⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | kirenevich написал: Гончаренко, Холод - (Луганская, Донецкая область) Среди моих родственников есть фамилия Холод как раз Луганская-Донецкая обл.:из под Попасной! Подробнее см.личнку... Виталий |
Андрей Парамонов | kirenevich Вы внимательно прочли моё сообщение? Там же я сно написано - второй половины 18 столетия. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | kirenevich написал: Ильющенко А Ильченко-Ильяшенко не нужно? Их много в Мартовой. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Ласковый Архивист, это в Донецком Архиве из того что отсканировано на данный момент или у вас более полные подборки для ознакомления? Потому как по селу Дмитровке только пять томов метрик было заказано на сканирование. |
neha Начинающий ![]() г.Луганск, Украина. Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Здравсвуйте! Всех с Рождественским праздниками! Пишу сюда впервые - надеюсь на добрый совет. Восстанавливаю историю своего рода - Нехаевских. Восстановил до 1830г.. Они были в числе основателей села Крестовка (с 1929г.-Красновка) Александровского (с 1874г. Мариупольского уеда) Екатеринославской области (ныне Волновахского района Донецкой области) По метрическим книгам Крестовоздвиженской церкви с. Крестовка, хранящихся в Донецком архиве, восстановил почти всех родсвенников. Надо двигаться дальше: может кто то знает, где можно найти списки переселенцев в Екатеринославскую губернию того времени (1830-1840г.г.) в часности из Черниговской губернии. Конкретно Павел Нехаевский (около 1800г.р.) с детьми Василием (1820г.р.) и Леонтием (1826г.р.) - откуда из Черниговской губернии? Отчество Павла Нехаевского? Может где то в уезде или в губернии концентрировались эти списки? |
Краевед Начинающий Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Уважаемые коллеги! Возможно, кому-то понадобится какая-либо помощь в г.Краматорске. Готов лично оказать содействие. Заходите на форум краеведов Донбасса, который начал работать только две недели назад. Его цель - создать площадку для общения краеведов Донецкой области и коллег из др. регионов. Приглашаем к общению. http://forum.gp.dn.ua/viewforum.php?f=24 http://forum.gp.dn.ua/viewforum.php?f=25 Обращайтесь за помощью - мои коллеги-краеведы в Краматорске всегда готовы помочь. |
FazU Донецкий исследователь Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Ласковый Архивист, прошу прощения тоже недо смотрел что вторая половина 18го. Интересует село Дмитровка Покровская фамилия Чмелев, Чмилев, Шмелев и т.п. Если возможно посмотреть буду крайне признателен! Спасибо! С уважением, Сергей! |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49 | Я тоже ищу предков, переселившихся ( а скорее сбежавших) из Черниговщины в с. Гришино Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Архивных материалов (с фамилиями) в Донецком и Днепропетровском архивах нет. Есть какие-то ревизские сказки в Ростовском архиве по Екатеринославской губернии, но узнать по каким конкретно уездам пока не смог. В черниговском архиве есть материалы по беглым крестьянам, но сведения отрывочные, в разных фондах, а главное, не знаю в каком уезде искать! Надо лично ехать в Чернигов, чтобы рыться в документах. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Vitaly написал: Надо лично ехать в Чернигов, чтобы рыться в документах. Если надо.то надо. Но не только в Чернигов,но и в Харьков. yuriy666 написал: с. Гришино Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. В ГАХО есть метрические книги(Николаевская и Покровская церкви) по с.Гришино за: 1897 1898 1904 1905 1906 1907 1908гг. |
nomadxxx Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 80 | Краевед Вот это удача! Уважаемый Краевед, ищу информацию о своем деде, который работал грузчиком на меловом карьере г.Краматорска в 1930-е годы, имеется справка. Туда он приехал с женой, наверно на заработки, из Татарской АССР, там же родился мой дядя, брат отца. Остались ли архивы этого предприятия, что можно узнать о жизни деда в этот период? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |