Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810
Переселение в Мелитопольский, Днепровский и другие уезды 1805-1810. Список сел пополняется.
ais21260 г Торецк Донецкой обл Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
5 августа 2018 12:35 Уважаемый Parus!Подскажите пожалуйста село Поповка не принадлежало ранее Мариупольскому, так как я встретил на форуме Генео сообщение что там проживало 5 семей Зубченко , которых я ищу, если да, не могли бы их имена и года, если у Вас сохранились выписки --- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев | | |
Katrina333 Участник
31 августа 2018 9:57 Уважаемый Parus! Меня интересует переселение в с.Балки и с.Тимошевка Мелитопольского уезда из Полтавской и Черниговской губернии. Можно узнать из каких сел происходило переселение.? --- Katrina | | Лайк (1) |
митричъУчастник  Область Войска Донского Сообщений: 92 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
1 сентября 2018 13:31 parus написал: [q] В Мелитопольский уезд заселялись в следующие села : Богдановку, Балки, Малую Токмачку, Черниговку, Большой Токмак, Берестовое, Орехов, Николаевку, в слободу Аул, Балку, Молочные Воды, Поповку, Николаевку, в слободу Васильевскую, Петропавловку, Михайловку, Андреевку, Новогригорьевку, и др.
[/q]
Очень интересует Орехов и, в меньшей степени - Аул. Когда? Откуда? Кто? Спасибо! --- Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник | | |
parusМодератор раздела  Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
17 февраля 2019 22:07 forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4204
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4202
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4203 | | |
LucyyK Новичок
San Giovanni in Marignano Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
28 февраля 2019 18:23 Здравствуйте!Из Полтавской губернии вам не попадалась фамилия Коренко,Козел(Козлов) переселенцы в западные каиры(капры)? --- Ищу сведения о переселенцах (Коренко,Козел,Сластон/Сластён),село Каиры,Таврическая губерня | | |
serejka Участник
Русь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
31 марта 2019 2:20 Интересно, а есть какой-то порядок, логика в заселении уезда? Например известен определенный набор сел из которых переселялись? Не верится что процесс был стихийным.
| | Лайк (1) |
parusМодератор раздела  Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
31 марта 2019 16:21 serejka написал: [q] Интересно, а есть какой-то порядок, логика в заселении уезда? Например известен определенный набор сел из которых переселялись? Не верится что процесс был стихийным.
[/q]
Логики не было, из любого села часть заселились в одни, другие в другие, даже семьи могли селиться в разные села и уезды... | | |
vitalinaart Новичок
11 апреля 2019 22:31 Уважаемый Геннадий!
Интересует фамилия Широкий - переселенцы в Чаплинку Днепровского уезда. Может у Вас есть информация? | | |
svetlakova ng Армавир Сообщений: 425 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
1 августа 2019 16:12 parus, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вам попадалась фамилия Негруля(Негруль)? Мои предки (из слов дальних родственников) родом из Мелитопольского уезда, Николаевки.Но точно не знаю.Благодарю за ответ. --- Негруля, Лазаренко, Кабанков, Марковская, Пличко(ва). | | |
Georgias Сообщений: 165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
16 августа 2019 6:43 Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, вы работали с ревизскими сказками по Днепровскому уезду? В каком фонде ДАХО они хранятся? | | |
|