⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Данные переписи 1939 года по области |
Лайк (1) |
Arelmozli | Добрый день, возможно кто-то встречал в метрике с. Верхнее (Третья Рота) фамилию Захаров? |
Iskatel4 Начинающий Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | кейт написал: Кто-то искал Яровых из Луганска. Я Яровая Татьяна , а мой папа родился в Луганске У меня в Кировске живут Яровые |
Iskatel4 Начинающий Сообщений: 46 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 50 | oksana_ok написал: Добрый день! Ищу корни! Хочу знать кто и откуда мои предки. по папиной линии фамилия Очкалов, еще знаю,что у прадеда была фамилия Очкало, -в- добавили при советской власти. Жили в Луганской области, если не ошибаюсь город или поселок Брянск или Брянка. пгт Брянка |
Tat Kara Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | tamra написал: Здравствуйте! Меня интересуют Передельские. Мой прапрадед Егор Федорович Передельский в 1895 году жил в Батуми, но до этого он выпустил первый сборник кубанских песен с нотами и пояснениями - "Песни станицы Темижбекской". В ваших постах я увидела и эту фамилию, и название станицы. Но я пока не знаю, жил он там или это совпадение. Он был учителем, потом инспектором народных училищ. |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153 | Да это те Передельские. К нам они были поселены в 1711 году, а в 1802 году всеми дворами от нас уехали на новые земли. Так что сейчас на наших землях осталось село которое их двор заложил, но не осталось ни одного человека с их фамилией. Если у ВАС есть какой либо материал по Передельским после 1802 года, мне было бы интересно почитать. |
Лайк (1) |
kirillbordon Сообщений: 149 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Друзья, сохранились ли еврейские метрические книги по Луганску за 1913-1915 года? |
MrClanDestino Участник Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | К международному дню (9 июня) архивов сетевой образовательный проект "ГенЭкспо" начинает акцию "Поделись" #поделись #архивыважны #генэкспо #деньархивов #чтяпамятьпредков Очень часто важные исторические документы хранятся совсем не в региональных, федеральных архивах, а в муниципальных архивах, музеях и даже домах культуры, школьных музеях. Например, в Доме детского творчества в Пономарёвском районе Оренбургской области хранятся не менее 50 уникальных метрических книг. Люди наматывают тысячи километров, чтобы познакомиться с ними, а на самом деле администрация совсем не против, чтобы их офицровали и выложили в открытый доступ. Это помогает и людям и источникам. В частности, это очень бы помогло архивам Краснодарского края, Оренбургской области и т.д. Обратитесь к своей районной администрации если вы знаете о местах хранений таких источников в районных архивах, оцифруйте их и выложите в сеть. Рекомендуем использовать тематические ветки на региональных форумах, проектах ВГД, Familio и т.д, чтобы люди могли легче найти такие материалы. В качестве задела проект ГенЭкспо впервые размещает метрические книги Успенского муниципального архива Краснодарского края, более того это - индексированные метрические книги (!). Как радостно, что накануне Дня семьи и верности, Международного дня архивов многим выходцах из Успенского предстоит совершить невероятный прорыв в собственной генеалогии! Более того, при работе с этими метриками удалось сделать открытие! Оказалось, что как минимум одна книга принадлежит не селу Успенское Краснодарского края, а селу Успенское, которое сейчас находится в Луганской области Украины! И это - уникальная метрика! Там её давно ищут! В общем, качайте и принимайте участие в акции ГенЭкспо "Поделись!" https://drive.google.com/drive...sp=sharing #поделись #архивыважны #генэкспо #деньархивов #чтяпамятьпредков |
Лайк (3) |
gavistan Краснодар Сообщений: 939 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 995 | Государственный архив Ставропольского края Фонд № 135 Ставропольская духовная консистория Опись 50 Дело № 231 О назначении обывателя гор. Луганска, Екатеринославской губернии, Афанасия Тульпова, на псаломщическое место в ст. Старолеушковская 1892. |
Лайк (1) |
alissandraglory Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Добрый день! Обнаружила в списках лишенцев очень подходящие имена и фамилии. Смущает только название населенного пункта: "Поселок Шейерман и Прусского". Было или есть другое название? Где искать информацию по его жителям? И сами списки лишенцев, насколько они информативны? Там есть что-нибудь, кроме фамилий? Заранее благодарна всем откликнувшимся. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |