⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Alexander1782 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | DonNeva написал: Добрый день всем! Насколько я понимаю, Михайловка, которой Вы интересуетесь, это бывший посёлок Каршино-Вишневецкий. Территориально входил в состав Ровенецкой волости. В церковном плане относился к приходу Николаевской церкви слободы Ровенецкой, метрические книги которой хранятся в Государственном архиве Луганской области. Из интересующего Вас отрезка времени, сохранились метрические книги за 1902, 1905, 1907, 1909 и 1910 гг. Так что шансы найти там запись о прадеде - 50/50. Шанс того, что Ваш предок был донским казаком практически равен нулю. Поскольку в Миусском (впоследствии Таганрогском) округе 99,9% жителей были крестьяне. И в посёлке Каршино-Вишневецком, и в слободе Бобриковой, и в слободе Ровенецкой, и во всех окрестных населённых пунктах проживали крестьяне, а казачьего сословия были лишь бывшие владельцы этих крестьян. Надеюсь, что хоть чем-то помог в Вашем вопросе. С уважением, Александр! |
Лайк (1) |
RuslanAstratov Новичок Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Всем добрый день Подскажите, пожалуйста, направление для поиска Мой прадед, Кулибаба Григорий Андреевич, родился в 1893 году, в Харьковской губернии Недавно я нашёл его наградной лист, где в графе место рождения записано "Ворошиловградская область, Марковский район" (сейчас это территория Луганской области) Архивную справку о его рождении мне нужно искать в архивах Харьковской области или же в архиве Луганской области? Заранее благодарен за ответ |
DonNeva Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Alexander1782 от 12 января 2023 22:36 Благодарю! Очень познавательно и похоже на правду. О причастности к казакам знаю только со слов дедушки, к сожалению, ныне уже покойного. Вот как раз и хотелось бы проверить информацию и побольше разузнать |
NadezhdaSARATOV Новичок Россия г. Саратов Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | ubvcjamz написал:
|
katch Новичок Слов'янськ Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Дело № 50: Следственный материал и приговор по делу МАЦЕГОРа Ивана, обвиняемого в соучастии при ограблении крестьянина Занченко и приговоренного к каторжным работам на 20 лет (10.06 - 27.09.1919), 37 л. Может,это отец вашего деда,поэтому он и сменил фамилию |
katch Новичок Слов'янськ Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | JelZO написал:
Дело № 50: Следственный материал и приговор по делу МАЦЕГОРа Ивана, обвиняемого в соучастии при ограблении крестьянина Занченко и приговоренного к каторжным работам на 20 лет (10.06 - 27.09.1919), 37 л. Может,это отец вашего деда,поэтому он и сменил фамилию |
Naumka74 Сообщений: 112 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте, есть ли у кого списки жителей села Покровское еупянсеого уезда покровской волости , интересует две фамилии жигайлов или жигарь, Иван Иванович Григорий Иванович 1 и Григорий Иванович второй , возможно ли выяснить Григорий Иванович 2 который родился 1870 года когда бал призван в аскрй полк и сколько ему на тот момент было лет , заранее большое спасибо |
inquisitive | Добрый день. Несколько лет ищу, откуда родители моей прабабушки переселились в Северный Казахстан. И удивительным образом недавно оказалось, что её племянник записал историю семьи и вчера родственники пристали мне этот файл. И там указано место рождения его отца. Харьковская губерния, Славяносербский уезд, хутор Бондарный. Поискала я по справочникам населенных пунктов 1859 года, и в недоумении чешу затылок. Нашла только деревню владельческую Бондарную (Смольянинова) в Славяносербском уезде Екатеринославской губернии Прошу совета знатоков местной географии. Может, был еще хутор, который не указан в том справочнике? |
AnastasiaX Участник Сообщений: 64 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Укр ССР, Ворошиловградская обл, г. Ворошиловск - какой это уезд, губерния и волость? есть ли по этому месту МК? и 1920 г это, я так понимаю, уже загсовская запись? |
inquisitive | AnastasiaX написал: Добрыйhttps://forum.vgd.ru//images/spy.png день. Подскажите, пожалуйста, Укр ССР, Ворошиловградская обл, г. Ворошиловск - какой это уезд, губерния и волость? есть ли по этому месту МК? и 1920 г это, я так понимаю, уже загсовская запись? Ворошиловградская - Луганская Ворошиловск - Алчевск familio.org/settlements/09e7c0d0-495f-4c76-b379-95d714875b38 1920 это ЗАГС, но и МК могли вестись. По сохранности может кто-то из знакомых с архивами подскажет. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |