Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm

Луганская область

В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЛО здесь: https://forum.vgd.ru/555

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1117
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 17 ноября 2022 22:56
Не очень понятно какие годы вам нужны по Перевальску. Красновский родился в 1888-1889 на Донбассе или переехал из Беларуси в 1934-36 гг на Донбасс?
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12913

archivdonbass написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 17 ноября 2022 22:56
Не очень понятно какие годы вам нужны по Перевальску. Красновский родился в 1888-1889 на Донбассе или переехал из Беларуси в 1934-36 гг на Донбасс?
[/q]

Здравствуйте Елена.

Да , Красновский Иван Максимович родился в Беларуси приблизительно в 1888-1889 году , судя по спискам избирателей

Переехал на Донбасс после 1931 года, когда точно не известно. Может быть, переехал и чуть раньше один без семьи, но папа родился в Беларуси в 1931 году, и приблизительно в 1934-35 его привела в детдом тетя.

Я толком ничего не знаю. Только предположения и рассказ 95 летней бабули, бывшей соседки.

Как вариант, наверное, я бы поискала смерть деда после 1931 года.
В Российской единой базе его смерть не нашли.

Я бы смотрела Донбасс , и в частности Перевальск с 1931 года на всякий случай
Спасибо
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 18 ноября 2022 0:49

Документы по Перевальску 1931-1938 гг в архиве Луганска, после с 1939 - в ЗАГС. Но записи о смерти за 1930-е очень не информативные. Максимум возраст, заявитель и причина смерти. Место рождения не указывали.
Попробуйте отправить запрос обычной почтой Луганск, ул.Советская 85. У них документы за 1931-1938 гг.
---
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Если он был репрессирован на Донбассе, записи о смерти в 1930-х скорее не будет. Проверьте фамилию на сайте (именно по книгам, не по базе) реабилитированные историей Луганская область. Если он там есть, запрашивайте архив на дело репрессированного, но они просят документы о родстве.

---
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

archivdonbass написал:
[q]
Если он был репрессирован на Донбассе, записи о смерти в 1930-х скорее не будет. Проверьте фамилию на сайте (именно по книгам, не по базе) реабилитированные историей Луганская область. Если он там есть, запрашивайте архив на дело репрессированного, но они просят документы о родстве.

[/q]

Я запутала Вас.
Нет. Он не репрессирован на Донбасе.
Я когда его искала, думала, что он репрессирован в Белоруси. Но это, видимо не так.
В базах его нет.

Бабушка сказала, что:
Он просто уехал работать на шахту.
Предположительно в Перевальск, но может быть и в любой другой город Донбасса.
Бабушка не помнит в какой.

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

archivdonbass написал:
[q]

Документы по Перевальску 1931-1938 гг в архиве Луганска, после с 1939 - в ЗАГС.
Попробуйте отправить запрос обычной почтой Луганск, ул.Советская 85. У них документы за 1931-1938 гг.
[/q]

Напишу . Спасибо.
Елена, а к запросу , вероятно, надо родство, да? У меня нет его.

А если я перефразирую вопрос и спрошу одним предложением.

Как мне найти семью, переехавшую из Беларуси после 1931 года, работать на шахтах Донбасса ? Города не знаю, но точно знаю, что на Донбасс.
ruslanfed

Луганск, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341

KoLenka написал:
[q]
Может быть, переехал и чуть раньше один без семьи, но папа родился в Беларуси в 1931 году, и приблизительно в 1934-35 его привела в детдом тетя
[/q]

KoLenka написал:
[q]
Дед : Красновский Иван Максимович, приблизительно 1888-89 гр
[/q]

Добрый день! Если сын Ивана Максимовича родился в 1931 году в Сенно, то не вижу смысла искать запись о смерти Ивана Максимовича в Луганской области. Обратитесь о органы ЗАГС Беларуси.

Если же Вы считаете, что Иван Максимович умер после 1945 года на территории Луганской области, то запись о его смерти возможно найти в украинской базе данных ЗАГС (включает в себя и записи с временно оккупированных территорий после 1945 г). Так вы сможете наверняка узнать город проживания и год рождения. За период 1939-1945 актовые записи только на бумаге в Луганском ЗАГС, до 1931 - Архив Луганска.

Не знаю о сохранности МК г. Сенно в Беларуси, но если они есть, то возможно найти саму запись о его рождении.
Если на Донбасс Иван Максимович переехал уже женатый, то можно попробовать так же поискать актовую запись о браке в Беларуси.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
ruslanfed

Здравствуйте Руслан.
В Сенно полностью отсутствуют ВСЕ документы. Ни метрик, ни Загсовых документов не сохранилось.
Я , конечно, через ЗАГС РОссии официально подавала запрос в ЗАГС Беларуси.
Все ответы отрицательные. Нет. Ничего вообще.

У папы в военном билете стоит место рождения и я помнила имена бабушки и дедушки. Наши форумчане по спискам избирателей нашли папиного отца и мать.

ruslanfed написал:
[q]
Добрый день! Если сын Ивана Максимовича родился в 1931 году в Сенно, то не вижу смысла искать запись о смерти Ивана Максимовича в Луганской области. Обратитесь о органы ЗАГС Беларуси.
[/q]

Почему не видите.
Дед , вместе с семьёй переехал на Донбасс, когда ему было приблизительно 45 лет.

Почему папа остался в Сенно, , а потом попал в дд не понятно пока. Скорее всего, его не взяли с собой в силу малолетства или болезни. Скорее всего , он был оставлен с сестрой, потому что папа помнил, что в дд его привела тетя .

95 летняя бабуля сказала, что к нему деревенские даже ездили в гости. Но города она не знает. Говорит в шахты на Донбасс ездили к нему.

То есть, искать следы моего деда Ивана Максимовича, мне однозначно, надо на Донбассе. Ибо ни в России, ни в Беларуси после 1931 года - он не умирал. Запрашивала, просмотр через ЗАГС.

ruslanfed написал:
[q]
Если же Вы считаете, что Иван Максимович умер после 1945 года на территории Луганской области
[/q]

Я честно говоря ничего не знаю. Вот, совсем ничего. И папа , до самой своей смерти в 2000 году не знал, что его отец, оказывается был жив и оставил его. Папа не знал ничего о семье вообще.

Иван Максимыч мог помереть и сразу, как переехал , потому что папу так и не забрали.
Это, как версия.

Я написала письмо в администрацию перевальского района. Мне сегодня утром ответили.
Чтобы сделать запрос на деда , надо доки, а родстве. У меня только св-во о смерти папы и ответ из Витебска, что его доков о рождении не нашли. На деда нет ничего.

Поэтому, я и ищу способ, как мне вычислить деда.

Может быть существуют какие то списки того периода?
Я даже не знаю какие, чтобы хоть как то зацепиться.
У меня на уши подняты все соцсети. Все отвечают, но моих родных, я так и не нашла.

Уже к 1925 году у деда было 3 детей. Понятно, что их уже нет в живых. А вот их дети, вполне могут быть живы и они мои двоюродные братья , сестры.
Троюродных, четвероюродных и тд, я как раз асех нашла через интернет и мы общаемся.
Selskiy

Selskiy

Лесопильск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте! Есть ли в Луганском архиве документы по слободе Петропавловка Старобельского уезда? Ныне это Станично-Луганский район, в советское время посёлок именовался Петровка. Видимо, к началу 20 века там было два прихода: Петропавловский и Успенский. Конкретно интересует фамилия Бардаш, с помощью различных баз данных мне не удалось найти ещё представителей этого рода из Петропавловки, видно мало их было.
Прадед Фёдор Александрович родился в 1901, в автобиографии (и по рассказам родных) после окончания в 1911 г. Петропавловской 3-х летней школы в 1912-1916 работал в селе Суходол Славяносербского уезда батраком у помещика Шарапова. Тот бил его нагайкой за лузганье семечек во время пастьбы коров, с тех пор прадед сам не терпел вида семечек. В 1916 дед ушёл в Луганск, на Паровозостроительный завод Гартмана учеником слесаря. Потом революция, гражданская война - последующие его годы работы хорошо фиксируются личными документами истпарта. А вот происхождение - об этом я мало знаю. Но теперь точно известно, что прадед родился в Петропавловке, работал в Весёлой Горе и в Христовом, в хуторе Паньковка. Родственники вспоминают такие названия из дедушкиной родины как Лысая Гора, Левада - быть может, кто-то их узнает. У прадеда была сестра, Софья Александровна - фамилия её мужа уже забылась. Кажется, она жила в Паньковке, а её сына Семёна было впоследствии 10 детей.
P.S. а документы луганского завода Гартмана сохранились? В них что-то можно узнать о рядовых рабочих?
ruslanfed

Луганск, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 341

Selskiy написал:
[q]
по слободе Петропавловка Старобельского уезда
[/q]

По данной слободе документы так же находятся в Харьковском архиве. Сохранность довольно высокая, последняя МК -- за 1870 год, но только Петропавловская церковь.

У меня имеются копии:
МК за 1813, 1815, 1818, 1845
ИР за 1830 частично
РС 1816, 1835, 1850
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈