Мариупольский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Мариуполь.
Alyona_K Донецк , Киев Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
3 февраля 2015 13:07 Здрасвтвуйте,подскажите как мне можно найти данные на родителей моего деда? Морозов Александр Степанович 11.08.1916 г.р родился в г.Жданов Мариуполь.Больше информации к сожалению нет( Единственное что я знаю,что дед был ветераном войны.Может есть какие-то шансы узнать за его семью? --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
3 февраля 2015 20:39 Морозов Александр Степанович упоминается в http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil06.04.1985 был награждён Орденом Отечественной войны II степени. В местном военкомате, по идее, должен быть его домашний адрес (по состоянию на 1985 год). Если Вас интересуют родители Александра Степановича, то Вам в ГАДО. Госархив Донецкой области содержит МК 16-ти церквей, располагавшихся на территории современного Мариуполя. Конечно, среди них есть и молитвенный дом, и римско-католическая, и синагога. Но 1916-й год присутствует практически у всех «оставшихся». Т.е. искать и искать... Вам бы для начала по компьютерной базе данных о рожденных (по фондам метрических книг церквей) Государственного архива Донецкой области «пройтись»… Но ГАДО не работает :-(. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
| Наверх ##
4 февраля 2015 10:25 Адрес мы знаем где он жил до смерти.Мы за него знаем много.Дед жил с нами.Долгое время не может найти данные на его родителей,кто и откуда они.В ГАДО запрос отправляли,но к сожелению там ничего не работает и ответа так и не было( Где компьютерную базу данных можно посмотреть,не подскажите? Ещё вопрос если дед был музыкантом не заполнялись ли раньше анкеты подробные,где могла бы быть информация откуда именно он и фио родителей? я могу узнать адрес где мой дед проживал до переезда в Донецк.Даст ли это какой-то толк? Может ранее велись какие-то записи переписи живущих по тому адресу и я думаю наверняка и родители его тоже там жили. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
4 февраля 2015 11:58 Alyona_K написал: [q] Может ранее велись какие-то записи переписи живущих по тому адресу и я думаю наверняка и родители его тоже там жили.[/q]
Alyona_K написал: [q] где могла бы быть информация откуда именно он и фио родителей?[/q]
В Донецке у Вас искать пока не получится. Попробуйте Мариуполь. Основные неправления: Архив БТИ (если дед жил в собственном доме, должна сохраниться домовая книга). Военкомат (может сохраниться учетная карточка или, если очень повезёт, личное дело с анкетой). Но тут как повезёт, т.к. военкоматы материалы хранят 75 лет, а затем утилизируют. Трудовой архив (могут сохраниться какие-либо материалы по месту работы). Сюда же можно было бы добавить ЗАГС, но для этого необходимо знать Ф.И.О. родителей и год смерти. Да и не факт, что в записях о смерти будет указано, откуда они. По поводу ЗАГСа... У них есть реестр и алфавитки, с помощью которых теоретически можно разыскать по неполным данным. Но ЗАГС этого делать НЕ обязан. Поэтому, как договоритесь. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
| Наверх ##
4 февраля 2015 21:52 узнала я кое-что.оказывается у нас сохранилось св-во о рождениии деда .Выданное Ждановским ЗАГСом ,где написано родители деда Степан Алексеевич и Пелагея Давыдовна .есть даже номер св-ва. --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По | | |
4 февраля 2015 23:43 Alyona_K написал: [q] оказывается у нас сохранилось св-во о рождениии деда[/q]
Вот видите. Мир заботится о Вас :-). Нужно только начать. Свидетельство, как я понимаю, повторное? Если дед родился в 1916-м году, то запись о его рождении будет в метрической книге церкви. А в самой записи будет указано не только кто родители, а и какого они сословия и откуда (если пришлые). Попробуйте обратиться в Управлении ЗАГС (Университетская, 13). Если свидетельство выдано не на основании восстановленной записи (по свидетельским показаниям), а на основании записи из МК, ЗАГС может подсказать, МК какой именно церкви. Не получиться – ждем возобновления работы ГАДО и ищем по базе или подаём запрос. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
| Наверх ##
5 февраля 2015 0:00 да верно,свидетельство повторное.выдано в 1949 году.есть номер ЯК№993088 и написано когда регистрировали его родители 15.08.1916г. Я не уверена что ЗАГС в Донецке работает сейчас((( --- Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Kto-ya Новичок
10 марта 2015 17:09 Добрый день, подскажите, пжл, где можно найти данные метрик по с. Александринка Ольгинского района Сталинской области? | | |
10 марта 2015 19:13 Kto-ya написал: [q] где можно найти данные метрик по с. Александринка Ольгинского района Сталинской области?
[/q] Список фондов церквей населенных пунктов Донецкой области, находящихся на хранении в Госархиве Донецкой области(метрические книги записей о рождении, браке, смерти) Волновахский районПокровская церковь Ф-292 1883-1900, 1907-1919 с.Еленовка Мариупольского уезда (встречаются жители Николаевка, х.Царский, Любовка, Константиновка Александринка) --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
yurik_vd Сообщений: 149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
10 марта 2015 21:00 | | |
|