⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | shutenko Посёлок Комсомольский находится Червоногвардейском районе Макеевки. До войны и вскоре после действовали следующие шахты в этом районе - Ганзовка, Берестовка, 8-8 бис, Ново-Бутовка, Чайкино (перечень может быть не полным). Ваш отец мог работать на одной из этих шахт. Если Вы знаете период работы отца на шахте - запросите архив холдинга "Макеевуголь" о работающих шахтах Червоногвардейского района и пос. Комсомольский в это время. При положительном ответе можно искать архивы отдела кадров шахт. Если период неизвестен, можно запрашивать отделы кадров действующих ныне шахт. Архивы закрывшихся шахт могут быть на хранении в ГАДО или холдинге. Да и метрическая запись о кончине должна сохраниться в ЗАГСе. Она может включать место жительства, место работы. |
pravnuk1 Самара Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Красный пахарь есть и под Самарой. |
lexxxx Новичок 232 Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте!!! Помогите найти любую довоенную карту местности между Артёмовском и Попасной. Интересует карты 20-х - 30-х годов. Хотелось бы, чтобы туда вошли сёла: Пилипчатино, Покровское, Владимировка, Триполье, Стряповка. В крайнем случае, буду рад фрагменту между Соледаром и Попасной, по Мокрой Плотве. Спасибо. |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | OlgaGubko Мне посоветовали обратиться в РГИА, там, говорят, тоже может находиться информация по учебным заведениям России и в Одесский архив на Жуковского. Попытайтесь и Вы. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | tva спасибо. я тоже слышала, что есть документы в РГИА. Но я не знаю в какой именно гимназии учились мои( |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Подскажите, пожалуйста, где женщина 1902г рождения, а по документам 1907г. проживая в Макеевке, могла получить медецинское образование(работала терапевтом)? |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | И еще... в каком архиве посоветуете искать ее личное дело? |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | besenok-v написал: И еще... в каком архиве посоветуете искать ее личное дело? Харьковский медицинский институт - в Харьковском архиве Новороссийский университет (мед. ф-т) - в Одесском архиве |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | mila_pearl Здравствуйте ! Нью-йорк - это старое название поселка городского типа Новгородское в Донецкой области. Административно поселок подчинен Дзержинскому горсовету . Железнодорожная станция поселка носит название Фенольная, находится на на линии Константиновка - Ясиноватая. В Новгородском 13,5 тыс. жителей. Заводы: машиностроительный, кирпичный, фенольный. Когда-то, до революции, поселок населяли немцы-колонисты. Тот ли это Нью-Йорк, который вас интересует - решать вам. И еще я говорил вам , что в одноклассниках есть группа " Новгородское" .Найдите ее по запросу: возможно там есть какая-то историческая информация о Нью-Йорке. И соответственно: архивные материалы по поселку находятся в Донецком областном архиве. Я повторил информацию, но это, к сожалению, все чем я мог вам помочь.Думаю, вам нужно внимательно отнестись к информации Ива-Виктора, он тоже из Донецкой области. Жаль только, что не сообщил Новгородское он имел в виду или какой-то другой Нью-Йорк. Я давно не живу в Дзержинске.Успехов вам. С уважением VANKO |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |