Калужской духовной семинарии 1840-1850 годов? --- Костромская губерния, Макарьевский уезд, Словенская волость, деревня Костарово, Веселов;
Костромская губерния, Макарьевский уезд, Пограничная волость, деревня Вальгина.
Владимирская губерния Макаров Крутец;
Рязанская губерния, город Михайлов, Попов. | | Лайк (1) |
Veranda СПб Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
11 ноября 2025 16:56 http://www.rusgeneral.ru/gen/s/gen_s253.htmlПрошу знающих просветить, почему в сведениях об образовании Павла Александровича Сахарова указаны два учебных заведения годом отставки генерал-майора. Одно их них Калужская семинария. Пока писала, сообразила, что 1913 год не год окончания семинарии, а дата записи о ней.Тогда вопрос о раннем уходе в отставку. Что могло быть причиной ухода в отставку в 55 лет? К сожалению, никаких сведений о дальнейшей судьбе Сахарова у меня нет. --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
avust Сообщений: 879 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 697 | Natalia1953 написал: [q] Существуют ли списки выпускников Калужской духовной семинарии 1840-1850 годов? [/q]
Меня интересует тот же вопрос. А Вы кого ищете? Я Корольковых и Сухопаровых. | | |
Natalia1953Участник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | avust написал: [q] Natalia1953 написал:
[q] Существуют ли списки выпускников Калужской духовной семинарии 1840-1850 годов?
[/q]
Меня интересует тот же вопрос. А Вы кого ищете? Я Корольковых и Сухопаровых.
[/q]
Гипотеза по Соколову --- Костромская губерния, Макарьевский уезд, Словенская волость, деревня Костарово, Веселов;
Костромская губерния, Макарьевский уезд, Пограничная волость, деревня Вальгина.
Владимирская губерния Макаров Крутец;
Рязанская губерния, город Михайлов, Попов. | | |
| ivaga Сообщений: 124 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
8 июня 11:01 8 июня 15:05 avust написал: [q] Natalia1953 написал:
[q] Существуют ли списки выпускников Калужской духовной семинарии 1840-1850 годов?
[/q]
Меня интересует тот же вопрос. А Вы кого ищете? Я Корольковых и Сухопаровых.
[/q]
Добрый день! ГАКО ф-65 оп. 1 д. 2812 о Петре Королькове. Не Ваш? Ф-65 оп. 2 Д. 67 - прошение Сухопарова --- Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва | | |
avust Сообщений: 879 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 697 | ivaga написал: [q] ГАКО ф-65 оп. 1 д. 2812 о Петре Королькове. Не Ваш? Ф-65 оп. 2 Д. 67 - прошение Сухопарова [/q]
Большое спасибо, Корольков точно мой, Сухопаров вероятно тоже. Подскажите, есть ли где-то оцифрованные описи? Заодно добавлю тему на фонд архива на сайте ГАКО: https://archive.admoblkaluga.ru/gako/object/6087793По ссылкам на этой странице находятся сканы описей. | | |
|