⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Vladimirn Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Ищу Герасименко Петра Михайловича 1928-1929г.р. Родился и жил в с. Иваница Иваницкий (сейчас Ичнянский) район Черниговская обл..Примерно в 1946-1947г. был насильно увезен на учебу в ФЗУ (ПТУ) Донецкой обл. Оттуда бежал был пойман и то ли умер в тюрьме то ли расстрелян. Его мама(моя бабушка) вроде писала в прокуратуру (какую???) не знаю.Был ответ-о том что ей обязаны были о его судьбе сообщить.Обращение и ответ-прим. начало 1950-х. Я обращался в СБУ по Черниговской обл-пришел ответ что в архиве СБУ по области информация о нем отсутствует,а также о том что по учетам отдела инф.технологий и архива Управл. МВД по Черниговской обл-он не значится. Обратился в МВД Украины-ответ о том что в дкументах МВД Украины,ГУМВД по Донецкой обл.,УВД по Черниговской обл,СБУ Украины и СБУ по Донецкой обл нет никаких сведений об судимости Герасименко Петра Михайловича и месте хранения его уголовного дела. Обратился в Главный инф.-аналитический центр МВД РФ-ответ сведениями не располагают. Подскажите,пожалуйста как дальше быть??? Где искать??? Был человек и нет никаких следов.. Помогите!!!!!!!! |
olegrom | Добрый день Иван, немного разгрёбся, теперь постараюсь ответить всем кто ранее писал мне, но за отсутствием времени я к своему стыду даже не отвечал. Итак, по порядку. В фондах Донецкого государственного архива есть часть материалов по довоенному Артемовску, что касается документов ВКП (б) Украины, КПСС, его частично вывозили в эвакуацию. Но огромный массив общего характера был уничтожен фашистами.Я уже писал на форуме, что фонды Артёмовской типографии "Кочегарка" где брат моего деда был секретарём парторганизации отражают период 1925-1933 г.г. Значит многое есть.Нужно смотреть описи фондов, что конкретно Вас интересует. Я перезвонил только что в Артемовский городской архив, там самые ранние документы датированы 1943 годом, и в основном фонды предприятий. В Артемовский военкомат сегодня зайду по дороге в суд, узнаю. Возьму для Вас телефон группы учёта. А вот списки учеников Артемовского мед. училища можно запросить в Донецком гос.архиве, училище старейшее, функционирует до настоящего времени, если хотите, узнаю телефон отдела кадров, позвините и выясните. Удачи! |
olegrom | Уважаемый gorvic, если бы Вы знали, по каким основаниям Ваш Агапов (Антонов) Артём Парфентьевич привлечен к уголовной ответственности, то по подследственности статьи Уголовного кодекса можно было бы ориентироваться в какой орган направлять запрос. Так что наверное будет правильно направить в оба учреждения.В Киев пока не пишите, там вероятно ничего нет. Можно написать в Марьинский районный РАГС, документы 1940 года еще в гос.архив Донецкой области не передавались. Можно проверить регистрацию смерти. г.Донецк, ул.Горького, 61 83000 Главное Управление МВД Украины в Донецкой области Начальнику генерал-лейтенанту Н. Купянскому umvd@dc.dn.ua тел. для справок 301-80-09 Управление Службы безопасности Украины в Донецкой области. 83114, г.Донецк, ул. Щорса,62. Тел.: (062) 337-25-51 |
olegrom | Уважаемый Иван, к сожалению в обьединённом Артемовско-Дебальцевском военкомате сегодня не приёмный день.Вот Вам контактные телефоны учреждений которые Вас интересуют, можете созвониться с людьми и выяснить куда Вам следует направлять запросы и где могут находиться интересующие Вас сведения: Артемовско-Дебальцевский военкомат 44-56-23, 44-56-74 отдельного тел. в группе учета нет; Артемовский городской архив 44-04-67; Артемовское медицинское училище 3-04-42. Удачи в поиске! |
olegrom | Уважаемая Инесса Юрьевна, искренне постараюсь Вам помочь.Так как вопросов по Артемовскому военкомату скопилось и у меня не мало по поводу своего деда, а так же многих людей и Вас в том числе интересует именно довоенный период его деятельности, я с понедельника выясню там, с какого периода у них ведутся учеты и где хранится архив и выложу на форуме как общую информацию. Подождите до следующей недели. Удачи в поисках. |
olegrom | Уважаемая Светлана Игоревна, в книге В.П.Бледнова и Л.В.Завада "Очерки истории медицины в Бахмуте" Артемовск, 2000 г., на стр.8 указанно: " В начале XX века в Бахмуте работало 11 врачей:0 среди них .... Митрофан Васильевич Ковтуненко (коллежский советник, сын купца 2-й гильдии Василия Ковтуненко-гласного и секретаря Думы в 2891-1899 г.г.)... на стр.19 глава Приюты: " медицинскую помощь воспитанникам приюта оказывали земские врачи Вольдемар Альбертович Бергольф и Митрофан Васильевич Ковтуненко". на стр.22 помещенно фото "земский врач М.В.Ковтуненко", которое я постараюсь Вам сбросить файлом. Был искренне рад Вам помочь.Удачи! |
olegrom | Ув.Виктор, простите за задержку с ответом, поверьте, к этому были объективные причины. Итак: Рысс нет, есть Рысь Раиса ул.Большая Харьковская, 57 700 руб Рысь Хая лавка на нижнем базаре, 36 150 руб Рысь Берка Бузницкий переулок, 15 без стоимости Моисіевичъ нет, есть Моисеенко Степана наследники ул.Широкая, 5-я от духовного училища, 40 б.с. Моисеев Иван Моисеев Александр Мицельман,Гофман нет вообще, даже приблизительно похожих. Завтра посмотрю эти фамилии по Книге Памяти Артемовского Холокоста может там найду. Удачи Вам! |
VSV Искатель Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | olegrom написал:
Здравствуйте, Олег! Не подскажете, в этой книге речь идет только о городе или также и об уезде? Интересует информация о Козыре (Козыреве) Емельяне Григорьевиче, фельдшере больницы на ст. Железная Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, работавшем там примерно с 1901 по 1917. |
zavden Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Прошу помогите просто воткнулся в стену и даже не знаю что делать я написал запрос в гос архив донецкой области мне нужна архивная справка о рождении моей прабабки в с.Богдановка Артемовского района Донецкой области в 1900 году мне пришел ответ что метрические книги на хранение в госархив не поступали , что делать где их искать мож в Харьковском архиве? Подскажите просто по этой ветке рода увяз в отсутствии информации. И еще подскажите сведения по личному составу Завода им. Ордженекидзе г.Часов-Яр артемовского района Донецкой области за 1940-1947 где можно найти |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Уважаемый Олег, Не могли ли бы Вы проверить наличие информации о Львове Е. Я. и Львове Д. Е. в Вашей книге "Оцънка недвижимыхъ имуществъ города Бахмута для раскладки государственнаго налога на 1908 годъ"? Заранее благодарен за Вашу помощь. С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |