⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
archivdonbass | Natalie new Переулок БОГДАНОВСКИЙ находится в Каменнобродском районе, примыкает к улице Карла Либкнехта. Тут карта |
archivdonbass | |
Siegehardus | tamra Раз Вы работаете почти по нашему профилю... Возьмите на заментку моиз Шаля. Их расселение шло из Изюмского уезда(ныне Краснолиманский Донецкой) через Луганскую область в Ростовскую область и на Кубань. Дайте знать - если найдутся. Всех с Рождеством . Александр |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Шаля Александр - alexan написал: tamra Я уже посмотрела в 1925-1930 годах такой фамилилии мне не попадалась Тоесть в Петровском сельсовете Луганского округа они не засветились |
Siegehardus | tamra А Новоайдаровский район село Николаевка не в вашей схеме просмотра? |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | apelsinKa написал: tamra Теперь была.А вы посмотрите туточки http://russian-church.ru/viewcat.php?cat=lugansk |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Шаля Александр - alexan написал: tamra НЕТ это не мой район.Зайдите в Старобельский уезд Данные по селу может гдето и есть Если там церьковь была( то есть) .А люди -нет |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Lys написал: tamra Дело в том, что лиди(коренные) жившие в нашей местности, до Северского Донца. Они имели свои особенности. Практически все выходцы из Острожских казаков смешанные родством с предыдущими сторожевыми казаками России.Ближе к Северскому Донцу они вели Деловые отношения С Донскими казаками. А к 1800 годам больше доверяли Донским казакам. Что касается быта и семьи. Они практически все были вольнвми слобожанами и однодворцами. Которые жили по своим месным законам .укладам и обрядам.В одной книге я прочитала характеристику населения нашего района.....Легко обучаемые.,особенно военному искуству, ,хорошые наездники, хорошие специалисты ремесленники-если работают вдали от дома.НО.НО.Но. Как только женились(вышли за муж) становятся ленивы и не поворотливы. женщинвы сварливы.Это одна из причин быстрого разорения. Вторая причина она вытекает из первой -на заработки они могли ехать на небольшое растояние .чтоб вернутся к вечеру домой. Иначе опять разорение. По поводу вступления в брак с переселенцами( пришлыми) была такая пословица....."Татку, татку черт лізе в хату..........Та нехай лізе, аби не москаль" Исходя из выше написанного ... ВЫВОД до 1917 года они были как сейчас говорят "невыезными" И жили в одной месности фамильные "кланы" Жили не потому что нельзя выехать. А потому что уехали- неменуемое банкротство ждет и его семью и соседей( За неродивых соседей налог платили более удачлевые соседи, а это приводило и к из разорению) |
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | apelsinKa, спасибо, нашла Богдановский. А можно узнать теперь, какая школа (ее номер) ближе всего к Богдановскому пер. ? На Вашей карте есть крупные строения: 1) Богдановский, 17; 2) пер.Крупской (№ 17 ???); 3) конец пер.Крупской (№№ больше 29); 4) между Натальевским, Богдановским и Либкнехта. Что из них могло быть школой в середине 1930-начале 1940-хх? А может быть и сейчас это школа? Дети проживали в это время в самом начале Богдановского пер., потому в школу могли ходить в районе Богдановский-Крупской-Натальевский-Либкнехта. А какие учреждения (а может быть предприятия) в этом районе находятся (находились)? По карте это не просто спальный район ![]() |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1799 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1883 | tamra Дело в том, что лиди(коренные) жившие в нашей местности, до Северского Донца. Они имели свои особенности. Практически все выходцы из Острожских казаков смешанные родством с предыдущими сторожевыми казаками России. А мне вот написали, что: что скорее всего, тот регион, где слобода Смолянинова, заселялся в значительной мере из Изюмского полка. А это Новоайдарский район. Ну а что касается быта, то мне как- то попался в руки диск со сканами из различных дореволюционных книг, где описан как раз быт, обряды и обрядовые песни и т.д. Очень занимательно. И как раз об этом регионе. Жаль как раз страниц со Смоляниново не было ![]() И что самое обидное, не знаю названия этих книг - там только сканы страниц с десятком слобод... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |