⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
tva Сообщений: 537 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 423 | slc А что, это идея! Если нет метрических книг в архиве, можно попытаться обратиться в ЗАГС, может это как раз этот случай. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16840 | gorvic написал: Думаю, что это касается только ЗАГСов (когда нужен официальный документ), но не архивов? Так речь изначально о ЗАГСе и идет... Но и архивы могут давать официальный документ. |
VSV Искатель Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Anatoliiz Спрашивал: "Подскажите, пожалуйста, никому не попадался "Список земских врачебных участков и земского медицинского персонала Екатеринославской губернии на 1-е января 1912 г. [Екатеринослав, 1912]. 81 с.?" Заходите на сайт информационно-сервисного цента РНБ http://www.infocenter.nlr.ru/ , регистрируетесь и составляете запрос на просмотр списка по конкретной фамилии. Это издание у них есть. Стоимость просмотра одного источника 300 рублей, исполняют в течение нескольких дней после получения оплаты. Таким образом нашел своего родственника в этом списке в больнице села Железное. |
VSV Искатель Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Уважаемые форумчане! Получил информацию, что наш прапрадед с 1901 и точно до 1912 года работал фельдшером в земской больнице села Железное Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Уже послал запрос в Госудаственный архив Донецкой области и они ответили, что приняли его на рассмотрение. Можете ли Вы мне подсказать, где можно найти хорошую карту этой местности тех лет? Имеющиеся ссылки в Интернете и этой теме нашего форума или не открываются или карты плохого качества. Некоторые карты этой темы размещены в каком-то странном файле PHP, который ни фотошоп, ни другие программы не открывают. |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47 | VSV Вот карта Бахмутского уезда 1914 года. http://www.filehoster.ru/files/ds0634. PHP - это, вообще-то (по простому если) - не графический файл, а интернет-страница. Вероятно, по ее адресу в сети лежит какая-то интерактивная карта, не поддающаяся скачиванию. |
VSV Искатель Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | slc Благодарю за ссылку. Карта действительно очень четкая и подробная. Сразу нашел на ней интересующие меня места. |
Anatoliiz Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Уважаемый VSV! Спасибо за инфу о врачах - я уже чуть раньше нашел сведения (мне посмотрели в этом справочнике). По библиотеке - очень уж много мороки с переводом денег в Питер из Украины. Я перевел в библиотеку некоторую сумму по другому событию - две недели деньги шли. Теперь вот жду фоокопий. Но за инфу все равно спасибо. |
VSV Искатель Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Да, с переводом денег через границу всегда проблемы. Хотя при банковском переводе проблем быть не должно, а почтовый перевод - дело не быстрое. Желаю успеха! |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | VSV Отправил Вам сообщения по адресу в профиле. |
VSV Искатель Москва Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 22 | Valeryplus написал: Отправил Вам сообщения по адресу в профиле. Огромное Вам спасибо за фотографии, подробные карты местности и ссылки на соответствующие архивные материалы. Какой Вы молодец, что уже не раз побывали в этом месте и провели столь тщательный поиск. С заказом копий метрических книг я пока спешить не буду, поскольку не знаю, были ли наши предки родом из села Железное или работали и жили в этом селе в период с 1901 по примерно 1918 год. Соответствующий запрос уже находится на рассмотрении в Донецком архиве и надеюсь, что ждать придется не слишком долго. Тем временем, буду осуществлять параллельный поиск и по некоторым другим направлениям. Очень рад, что у нас появился общий интерес к данному селу. Вместе всегда работать легче и эффективней, хотя пока именно Вы лидируете и помогаете мне столь ценной информацией. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |