⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Луганская область В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | tamra написал: ЦГИК.- Ф 1985, Может кто подскажет что за архив Может ЦГИАК? Центральный государственный исторический архив, г. Киев Фонд 1985 Воронежское духовное правление, г.Воронеж /Воронежская епархия Старобельское духовное правление/ http://ukrfamily.com.ua/index....-pravlenie |
Vlad2 Новичок Луганск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Вопрос! что находилось до 1905 года. По адресу ул.Октябрская 90-100 при реконструкции старого здания на глубине 0-3 метра были найдены арочные постройки из мергеля. Есстественно пустые))). |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Vlad2 написал: при реконструкции старого здания на глубине 0-3 метра были найдены арочные постройки из мергеля. Скорее всего это остатки обыкновенного погреба (хозяйственного подвала). Такие конструкции и сейчас можно увидеть в наших старых селах. |
uzkavl Начинающий Чернигов,Рудое,Гнединцы,Косивка,Котелеве Сообщений: 37 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16 | помогите найти дедушку Широкопояс Леонид Дмитриевич.Известно,что родился в г.Кадиевка,Луганская обл.в 1936 году.В 1960г уехал в Иркутск.В ОБД нашла предположительно его брата или отца-был в плену.кроме свидетельства о браке с бабушкй и его фотографии ничего больше нет. |
PElena Луганск Сообщений: 6800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5927 | uzkavl написал: родился в г.Кадиевка,Луганская обл.в 1936 году. Книги РАГСа за 1936 год находятся в Государственной архиве Луганской области. г. Кадиевка сейчас г. Стаханов. Пишите в архив с просьбой о предоставлении справки на основании актовой записи о рождении! Не забывайте, что нужны копии документов, доказывающих родственные связи! Удачи! |
Огонь Долгожитель форума Тульская область Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста по следующему вопросу. Мы устанавливаем родственников Героя Советского Союза Шаховцева Михаила Андреевича. В списках безвозвратных потерь 47 Гв. СД записано, что его сестра Петрищева Мария Андреевна в годы Великой Отечественной войны проживала Ворошиловоградская область г. Ворошиловск (Луганская область г. Алчевск) ул. Первомайская д. 1б (в других документах д. 16 и д. 17). Если у кого то из форумчан имеется информация о Шаховцеве М. А. и его родственниках, поделитесь. И вторая просьба: дать адреса, телефоны, электронные адреса краеведческого музея и военкомата г. Алчеевска. Заранее благодарны. |
Andrei Tsigankov Новичок Луанск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Я решил обратиться к Вам за помощью. Пытаясь восстановить свое генеалогическое древо я уткнулся в железобетонную стену. После исследования метрических книг мне удалось узнать года рождения своих прадедов но на этом все остановилось так как данные по этим годам в архиве отсутствуют. Просмотрел уйму метрических книг но все бесполезно. Не в одной церкви г.Старобельска такие люди не значатся. А очень хотелось бы узнать что то и о их родителях. Вот что мне удалось узнать:Мой прадед мещанин города Старобельска Цыганков Гавриил Васильевич предположительно 1881г.р.( паспорт выдан Старобельским мещанским старостой от 21 января 1905 г. Свидетельство о рождении выдано священником Петропавловской церкви Харьковской епархии 21 мая 1893г. Удостоверение выдано причтом Петропавловской церкви г.Луганска 1 октября 1905г.) Его брат мещанин города Старобельска Андрей Васильевич Цыганков предположительно 1884г.р. Как я понимаю они имеют какое то отношение к г.Старобельску (свидетелем на свадьбе Андрея был крестьянин Харьковской губернии Старобельского уезда Новоойдарской волости села Свято-Дмитриевка Фиоклист Юсупович Зарворский). Вот и вся информация, а очень хочется узнать больше. Подскажите пожалуйста где можно еще посмотреть. Буду очень признателен за любую информацию. Всю эту информацию я нашел в областном архиве Луганска. |
Sosna Санкт-Петербург Сообщений: 303 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10387 | Andrei Tsigankov написал: Загляните пожалуйста на ветку "Метрические книги и другие документы" . Там есть списки метрических книг по Луганску и области. Очень ценные данные. Может что-нибудь найдете для себя важное и нужное. |
Andrei Tsigankov Новичок Луанск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Спасибо. Я уже исследовал метрические книги в архиве. |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Andrei Tsigankov написал: Мой прадед мещанин города Старобельска Цыганков Гавриил Васильевич предположительно 1881г.р.( паспорт выдан Старобельским мещанским старостой от 21 января 1905 г. Свидетельство о рождении выдано священником Петропавловской церкви Харьковской епархии 21 мая 1893г. Удостоверение выдано причтом Петропавловской церкви г.Луганска 1 октября 1905г.) Его брат мещанин города Старобельска Андрей Васильевич Цыганков предположительно 1884г.р Есть Несколько Цыганковых в хуторе Копани, к примеру Авраамъ Федоров Цыганков солдатский сын (хутор был, кажется создан для поселения бывших солдат), он и его жена Лукия Михаилова несколько раз были восприемниками и поручителями в слободе Евсуг в 1891-1895 гг.. Кроме того сами крестили там сына Стефана 27,12,1892 (он потом оказался в Сибири). В хуторе Голодаево в те же годы были Федот Степанов, Трофим Василиев, Платон Андреев и Дмитрий Андреев Цыганковы, крестьяне. Кроме того в Метрической книге Покровской церкви слободы Старая Белая за 1771 год есть запись о бракосочетании Циганковой Агафии Ивановой с Крикуненко Федором Федоровым 25,07, оба первым браком. А в Петропавловской церкви за тот же год отмечена смерть брата Кирилла Циганна - Якова 60 лет 23,01. Вам следует поискать в Харьковском архиве Исповедные росписи и Ревизские сказки по Старобельску. P.S. О частном опыте таких поисков-заказов запрашивайте в личку. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Луганская область [тема №8325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |