⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
DariaIv Участник Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Здравствуйте! Недавно узнала, что мой прадед, Иванин Дмитрий Кузьмич, 1913г.р.был родом из Брянки, Луганской области. Может быть кто знает, где искать метрические книги того периода времени. Очень хочется корни найти. |
DariaIv Участник Сообщений: 51 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | DariaIv написал: Здравствуйте! Недавно узнала, что мой прадед, Иванин Дмитрий Кузьмич, 1913г.р.был родом из Брянки, Луганской области. Может быть кто знает, где искать метрические книги того периода времени. Очень хочется корни найти. И ещё такой вопрос, в карте военнопленного, написано Брянцев (Луганск). Сейчас задумалась, а является ли Брянцев по факту Брянкой? Заранее спасибо за любую информацию. Прикрепляю так же карточку тут |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1801 | DariaIv написал: незначительное искажение, одно из миллионов. Сейчас задумалась, а является ли Брянцев по факту Брянкой? DariaIv написал: В 1913 г. не было Луганской обл, а был Славяносербский уезд такой-то губернии. И самой Брянки не было, т.к. индустриализации ещё не было в те годы. На его месте была деревни Петровка, Лозовая, село Павловка. Просто типично записано место проживания, а не место рождения. Опрашиваемые не всегда знают и помнят, где родились или недопонимают вопросы. Про местонахождение метрик выше написано не раз, как на этой странице, так и ранее (165 страниц темы). 1913г.р.был родом из Брянки, Луганской области. Может быть кто знает, где искать метрические книги Иванины жили, в основном, на территории п. Луганский Линейный Завод (Луганск). |
Al3kcandr Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Доброго времени суток! Такой вопрос. Мой дедушка родился в Кадиевке, Луганской области. Точная дата рождения неизвестна, только год, 1907. Кроме него было ещё два брата и сестра. Родители видимо умерли, был дядька, у него детей не было. Двое братьев дедушки попали в интернат, он бродяжничал, был беспризорником. Взрослым уже работал на коксохимическом заводе в Луганске или Кадиевке. В 1940-х уже перебрался в Ростовскую область. Подскажите как найти записи о родителях, архив в Луганске мне ответил, что записей до 1940 нет. И ещё одна трудность- может кто сталкивался?- оплату за работу архив принимает только через банк лнр, как оплачивать? Только на территории лнр? Спасибо! |
UliaM Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер, подскажите как подать запрос о прадед 1894 г. р. из Сватовского района, с. Н. Дуванка в архив ЛНР? Сама приехать не могу, как можно решить вопрос? |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Tat Kara написал:
это род Передельских, которые осеовали поселение , а потом в 1803 году всем родом из наших земель(покинув свое поселение) перебрались в Темижбекскую станиуц и там обосновали новое жилище и развивали свой род. К нам они прибыли в 1711 году из Курских земель |
Лайк (1) |
VKS Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, - только начинаю погружаться в данную тематику. На данный момент ищу документы по прабабушке и прадедушке (если получится, то и по прапрабабушкам/прапрадедушкам). Прабабушку и прадедушку звали Лымарь (Зинченко девичья фамилия) Наталия Егоровна 20.10.1911г.р. и Лымарь Ефим (Юхим). Насколько мне известно, фамилия может склоняться как Лимар. Жили они в селе Великоцк вместе со своими детьми, умерли, когда моя бабушка была молодой (примерно 1960-1970гг) и она рано переехала в Россию, поэтому данных довольно мало. Также бабушка говорит, что скорее всего, данные могли не сохраниться, так как церковь в какой-то момент сгорела, но может быть документы могли уцелеть. Кроме них в селе жили только племянники прабабушки, остальных ее родственников там не было, у прадеда были. Прапрабабушку со стороны прабабушки звали Зинченко Агафья, прапрадедушку Зинченко Егор. О них известно только то, что они были родом из Польши и вроде как переехали на Украину. У них было еще пятеро сыновей помимо прабабушки, одного убили на фронте, другого убили при коллективизации, а другого звали Зинченко Иван, он был в Бухенвальде на фронте (пыталась найти информацию о нем также на сайтах бессмертного полка, не нашла). Я просмотрела много информации в интернете и по украинским архивам, и по польским, но так ничего и не нашла (конечно, в разных вариациях имен, с переводом и без). На данный момент отправила запрос по почте в архив Луганской области, но может быть есть еще какие-то способы, о которых я не знаю. Заранее всем спасибо! |
Dariya_09 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Необходима помощь в поиске родственников погибшего солдата времен ВОВ Эльберг Хайма (Хаима) Исааковича (Исаевича), 1909/1910 г. рождения. Являлся уроженцем г. Ананьево Одесской области. Известно, что перед войной проживал с женой Эльберг Елизаветой Федоровной в Лозовой-Павловке ул. Горная, 10. (Ворошивлоградская область.) На фронт призван Кадиевским РВК. А в конце 1942 пропал без вести. Его жена Эльберг Елизавета Федоровна разыскивала мужа в 1946 году. На тот момент проживала по тому же адресу в Лозовой-Павловке ул. Горная, 10. В частности, необходима информация о его супруге (возможен второй брак) и возможных их совместных детях. В какие инстанции следует обратиться за информацией? |
ainoza Сообщений: 247 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 210 | Добрый день! Помогите найти данные (или подскажите кто может помочь) о семье моего репрессированного прадеда: Каплунов Кузьма Павлович, Родился в 1876 г., Харьковская губ. УССР, Купянский уезд, Новокраснянка.; https://base.memo.ru/person/show/2975694 Хотелось бы найти метрические записи его, узнать данные о родителях, братьях/сестрах Пологаю (скорректируйте) что метрические книги в Луганском архиве. Отец Павел, мать Ефросинья(?) Павловна(?) |
misswalfram Начинающий Домодедово МО Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте. Прадед 1919 года рождения, в справке о смерти стоит место рождения: УССР, Ворошиловградская обл., с. Курячовка. Подскажите пожалуйста где искать метрическую книгу и где узнать какая церковь? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |