⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Avarty Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 183 | Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то описи по МК из Михайловки (Калиново, Луганская обл.) и Анненского (Ломотки, сегодня - Анновка)? |
Tsygevor Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Ищу любую информацию по семье Сахно из Красного Луча. Дед - Виктор Андреевич Сахно (1924 г.р.). Его отец, вроде как, был директором одной из шахт. К сожалению, это вся информация. |
ruslanfed Луганск, Украина Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 341 | Tsygevor написал: Здравствуйте. Ищу любую информацию по семье Сахно из Красного Луча. Дед - Виктор Андреевич Сахно (1924 г.р.). Его отец, вроде как, был директором одной из шахт. К сожалению, это вся информация. Начните с разбора документов на Память Народа: https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92364433 |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11428 | Здравствуйте! Родственники жили в Луганской области Славяно-Сербский район хутор Лиман. Полтавец Демьян Васильевич и Агафья Семёновна, было, вроде, 5 детей. Федор родился в 1926 г., Василий в 1929, про остальных известны только имена Николай, Лидия, Анна. Демьян Васильевич был председателем колхоза, член ВКП(б). Подскажите, пожалуйста, где искать информацию об этой семье. |
Лайк (2) |
SwiM912 Киров Сообщений: 126 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87 | Здравствуйте! Ищу предков знакомого по фамилии Радченко из Верхне-Тепловского района. Пока знаю только, что его папа Радченко Валерий Николаевич родился в 1956 году в г. Счастье Верхне-Тепловского района Отца звали Радченко Николай Степанович На сайте Память народа из Верхне-Тепловского района я нашел единственного Степана – Радченко Степан Леонтьевич, 1908 г.р. из с. Петровка, возможно отец Николая Степановича. Вероятно его младшие братья Павел Леонтьевич, 1921 г.р. и Афанасий Леонтьевич, 1914 г.р., но с местом рождения Войтово, у одного из них указан отец Леонтий Ананьевич На сайте gwar.mil.ru найден Радченко Леонтий Ананьевич из Петропавловской волости Старобельского уезда. Если я правильно понял, то Петропавловск в Старобельском уезде который входил Петропавловскую волость, до 1866 года вместе с городом Счастье входил в Староайдарскую волость. Или это другой Петропавловск? А нынешняя Петровка Верхне-Тепловского района это и есть Петропавловск? Только путаницу вносит Войтово, которое вроде относилось к Станично-Луганскому району. Но может они тоже близко к Счастью и Петровке находятся? Я пока только разбираюсь в территориальных делениях, поэтому хотел у вас спросить, возможны ли такие перемещения? Скажите еще, пожалуйста, может быть есть на FamilySearch метрики и ревизии по этой волости? Буду очень благодарен за помощь! |
ruslanfed Луганск, Украина Сообщений: 146 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 341 | >> Ответ на сообщение пользователя SwiM912 от 24 августа 2023 20:51 Петропа́вловка (укр. Петропавлівка; с 1923 по 2016 г. — Петро́вка[2], до 1771 г. Караяшник) — посёлок городского типа в Станично-Луганском районе Луганской области Украины. Находится так же очень рядом со Счастьем. Так что такие территориальные передвидения очень вероятны! У меня имеются МК по слободе Петропавловке, а так же ревизские сказки. Если интересно, напишите в лс, обсудим возможный поиск или предоставление копий документов. |
Лайк (1) | Жалоба (1) |
Yura Lugansk Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | inquisitive написал: Добрый день. Мне кажется это может быть Бондарев в Старобельском уезде |
_Annie_ Участник Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Здравствуйте. У меня есть одна зацепка, что предки могли жить в селе Покровском Покровской волости Купянского уезда. Нашла у мормонов ревизские сказки 1850 г. по слободе Покровской Двуречной волости Купянского уезда. Подскажите, пожалуйста, это оно или нужно искать в РС Покровское именно Покровской волости? Я не очень ориентируюсь в этой местности, по карте смотрю, что Двуречное и искомое Покровское в целом в одном районе.. |
Лайк (1) |
DorotaPawlukowa Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! После многих лет поисков, удалось мне найти документы с данными моих Близких. Они родились в Ворошиловграде(области) и Свердловске(это Донецкая обл.?).Я от радости - теряюсь и конечно, ищу всего, какого- то совета, информации. Я все надеюсь найти Близких... Итак-Бабушка Мария Постоялкина(1913)-Ворошиловград,ее сестра Надежда(1911)так же. Они вышли замуж - Мария за Константина Павлюкова(1911-Свердловск),Надя за Василия Белокобыльского. Их судьба-сложная , наконец они все с детьми оказались в западной Польше. Откуда и я пишу и сердечно поздравляю. С уважением-Дорота. Каждая информация для меня интересная! |
Лайк (2) |
DorotaPawlukowa Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Еще одная просьба! Посмотрите, пожалуйста-это место рождения моего дедушки. Мне кажется, что это "Свердловск",(-ovsk)!, но этот первый член? Что это такое? -Село? Местность? Может поменяли название? Рудин, Ругин...? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |