⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 405 406 407 408 409 * 410 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
| Zemljnki Участник Сообщений: 67 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 123 | NataChaika написал: Здравствуйте. Ищу информацию о моих прапра, живших в прошлом веке в месте Кондратьевка ( Каютово) под Горловкой. Нагорный Самойло (Самуил) и Надежда (Демянцева), его жена. Буду благодарна за любую информацию. Демянцевы проживали в деревне Каюта, приход села Государев Байрак. Нагорные - жители села Государева Байрака. фонд 189 Донецкий архив. |
Лайк (2) |
| Timm1 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Прошу помощи в поиске сведений о прадеде. Пытаюсь установить место его рождения и родителей. Ищу: МАРТЫНОВ Григорий Иванович Год рождения: ориентировочно 1907–1915 гг. Происхождение: Известно, что он был воспитанником детского дома (сирота). Откуда родом — неизвестно. Семья: Жена — Варвара/Валентина Степановна Белецкая (1914 г.р.), сын Геннадий (1937 г.р.). Семья проживала в сл. Успенка (Амвросиевский р-н). Служба и найденный документ: Григорий призывался Орджоникидзевским ГВК (г. Енакиево). С войны не вернулся. На сайте "Память Народа" я нашел документ на имя Григория Ивановича Мартынова, призванного этим военкоматом: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& ПРОБЛЕМА: В скане документа закрашены (скрыты) адрес проживания и имя жены. Я не могу подтвердить, что это мой прадед, так как не вижу, написано ли там "Варвара/Валентина Белецкая" и "Успенка". На ОБД Мемориал скан такой же. Вопросы к знатокам: Книги Памяти: Может быть, у кого-то есть доступ к печатной Книге Памяти Донецкой области (по г. Енакиево или Амвросиевскому р-ну)? Есть ли там Мартынов Григорий Иванович с указанием жены/адреса? Архивы: Где могут храниться призывные карты (алфавитные книги) Орджоникидзевского ГВК за 1941–1943 гг., чтобы увидеть анкету? Детдома: Если он был детдомовским (1920-е годы), какие детдома существовали в районе Енакиево/Юзовки? Куда направляли выпускников? Буду благодарен за любую помощь и информацию! |
| filon | Timm1, в наградном листе https://podvignaroda.ru/?#id=4...ilDocument указано, что он член ВКПб. Напишите запрос в РГАСПИ, полУчите его учетную карточку, узнаете место вступления в партию и многое другое. Подтверждать родство не надо, но ответ будет не скорым. Зная место вступления, можно попытаться разыскать автобиографию. |
| Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 368 | Timm1 написал: сын Геннадий (1937 г.р.). Это Ваш дед? В его Св. о рождении будут указаны имена его родителей - для доказательства Вашего родства. |
| Timm1 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | filon написал: Timm1, Большое спасибо за помощь! Я посмотрел документ по ссылке, но, к сожалению, у меня там графы "Адрес семьи" и "Имя жены" тоже закрашены. Запрос в РГАСПИ я уже отправил, теперь жду ответа. Надеюсь, в партийной карточке будут точные данные о рождении. |
| Timm1 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Betti написал:
Спасибо Вам большое! По поводу Геннадия (1937 г.р.): Да, это мой родной дед. Свидетельства о рождении у нас на руках не сохранилось, поэтому цепочку родства пока документально подтвердить сложно. |
| Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 368 | Timm1 написал: Жена — Варвара/Валентина Степановна Белецкая (1914 г.р.), Семья проживала в сл. Успенка (Амвросиевский р-н). Может Ваша Варвара, а может и нет.... Рожд. 29/11/1914, Успенка Родители: Стефан Иоаннов Белецкий1888 г.р. и Параскева Пантелеймонова Гонтарева 1890. Слободы Успенской, брак 20/1/1908 Валентины не нашлось совсем. Успехов в Ваших поисках! |
| Timm1 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Betti написал:
Спасибо Вам огромное, это действительно моя прабабушка! Данные полностью совпадают с тем, что мне известно. Благодарю за помощь! |
Лайк (1) |
| Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 368 | Timm1 написал: это действительно моя прабабушка! Рада за Вас! Если это Ваша прабабушка, то у Вас теперь есть и праПРАбабушка и прапрадедушка! Обратили внимание, что кому-то понадобилось св. об их браке в 1940-м году? А может и самим прапра оно понадобилось! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 405 406 407 408 409 * 410 Вперед → Модераторы: Миус, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |