⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Денежников ЛУГАНСК Сообщений: 363 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | vicnick написал: Вопрос о помощи по МК остается актуальным. К кому обратиться? Какая Вам нужна помощь? |
VicNick Участник Пенза Сообщений: 38 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Для начала найти предков моего деда Емельяна по МК. Сейчас просматриваю РС 1858 года по Старобельскому уезду, возможно у мормонов найду какие-то сведения. |
rozmarin Сообщений: 213 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Это я знаю. Может быть подскажите способ как оплатить им счет за работу. Я туда писала и мне ответили что материал есть, но мне ничего не дадут, т.к. эта услуга платная, а корр. счетов у Луганска с Россией нет и я не могу оплатить счет. |
JelZO Новичок Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер. Хочу попросить совета. Проживаю в Латвии, хочу для своего сына составить историю его происхождения, хочу, чтобы он знал, откуда его корни и понимал, что он не просто прибалтиец без роду и племени, а человек имеющий корни далеко за пределами Латвии и гордился ими. Хочу найти сведения о своих предках по отцовской и материнской линии. С предками по моей материнской линии все намного понятнее и прозрачнее, достаточно много информации, есть возможность приехать в Российские архивы (если не найду в интернете) и понятно куда ехать. С отцовской линией намного сложнее. Отец мой умер очень давно, а мама моя его родными никогда не интересовалась, поэтому сведений мало. Известно, что родители его проживали в городе Стаханов, и в Луганской области совершенно точно имеются родственники, связь с которыми потеряна. Возможно, у нас найдутся свидетельства о рождении родителей отца, где будут указаны их родители. Возможно, дальние родственники, к которым еще можно обратится на месте (в Риге) и смогут дать какие-то сведения, что поможет мне в поисках.. Но тут возникает огромное НО. Совершенно очевидно, что я даже в отдаленном будущем не смогу приехать в архивы Луганской, Донецкой областей, так как гражданам Латвии въезд в ЛНР и ДНР строжайше запрещен. Я даже не уверена, что почта пропустит письма туда. Смогу ли я, не приезжая в архивы, найти сведения о своих предках самостоятельно (я знаю, что это титанический труд)? Это и есть пока мой вопрос. Не пишу пока имен и фамилий, хочу выяснить, насколько это реально. Поисковиком пользуюсь и читаю, что нахожу, но в силу того, что не знакома с территориальным устройством, да и что уж скрывать, историю этих краев знаю плохо, читаю все, что нахожу. Благодарю всех, кто ответит. |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266 | JelZO написал: Здравствуйте, можно поинтересоваться,где это стоит ? Допустим, что нельзя, дак попробуйте договориться с соответствующими органами власти по телефону. Вы же имели там родственников, поездка для изучения рода. Могут предложить решить вопрос дистанционно, заплатите деньги, пришлют по почте. строжайше запрещен |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | JelZO написал: Здравствуйте! Думаю. есть смысл обращаться к частным исследователям, если, по вашим словам, существуют такие сложности при оформлении официальных запросов. |
JelZO Новичок Латвия Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Gogin10 написал: Полиция безопасности неоднократно предупреждала, что будут проверять на участия в военных действиях, связях с ополчением и прочих неугодных государству действиях. Т.е. на границе грудью никто вход не закроет, но потом придется провести приятное время за дачей объяснений в пб. Словом, всяко стращают. Я, пока буду собирать инфу, узнаю, как с почтой. Возможно, немного информация приукрашена сми. Спасибо за комментарии. За одно спрошу, как искать информацию, если (возможно), человек попадал в плен на территории Украины во время ВОВ (возможно, есть на форуме, но я еще до этого раздела не добралась на форуме). |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | JelZO написал: За одно спрошу, как искать информацию, если (возможно), человек попадал в плен на территории Украины во время ВОВ (возможно, есть на форуме, но я еще до этого раздела не добралась на форуме). Посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/101/ |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266 | JelZO написал: Да Вы не пугайтесь, в жизни всё намного по другому может быть. Сначала в таких делах лучше разузнать по телефону. Мир настолько напичкан политикой, а простым людям это не надо, они хотят ехать куда хотят и разговаривать с кем хотят. Возможно, немного информация приукрашена сми. Тут есть раздел про военнопленных, там и оставьте сообщение. |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | JelZO написал: даже не уверена, что почта пропустит письма туда Будьте уверены - письма туда не ходят. Ниоткуда. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |