Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Казанская ст. Кубанской области
Краснодарский край
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
15 ноября 2022 17:36 Валентина из Ростова написал: [q] Inna_Borodina написал:
[q] Добрый день!
Интересуют предки. Все, что я знаю это фамилия деда - Бородин Михаил Архипович, 23.05.1909 года рождения. Станица Казанская Кавказского района. Прадед Бородин Архип Иванович служил в казачьих войсках.
В какую сторону копать?
[/q]
Метрики церквей ст Казанская сохранились неплохо.За 1909г. нет,но есть за другие годы.[/q]
Метрики по Казанской не сохранились практически совсем. Вы наверное с донской Казанской путаете. А это Кубань) --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2483 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
15 ноября 2022 17:38 15 ноября 2022 17:39 Гармония написал: [q] Валентина из Ростова написал:
[q]
Inna_Borodina написал:
[q]
Добрый день!
Интересуют предки. Все, что я знаю это фамилия деда - Бородин Михаил Архипович, 23.05.1909 года рождения. Станица Казанская Кавказского района. Прадед Бородин Архип Иванович служил в казачьих войсках.
В какую сторону копать?
[/q]
Метрики церквей ст Казанская сохранились неплохо.За 1909г. нет,но есть за другие годы.
[/q]
Метрики по Казанской не сохранились практически совсем. Вы наверное с донской Казанской путаете. А это Кубань)
[/q]
Путаю.Прощу прощения за невнимательность. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
| Наверх ##
15 ноября 2022 17:53 Inna_Borodina написал: [q] Добрый день!
В какую сторону копать?[/q]
Самый крайний посемейный список только за 1868 г. есть. К сожалению.. есть ещё перепись за 1920 г. Но там только фамилии и инициалы главы семьи.. А вообще по Казанке за этот период все очень грустно.. Проще вглубь нарыть)) до царя гороха) чем конец 19 начало 20 века.. --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Inna_Borodina Новичок
Челябинск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 ноября 2022 8:06 Гармония написал: [q] Inna_Borodina написал:
[q] Добрый день!
В какую сторону копать?
[/q]
Самый крайний посемейный список только за 1868 г. есть. К сожалению.. есть ещё перепись за 1920 г. Но там только фамилии и инициалы главы семьи.. А вообще по Казанке за этот период все очень грустно.. Проще вглубь нарыть)) до царя гороха) чем конец 19 начало 20 века..
[/q]
Ну вот и соображаю с чего начать рыть) | | |
Gobas Новичок
3 декабря 2022 18:47 В Казанской родилась моя бабушка , еще жива , Вера Дмитриевна Серебрянская. Отец Дмитрий Серебрянский пропал безвести в ВОВ. У ее мамы Ольги был отец Трофим Корягин(Корягин). Их точно раскулачили. Можно вообще что то найти про Трофима Корягина (Карягина)? Так же у него была жена Анисья. | | |
Serbordec Новичок
7 декабря 2022 17:04 Уважаемая Гармония, собираю информацию о казаках Подымовых из станицы Казанская. Откуда пришли и появились в станице. Народу было много в семье судя по всему. На фото списков которые нашёл, есть инициалы и даты. Конкретного человека не ищу, интересно как попали в Казанскую или жили изначально на той земле? Читал тут на форуме, что с началом Русско-Турецкой Войны, создали Екатеринославский полк который собирался с Украинских хуторов и не только... Потом обосновались станицы Казанская и прочие ближайшие. Подымовы есть в Харьковской области, но это сейчас уже 21 веке. Мои Подымовы с деревни Хмелевого Рязанской области. Егор Иванович Подымов, он обсуждался на форуме моей сестрой - https://forum.vgd.ru/?t=90595&hlt=егор+иванович+подымов+Ищу нитку, из Рязани или Орла до станицы Казанской. посоветуйте или помогите пожалуйста что делать
       | | |
| Наверх ##
9 декабря 2022 9:29 >> Ответ на сообщение пользователя Serbordec от 7 декабря 2022 17:04 Добрый день! Напишите мне на почту olgabond2008@yandex.ru У меня есть какая то связь с Подымовыми тоже. Я их собирала. Попробуем разобраться) --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Gobas Новичок
9 декабря 2022 9:59 Это Дмитрий Серебрянский из ст Казанской про него ничего не известно так как погиб в вов жена умерла а мою бабушку отдали в детский дом
 | | Лайк (1) |
demid2017 Новичок
10 декабря 2022 20:08 добрый вечер. ищу информацию о родном дедушке: Мысев Степан Сидорович, 1907 г.р. родился в Казанке. и его отце: Мысев Сидор, год рождения приблизительно 1880-1885 (место рождения ст. Ловлинская или ст. Казанская. отзовитесь, пожалуйста, кому попадалась информация о Мысевых. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2022 17:25 demid2017 написал: [q] добрый вечер. ищу информацию о родном дедушке: Мысев Степан Сидорович, 1907 г.р. родился в Казанке. и его отце: Мысев Сидор, год рождения приблизительно 1880-1885 (место рождения ст. Ловлинская или ст. Казанская. отзовитесь, пожалуйста, кому попадалась информация о Мысевых.[/q]
Мысев Сидор Георгиевич выселился из Казанской на хутор Ловлина в 1913 г. В Казанке они с начала основания. Переселенцы из слободы Новоайдарской Старобельского уезда Харьковской губернии. --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
|