Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Мариуполь.
Товарищ Саахов Сообщений: 5044 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
5 февраля 2024 9:04 potappenko написал: [q] Отсюда вопрос: Возможно ли найти этот документ? В каком архиве, фонде могут храниться эти документы?[/q]
В фонде уездной полиции, архив соотв. области по нынешнему делению Но как правило сохранность таких фондов плохая, шансы невелики | | |
levenkohanna Новичок
21 мая 2024 23:38 Ogranka написал: [q] Интересует станица Покровская.[/q]
Здравствуйте, сейчас это село существует, называется Боевое, Володарский район, на сколько мне известно метрические книги сохранились, но со слов бывшей председательницы села, очень мало В свободном доступе не находила | | |
IrinaZabawa Новичок
6 июля 2024 22:59 Здравствуйте. Ищу место, где родились предки. Знаю, что гда-то переехали в немецкие колонии недалеко от Мариуполя. Записано, что родились в 1884 в Horomech. Где может быть такое место? Родственники считают, что это Воронеж, но я уверена, что это не так. Предки были из швабов и жили в районе Мариуполя. Точно знаю, что перед войной они жили в Роза Запорожской области, это от Мариуполя, примерно 70 км. | | |
Avarty Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
23 июля 2024 16:50 Сохранилась фотография: "Лето 1939 года. На снимке девочки 1-й средней школы г. Мариуполя, отдыхающие летом в лагере на берегу Азовского моря: Лидия Крейнер, Ольга Кузнецова, Ольга Лупаненко, Анна Логвинская и Валентина Виноградская. Память Юрьевки" --- --------------------------------------------------------------------
Василенко, Ярмоленко, Колосовский, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Козлов, Лебедев-Михайлов, Приймаков, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Ancestry, Geni | | |
BulgarenМодератор раздела  Сообщений: 573 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 652 | Наверх ##
30 сентября 2024 23:00 IrinaZabawa написал: [q] Записано, что родились в 1884 в Horomech.[/q]
Где записано? Увидеть бы. Может неверно прочитано. | | |
Vicky0208Участник  Сообщений: 60 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
6 октября 2024 17:01 Здравствуйте. Нашла в домашнем архиве групповое фото токарной группы выпуска 1928 школы ФЗУ завода им. Ильича г. Мариуполь. Прикрепляю скан, может кто узнает своего родственника.
 --- Факт – самая упрямая в мире вещь.© | | |
Irmany Сообщений: 271 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
6 октября 2024 18:32 Добрый день. Буду признательна за подсказку. Интересует село Александровское (Александринское/Александринка), Мариупольский уезд, Михайловская волость. Возможно, кто-то занимался переселенцами 1841 года. У мормонов нашла два фонда по этому селу 284 (Вознесенская церковь) и 467 (Рождество-Богородицкая), оба фонда с 1875 года, церкви, как поняла обе построены в 1860х. Хочу понять в какую церковь ходили жители в 1840-1870х, в каком селе, и есть ли она в доступе. Сайт архива Донецкой области весь прошерстила, но и там не нашла. --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
EEK Сообщений: 105 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
7 октября 2024 17:36 Irmany Добрый день! Жители Александринского могли совершать обряды в Кириаковской церкви в селе Стыла. Церковь была построена в 1812 году, вот только метрические книги этой церкви, хранящиеся в Донецком архиве, относятся к периоду не ранее 1895 года. | | Лайк (1) |
Vicky0208Участник  Сообщений: 60 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
15 ноября 2024 10:49 Добрый день. Сохранилось фото, на оборотной стороне надпись: Мариуполь, 18/II 1934г. Чистяков Виктор Одинцов Михаил Алтынпара Николай Остапченко Николай Чернухин Виктор Иванков Степан Остапченко Федор Павленко Михаил
  --- Факт – самая упрямая в мире вещь.© | | Лайк (2) |
Vlad60 Участник
17 декабря 2024 23:51 Здравствуйте! Долго пытаюсь найти свои корни. Подскажите, с.Никольское Покровской волости Мариупольского уезда к какому приходу относилось, то есть к какой церкви. И есть ли метрические книги по приходу? И еще, фамилия Гуц встречается? Заранее спасибо! | | |
|