Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Анастасиевская ст. Кубанская обл.

Выписки из МК и записей актов гражданского состояния ст. Анастасиевской 1877-1925

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2827
Смотрела в архве метрические книги по станице Анастасиевской за период 1877-1919 и записи актов гражданского состояния за 1920-1925 годы. Искала в основном фамилии Клименко и Монака. Но много попало других фамилий.

Ниже выложу список фамилий, встречающихся в моих записях. Кому нужна информация по конкретным фамилиям, пишите, пришлю подробные записи и фото (если есть).

Также большой список фамилий, встречающихся в воспреемниках. Но он очень длинный. Спрашивайте.
Лайк (4)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
Большое спасибо! worthy.gif rose.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Molodaya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Буду признательна если найдется информация о моих родственниках по фамилии Бутурлины Пра-прадед по имени Поликарп Бутурлин( казак станицы Анастасиевская умер в 1918 при разгоне демонстрации), Жена Анна Сергеевна Дарченко-
по девичьей, прибыла на Кубань с Полтавы. Дочери Фекла и Прасковья Бутурлины. ( мои прабабушки) Возможно отыщется по Бутурлиным что то еще.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 781

Molodaya написал:
[q]
Возможно отыщется по Бутурлиным что то еще.
[/q]

Казаки Бутурлины проживали и в соседней станице- Староджерелиевской.

Посемейный список жителям Староджерелиевской ст-цы Таманского округа за 1862г.
(ГАКК ф 252 оп2 д1392
Л 129 об, 130

№ 488 Давид Петров Бутурлим 63 г отставной
Сыновья его :
Корней 33
Герасим 22
Сыновья Корнея :
Ларион 12
Онисим 3

Корнея Давидова жена Ульяна 38 лет
Дочь их Ефимия 2
Герасима Давидова жена Лукерья 19

Одна из семей Бутурлиных переселилась в ст-цу Анастасиевскую в 1872 г

«Список жителям станицы Староджерелиевской, изъявившим желание переселиться на постоянное жительство в ст-цу Анастасиевскую»

ГАКК Ф668 оп1 д 185 «Рапорты о размежевании 1872-73г»
( эти списки есть в Приказе по Войску Кубанскому № 318 ноября 14-го дня 1874г г.Екатеринодар.)

22 Герасим Бутурлим 36
Жена его Гликерия 35
Дети их:
Андрей 9
Корней 7
Филипп 1
Феодосия 11
Марина 3

Именной список жителей станицы Староджерелиевской Темрюкского отдела Кубанской области, состоящих на лицо к 1-му числу января 1895г.

В списке только казаки, женщин нет:

№26 Ларион Бутурлин 45
Сыновья:
Карп 22, Никандр 11.
№27 Онисим Бутурлин 36
Сыновья:
Никита 8, Дементий 2.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Molodaya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Спасибо вам огромное,что приоткрыли несколько страниц из истории моей семьи. Вероятнее всего, этот Карп, не та ветвь. Так как они остались в Староджерелиевской( судя по записям.) Мои- как раз те что уехали в Анастасиевскую. Вероятно, Поликарп это сын Андрея Бутурлина. После раскулачивания в их доме находилась первая библиотека в Анастасиевской. Жаль я не знаю куда еще отправить запросы чтобы раскрыть этот вопрос.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 781

Molodaya написал:
[q]
Жаль я не знаю куда еще отправить запросы чтобы раскрыть этот вопрос.
[/q]

Надо смотреть Метрические книги или Подождите, пока Наташа ответит. Она эти книги просмотривала ....(смотрите первую страничку этой темы). там есть Бутурлин
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Molodaya
20 февраля 1916 род. Тимофей - Иоанн Андреев Бутурлин и Евфимия Андреева
5 сентября 1909 род. Павел - Андрей Герасимов Бутурлин и Александра Александрова
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Kutec
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Уважаемая Tusia!
Среди перечисленных Вами фамилий встречается фамилия Илгунов из Орловской губернии.

Tusia написал:
[q]
Орловская губ

Прялкин (он же Илгунов)
[/q]

Если не затруднит, пожалуйста, напишите информацию по этой фамилии. Заранее благодарю за помощь!
---
Ищу сведения о Корнеенковых (д. Кутец, Смоленская губ.), Илгуновых (д. Хотеево, Орловская губ.)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Kutec
30 октября 1911 род. Зиновий - род. Крнъ Орловской губ., Севского уезда, Апраксинской вол., дер. Петриловой Михаил Иосифов Прялкин он же Илгунов и Феодосия Гаврилова. (свид-во выдано 20.08.65г). Умер 18 ноября - слаборожденный
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Kutec
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо за информацию!
---
Ищу сведения о Корнеенковых (д. Кутец, Смоленская губ.), Илгуновых (д. Хотеево, Орловская губ.)
nrozevika

nrozevika

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1387

Уважаемая Tusia, можете посмотреть по фамилии Крыса. Спасибо
---
Ищу сведения о Розевика, Бабкиных, Оскольских, Выродовых, Черномор, Котюжанских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈