⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
usv_2005 Начинающий г. Луганск Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте уважаемые формумчане! Может есть укого книга Екатеринославской епархии за 1913 год. Прошу поделиться несколькими страничками из неё. Меня интересует Церковь Рождества Богородицы в селе Георгиевка Славяносербского уезда Екатеринославской губернии. За ранее благодарен, usv_2005. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Уважаемые коллеги, может ли кто-то помочь этим товарищам https://forum.vgd.ru/33/6628/ ? |
archivdonbass | kbg_dnepr Они ищут ныне живущих родственников? Может стоит написать письма всем Горловым из Луганска, на сайте номер.орг их не так и много. |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5607 | Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, где можно найти данные о живших в с.Никольское, Меловского района, Луганской области? Мой прадет Великоцкий Тихон (отчество не знаю), ориентировочно 1879 года рождения, уроженец села Никольское. Репрессирован в 1930 году и выслан, куда не известно. Тема о судьбе прадеда, в Советское время, было закрытой. Сейчас хочу узнать хотя-бы что нибудь. Где можно найти информацию о живших в 1880-90 годах в с.Никольское, Меловском районе, Луганской области. Заранее благодарен. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Великоцкий написал: Мой прадет Великоцкий Тихон (отчество не знаю), ориентировочно 1879 года рождения, уроженец села Никольское. Из Никольского (Микольське) есть: -Егор Степанович,1921г.р.,осужден в 1943 к 10 годам лагерей. -Петр Иванович,1893г.р.,арестовівался в 1941 и 1943гг.Оба раза освобожден. -Стефан Иванович,1873,арестован в 1933г.,освобожден. |
Илько | apelsinKa писала: [q=apelsinKa]Илько Я бы вам могла помочь по наличию дел, но слишком велика работа по определению к каким районам области относятся эти Николаевки. Если вы это определите, я вам скажу по каким что есть.[/q] Буду признателен за информацию по наличию МК и соответственно гг. данных Николаевок №1. Нов.Николаевка (г.Стаханов . Луганская обл.) №2. Николаевское (г.Стаханов. Луганская обл.) г.Стаханов (Кадиевка) - Свято-Николаевский храм, построенный в 1870(1903?) году в Николаевке, рядом с существовавшей (существующей) до 1870 (1903?)года деревянной церкви Николая Чудотворца. В ХХ гг., верующие Свято-Николаевского прихода перешли в юрисдикцию синодальной церкви. В 1961 г. приход присоединен к Николаевской церкви п. Чутино. №3. Николаевка (на р.Белой, рядом с Бугаевкой, Перевальский р-он.Луганская обл.) №4. Малониколаевка (п.г.т. на р.Ольховка, Антрацитовский р-он.Луганская обл.) |
Илько | Тамара, еще раз огромное спасибо за исторические сведения по Николаевкам! Но проблема у меня в отождествление указанных Вами данных с современным районированием, т.е. про с. Суходол(ныне Пионерское) это понятно, а вот Николаевки, а их в Славянносербском уезде ( не говоря о Бахмутском и пр. соседних) масса ! И все они, относительно, находятся при Северском Донце или его притоках.... Тоже относится к данным прочих дореволюционных источников, которые я, доступные в интернете уже все собрал. Так же меня интересует наличие дел по Николаевкам в Луганском архиве, о чем собственно я и спрашивал Апельсинку. Еще раз выражаю Вам признательность за внимание и посильную помощь! |
archivdonbass | Илья, по Стаханову сразу не скажу, посмотрю в ближайшее время. По описи Перевальского района (№3. Николаевка (на р.Белой, рядом с Бугаевкой, Перевальский р-он.Луганская обл.))- Николаевки нет, по нему есть Еленовка, Мануйловка, Михайловка (Архангело-Михайловская), Андрианополь, Уткино (Николавеская церковь), Чернухино (Николаевская), Анновка (Покровская), Малоивановка (Успенская). Посмотрите по старым картам и справочникам, возможно ваша искомая Николаевка могла входить в приход одного их этих сел. По описи Антрацитовского района Малониколаевки (п.г.т. на р.Ольховка, Антрацитовский р-он.Луганская обл.) нет, есть метрики по таким нас.пунктам: Картушино Дьяково (Леоновское) Красный Кут Славяносербского уезда Фащевка Ивановка Ребриково Бобриково Есауловка Нижний Нагольчик Красная Поляна Орехово (Таганрогский округ) Зеленодильское (Щотивський) Донская дух. консистория Малощепенское (Новонадеждовка) г.Антрацит (Новонадеждовка, Боково-Платово) Опять же нужно проверить "не входила" в один из этих приходов ваша Николаевка. В этой местности Николаевка есть только в Попаснянском районе. Ну и Стаханов нужно проверить. По метрическим книгам Алчевска (Николаевская церковь) мне попадались жители Николаевки. У меня такая пометка в записях: встречаются жители Васильевка, Юрьевка, Николаевка, Селезневка, Каменка, Головиновка, ЧЕрногоровка, Ломоватка, Павловка. |
aleks2010 Начинающий ![]() Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста:село Колпаково Антрацитовского района в каком году основано и кем заселялось ?Спасибо. |
Илько | Елена, спасибо! Буду с нетерпением ждать информацию по Стаханову. Там как раз два нас.пункта - с.Николаевка, в котором и находилася, собственно Николаевский храм и Николаевское . Как раз думаю, что это то, что входило в Кадиевский р-он, другие Николаевки более удалены. Жаль, что карты которые я видел не показывают статуса населенных пунктов, т.е. село это или деревня (наличие церкви). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |