⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Крючкова Надежда По следам прошлого Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Ищу слободу (сельцо/хутор?) Граховка Примерное местоположение - Луганская обл, Троицкий или Сватовский р-ны. Ранее Харьковская губерния... ![]() Нового названия не знаю. Возможно села и не существует уже.. Помогите определится с местоположением села Граховка. |
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 926 | Крючкова Надежда В Списке.. по Харьковской губернии 1864 года есть Ново-Александровка (Графовка), д.,вл., при колодцах,от Купянска 40 верст, от Двуречной 35 верст,68 дв.,число жителей 226/189. Купянский уезд, 2-й стан, по левую сторону Валуйской дороги до границы Старобельскаго уезда. Сейчас это Новоалександровка, Троицкий р-н, Луганская обл. Находится от Сватово на север по р. Гнилая, через Нижнюю Дуванку на Покровское, там на северо-запад по балке. Есть на трёхвёрстке и на современной топографической, если оно, то могу скинуть... |
Крючкова Надежда По следам прошлого Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | ALexRoSS очень похоже что она! Ново-Александровка - так и дядька мой говорил ![]() Скинь пожалуйста. |
Крючкова Надежда По следам прошлого Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Помогите на карте найти село Калиновка. села уже не существует. По некоторым сведениям (с памяти родственников) оно должно находиться где-то не далеко от Верхней Дуванки и Араповки, сейчас Троицкого района Луганской обл. Есть предположение что если ехать с Дуванки в сторону Купянска, оно должно находится примерно по этому маршруту. На сайте ОБД мемориала есть села Калиновка - Сватовский р-н, Мостковский р-н, Кагановичский р-н, Нижне-Дуванский р-н Ворошиловградской области. Купянский р-н Харьковской обл ![]() Я что-то ни одной Калиновки найти не могу... |
Maksym Сообщений: 195 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 239 | Крючкова Надежда 30 июня 2010 писала: Помогите на карте найти село Калиновка. ![]() ![]() с Арапівка Троїцький район Луганська область с Верхня Дуванка Сватівський район Луганська область с Калинівка Сватівський район Луганська область |
Крючкова Надежда По следам прошлого Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Maksym спасибо ! вот что значит свежий взгляд ![]() а я все глаза проглядела))) Но наша Калиновка должна быть не жилым н.п. А эта жилая.. Возможно у меня не достоверная информация, буду выяснять.. |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68 | Телефонный справочник Луганска http://job.lg.ua/telephones.php |
11den22 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Помогите найти сл. Спеваковка Старобельского уезда(на 1905), а также информацию о существующих там церквях, просто хочу разобраться является ли Алексеевский Василий Михайлович (1842 - 5.08.1905) - протоиерей сл. Спеваковка Старобельского уезда, похоронен при церкви, братом Анатолия (отца моего прадеда Бориса Алексеевского) |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | 11den22, Спеваковка Старобельского уезда Харьковской губернии (сейчас Новоайдарский р-н Луганской обл) http://maps.vlasenko.net/?y=49.05533&x=38.90259 По поводу церквей, думаю, лучше спросить в теме по Старобельскому уезду https://forum.vgd.ru/23/23168/0.htm?a=stdforum_view&o= |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | SLAVYANKA написал: Уважаемые знатоки Луганщины ,здравствуйте ! Прошу помощи : - есть в Лугутинском р-не Луганской области МАКЕДОНОВКА , очень интересует происхождение названия этого населённого пункта.С уважением, Любовь Долгова. коротко. В 1755 году на данной территории расселелись переселенцы венгры,хорваты,болгары,сербы под командой полковника Шевича.Получая землюв пользование ,а взамен они должны были ее охранять и заселять населением,потому как территория была дикое поле.Так что поселок заселили выходцы из МАКЕДОНИИ. Правда по окончанию срока службы половина вернулось домой |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |