⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Serjiko Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня всем . Уважаемые форумчане подскажите и посмотрите у кого есть списки по Бахмутскому езду. Ищу сведения о прадеде и прабабушке и их предках Кольчик Родион пос.Государев Байрак, Бахмутовский уезд, Екатеринославская губерния. Жена Мария . Чичкан Дмитрий Маркович год смерти 1965г. пос.Государев Байрак, Бахмутовский уезд, Екатеринославская губерния. Жена Ксения год смерти 1966г. Могу ли я что-нибудь узнать у смотрителя кладбища (есть ли у них какие то книги при захоронении) если я знаю место захоронения прадеда и прабабки Чичкан (меня интересует год рождения и их дети и родители) Можно ответить на адрес serjiko@mail.ru |
Mytno Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Доброе время суток! Уважаемые форумчане подскажите, интересует любая информация по п. Дробышево, Краснолиманского района, Донецкой области(Интересны старые карты, история основания, старые названия). Так же хочу узнать о родственнике Тарусине Николае Трофимовиче примерно 1921 г.р.(Точнее данных не знаю). Заранее благодарен за любую информацию и советы по поиску. С ув. Сергей. |
Katerink_a Новичок Киев Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, Я занимаюсь поиском информации о семье моей прапрабабушки - Переверзевы - в Украине. Прапрабабушка: Переверзева Евдокия Трофимовна (называли Дуся) 14.03.1877 - 27.12.1957 Была дважды замужем (возможно мужа звали Лука) 7 дочерей от первого брака. Место жительство (?) - Донецкая область, Горловка, с.Зайцево. 1. Переверзева Глафира Ефимовна - сын Георгий (Жорж. Жора) 2. Переверзева Татьяна Ефимовна 25.01.1899-13.04.1968 - сын Владимир (Москва), Жена Мила, дочь Елена 3. Переверзева Александра Ефимовна (Аля) 6.05.1903 - 22.06.1987 - сын Дмитрий Переверзев (Пташников) (эта линия ведет ко мне, но дедушку я в живых не застала, и очень мало знаю о прабабушке) 4. Переверзева Мария Ефимовна 8.02.1901 - 2.11.1976 - сын Игорь (переехал в Киев), был дважды женат, старшая дочь живет в Донецке, две от второго брака в Киеве. 5. Переверзева Наталья Ефимовна 1908-1994 (Киев) 6. Переверзева Валентина Ефимовна (Москава) 7. Переверзева Лидия Ефимовна - Горловка. (было 3 мужа и 3 сына). Один из сыновей Пташников Леонид Дмитриевич 1934-1980 (Горловка) Переверзева Александра Ефимовна Мама со слов бабушка, рассказывала, что они пережили три конфискации, что бабушка училась в гимназии, где частью формы была зеленая шляпка и черные ленты (вероятно в Харькове или Донецке), далее закончила Пед.инст. в Харькове (30-е годы)или же Мед.училище в Донецке. После ВВВ переехала в Киев и работала воспитателем в Цековском садике. Переверзева Наталья Ефимовна (детей нет, замужем не была, ее любовь - * Филькинштейн Натанович, погиб в Бабьем Яру (?) 30-40, Пед.Инст в Харькове. Перехала в Киев и было Парторгом м.Просвещения. в 41 Занималась эвакуацией детей из Киева в Ташкент. (осталось 2 медали). Говорят, что когда они жили в Донецой области и работыли на огородах, над ними смеялось все село, т.к. они работыли в перчатках. Так же знаю, что в 19-20ст. в Киеве Переверзевы жили на улицах Стретекнская и Стрилецкая . Благодарна, за любую информацию и советы! |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Mytno У Гильденштедта - слобода Дербышевка |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Mytno[/b По карте совпадает с Дробышево |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Mytno 3-й лист |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Mytno А в списке населенных мест 1869 года - слобода Дробышева |
Igvard г. Славянск Сообщений: 372 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 405 | Mytno По вашему родственнику 1921 г.р. советую обратиться в Краснолиманский ЗАГС, адрес найдете в интернете, если конечно он родился в Краснолиманском районе. Но вам придется документально подтвердить родство с ним или договариваться неофициально. Старожилы тоже могут его помнить, 1921 год рождения не так уж и давно. Если он призывался с Красного Лимана, можно направить запрос в военкомат. Если погиб на войне - Подольский архив или сайт www.obd-memorial.ru. Член КПСС - РГАСПИ г. Москва или облпартархив Донецка. |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | Уважаемые форумчане, жители г. Донецка, подскажите, пожалуйста, в каком районе находилась ул. Перегонная и как она теперь называется. В 70-х годах она обслуживалась почтовым отделением 7. На современной карте ее нет. Заранее спасибо. ![]() |
Katerink_a Новичок Киев Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Скажите, пожалуйста, кто знает...ранее после 1877 женские фамилии при втором браке меняли? (а дети, если они от первого брака?) Просто на фото абсолютно еврейская семья...и фамилия Переверзевы... Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |