Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
Казанская ст. Кубанской области
Краснодарский край
Гармония Новочеркасск Сообщений: 250 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
16 марта 2020 16:10 ...Демьянов в Казанскую
 --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
| Наверх ##
16 марта 2020 16:10 ...сотник Иноземцев в Казанскую из Николаевской
 --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
Shelkovaya Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 мая 2020 13:43 Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском предков! Сиротина Пилагея Васильевна 1880г.р. (портниха), известно, что у неё было 8 сестёр, одна из них Мария вышла замуж за Елизарова Трофима.
Сомов Петр Васильевич 1877г.р. (казак) . Муж Сиротиной Пелагеи.
Жили в ст. Казанской ,а вот от куда и когда туда переселились ??? | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
6 мая 2020 16:50 Информация потомкам - в теме Екатеринодарской военно-фельдшерской школы https://forum.vgd.ru/1406/86406/0.htm есть довольно много сведений о казаках и чиновниках из разных станиц Кубанской области. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
INNA3983 Новичок
8 мая 2020 18:03 Добрый день! Ищу род Мишняковых, проживавших в ст. Казанской! Может быть у кого-то в документах попадалась такая фамилия. Мой прадед Мишняков Василий Николаевич (1904-13.08.1942). Знаю что у него был брат Мишняков Тимофей(репрессирован и расстрелен в 1938г.).Его дети:Николай, Василий и сестра Паша. По рассказам Василия Тимофеевича, братья Мишняковы из сотни Гречишкина относятся к нашему роду. | | |
Konstantin1Начинающий  Краснодар Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
11 мая 2020 16:01 Shelkovaya написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском предков! Сиротина Пилагея Васильевна 1880г.р. (портниха), известно, что у неё было 8 сестёр, одна из них Мария вышла замуж за Елизарова Трофима.
Сомов Петр Васильевич 1877г.р. (казак) . Муж Сиротиной Пелагеи.
Жили в ст. Казанской ,а вот от куда и когда туда переселились ???[/q]
Сомовы в Казанскую переселились из Новоайдарской, как и большинство первых поселенцев станицы. Семья Сомовых указана в ревизской сказки ст. Новоайдарской Екатеринославского наместничества за 1795 год. В 1827 году в Казанской жили две семьи двоюродных братьев Сомовых, которые родились в Новоайдарской Тимофея и Павла. Сын Павла Трофим погиб в команде сотника Гречишкина в 1829 году --- Елизаровы, Русины, Ватулины | | |
Shelkovaya Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 мая 2020 9:27 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin1 от 11 мая 2020 16:01 Спасибо большое!!! --- Сиротины, Сомовы (ст.Казанская Краснодарский край)
Турковы (Кемеровская область)
Ковалевы, Сиротины, Ефименко (ст.Егорлыкская Ростовская область) | | |
| Наверх ##
28 мая 2020 10:03 INNA3983 написал: [q] Добрый день! Ищу род Мишняковых, проживавших в ст. Казанской! Может быть у кого-то в документах попадалась такая фамилия. Мой прадед Мишняков Василий Николаевич (1904-13.08.1942). Знаю что у него был брат Мишняков Тимофей(репрессирован и расстрелен в 1938г.).Его дети:Николай, Василий и сестра Паша. По рассказам Василия Тимофеевича, братья Мишняковы из сотни Гречишкина относятся к нашему роду.[/q]
Мишняковы были в числе первопоселенцев ст. Казанской. Метрики по станице не сохранились. Но есть исповедки и посемейные списки. Последние самые поздние за 1868 г. в ГАКК. Если сможете соединить вашего Василия Николаевича с ранними Мишняковыми, узнаете кто из ваших предков погиб с сотней Гречишкина. По себе знаю как это сложно при такой сохранности документов. Я своих Бондаренко так и не соединила пока. Еще могут помочь похозяйственные книги. Они хранятся в местной администрации. Вам нужно узнать как звали отца Василия Николаевича. А точнее отчество. И попытаться связать это с посемейным списком за 1868 г. --- Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие) | | |
INNA3983 Новичок
20 июня 2020 19:30 >> Ответ на сообщение пользователя Гармония от 28 мая 2020 10:03 Большое спасибо! Попробую узнать отчество в администрации. | | |
andtum Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 августа 2020 19:26 Добрый день!
Помогите пожалуйста советом как найти родителей моего деда (прадеда и прабабку) Известно только что дед родился в станице Казанская, Краснодарского края в 1924 году. Делал запрос в архивы, хотел заполучить свидетельство о рождении. Но как думаю всем известно, везде один и тоже ответ, что все было уничтожено во время оккупации.
Фамилия деда Тумилович, значит у прадеда такая же. Девичья фамилия прабабки не известна, только имя Надежда Тихоновна.
Буду рад за любую наводку куда копать.
Спасибо! | | |
|