⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | Сергей, может вспомните по какому поводу смотрели метрич. книги Успенской церкви, фамилию или года. Приеду в августе- буду искать. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Повод я помню) Он у меня и сейчас тот же. И смотрю я еще этот фонд. Буду смотреть вплоть до конца. Могу сказать что в 1893-97 и 1899-1903 годах в рождениях не было. а вот в каком году конкретно были встречены Демидовы затрудняюсь. Закончу с делами можно будет попытаться вспомнить. |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | FazU Июля? Августа? Буду смотреть вплоть до конца.... Вобщем, смотрите, Сергей, а там мне передадите |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Всмысле до конца фонда))) ну а в плане месяцев скорее всего до конца июля начала августа. Там не отсканированны 11 и 14 дела. Это на всякий случай. Все таки наверное встречались в делах до 1892 года. Если есть время то можно посмотреть дела в любой момент они сейчас висят на доступе в читальном зале. |
rom0125 Участник Сообщений: 67 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Jus новоселовка харьковской губернии изюмского уезда (6. Слобода Александровка Александро-Невская 1899)попробуйте сдесь поискать кстати в новоселовке и сейчас очень много жителей с фамилией мацегора много перехало в красный лиман можно там поискать если интересует напишите кого ищете может у кого нибудь спрошу александро невская это церковь усли искать метрические записи еще попробуйте в однокласниках набрать мацегора (новоселовка) красный лиман |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | rom0125 написал: мацегора О! Фамилия Мацегора вчера была встречена в фонде Ф-401 по Успенской церкви села Гродовка Бахмутского уезда |
sacar Новичок portugalia Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | добрый день, уважаемые почитатели Истории. Очень рада, что смогла найти ваш прекрасный форум, он просто спасение для многих.Сама уже получила "по носу" от посещения курского архива- поэтому бессказанно рада, да и нет опыта практически... Мои предки по отцовской линии Мильченко- из поселка (слободы) Ясиновка г. Макеевка. Там даже была целая улица, на которой проживали одни "Мильченки" в довольно большом колличестве . И это навело меня на мысль, что возможно они там проживали с времен образования слободы. Практически большинство по крайней мере- собственники домостроений. Куда в таком случае я могу обратиться? Нашла уже там кузена, который тоже заинтересовался, теперь вдвоем "роемся"...Но проблема с датами...Отец- Андрей Николаевич Мильченко- 1926 г.р; его отец Николай Мамонтович - 1900 г.р., был женат на Елизавете Матвейченко 1903 г.р.( вроде проживавщей на х. Путепровод- не знаю куда территориально он относится: к Макеевке или Енакиево и как раньше распределялся- до революции). И вот дальше- только краткие данные:"СВЯЩЕННИК ФЕОДОР И ЕГО СЫН МИЛЬЧЕНКО МАМОНТ ФЕОДОРОВИЧ , ЕГО ДЕТИ (8)-- 1, ИОАН ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ И ЕГО ДЕТИ СТЕПАН , МАРФА- СЫН НИКОЛАЙ, МАТРОНА- СЫН ВАСИЛИЙ , 2 ПРОКОПИЙ ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ И ДЕТИ ВАЛЕНТИНА ,ИОАН,ФЕОДОРА,МАРИЯ, АНАСТАСИЯ, ДМИТРИЙ,3, СЕМИОН ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ,ЕГО ДЕТИ ТИХОН, ФЕОДОР, ИРИНА, ХАРИТИНА ,4 ИОСИФ , ЖИЛ В ЯСИНОВКЕ, --ЕГО ДЕТИ -СТЕПАН(8), ИОАН- ( МОЙ ДЕДУШКА (9)ДИТЕЙ МОЙ ОТЕЦ ВИКТОР 9,(ДЕВЯТЫЙ),5, НИКОЛАЙ ВАШ ДЕДУШКА ,6 МАВРА ЖИЛА В ЯСИНОВКЕ ДЕТИ ЕВДОКИЯ, ЕКАТЕРИНА, МАРИЯ, СТЕПАН, ВАРВАРА, 7 ФЕОДОРА И ЕЕ ДЕТИ АНАСТАСИЯ, НАДЕЖДА,ЕКАТЕРИНА, ТРОФИМ, ИРИНА, АНДРЕЙ, 8 ЕВДОКИЯ ЖИЛА ОДНА В ЗЕМЛЯНКАХ ДЕТЕЙ НЕТ -ГДЕ НЕИЗВЕСТНО.С уважением Станислав Мильченко" Помогите, пожалуйста : куда обращаться дальше?Я попросила найти самые старейшие домостроения. но будут ли в их книгах сведения о домочардцах с датами рождений?Тем более за дореволюционный период? Ни периода служения пра-прадеда Феодора в церкви, ни прихода нам не известно( надеюсь- в местном храме Ясиновки - Св. -Николаевском ) да и чин может не соответствовать.По грубому подсчету пра-прадед Феодор мог родиться в 1840-1850 г.г. Где можно найти данные? Куда стучаться? Как найти данные за этот период по церковным служащим слободы ? С огромным уважением и надеждой Светлана (Мильченко) |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | sacar В списке населённых пунктов по данным переписи 1926 г. в Сталинском округе Авдеевском районе Ясиноватском сельсовете значатся Путепровод ст., ж.д. пос. (вероятно, станция, железнодорожный посёлок) и Путепроводный цементный завод, раб.пос. Метрические записи за этот период следует искать Донецком областном архиве РАГСа. В областном архиве Донецкой области в фондах церквей имеются метрические книги г.Ясиноватая Ф-251 Николаевская церковь с.Ясиноватая (с.Землянки, х.Берестовой Макеевского района) 1878-1880, 1884-1885, 1893-1895, 1898, 1899,1901-1903, 1910-1919 Ф-461 Николаевская церковь при ст.Ясиноватая 1918-1920 Поскольку Землянки и Ясиновка практически рядом, может быть интересен ещё один фонд Ф-389 Покровская церковь с.Землянки 1870-1873, 1882-1885 1891-1898, 1904-1912 1916-1918 Шансов найти своих предков у Вас много ![]() |
sacar Новичок portugalia Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Valeryplus, спасибо за ответ. По поводу названия " Путепровод"-- есть некая путаница, потому как есть и станция такая - в Московском направлении, которую вы и указали. И есть немного в стороне 2 хутора: хутор Путепровод и хутор Петровский.На работу и в школу жителей возили в соседний пос. Криничная, который относится к Советскому району г. Макеевки, а вот территориально оба хутора относятся возможно к г. Пантелеймоновка . Они вроде на "одной линии" с третьим хутором: Рясное, который то ли к Пантелеймоновке то ли к Горловке относится...Буду разбираться... Насчет запроса по ревизиям: так как я далековато от Донецка нахожусь- последний раз попадала в архив 10 лет назад. Т.е. полностью профан :где что и как запрашивать.Буду признательна за подробное разъяснение. Работают они по электронке? или надо находить помощников из Донецка? Спасибо. |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | sacar В Донецком архиве ревизских сказок по интересующему Вас региону нет. Вы можете запросить архивную выписку (она подробнее, чем архивная справка) о рождении, смерти или бракосочетании искомого Вами лица, указав в запросе вероятное место рождения и временной интервал поиска. Архив отвечает на электронные запросы, копии (цифровые и фото) не делает (во всяком случае пока). Помощников в архиве наверное найти можно, они могут просмотреть метрички и выписать "ваших". Сайт и адрес архива http://dn.archives.gov.ua/ |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |