⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Anatoliiz Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | для frato Партийный архив находится в другом здании областного архива по ул. Челюскинцев, а не на лагутенко. Там тоже есть читальный зал. |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Anatoliiz написал: Партийный архив находится в другом здании областного архива по ул. Челюскинцев, а не на лагутенко. Там тоже есть читальный зал. Спасибо. Вы меня порадовали. Я наверное на следующей неделе постараюсь туда вырваться. А сможете поточнее адрес подсказать? Челлюскинцев в центре я знаю, Лагутенко слышал, но не помню где это. Что мне нужно просить в читальном зале чтобы найти информацию о своём прадеде? Одной фамилии наверное не достаточно? Может нужно просить списки работников за об.кома за определённые годы или ещё что-то? |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | А каковы условия работы в этих читальных залах? В какие дни, в какое время, платно ли? |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | frato Партийный архив (бывший) Донецкой области находится на улице Челюскинцев на отрезке между Театральным проспектом и проспектом Гурова. Берите с собой паспорт, - предъявите его и оставите охраннику-вахтёру. Далее, там же на первом этаже, располагаются архивисты, которым следует изложить суть поиска. В моём случае встреча ограничилась беседой. А расценки, - как в основном архиве. Часы работы точно не помню, если Вам не срочно, - могу в течении недели посмотреть. Отношение доброжелательное. ![]() |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Valeryplus Спасибо! Сможете на карте пометить и выложить? А непартийный архив мне правильно подсказали?: едешь до ЦУМа на 2-ечке...за ЦУМом(в сторону заправки) поворачиваешь направо (вниз к АС центр)...сразу за стройкой стоит здание совдеповского типа. Там, собственно, и вход Valeryplus написал: Часы работы точно не помню, если Вам не срочно, - могу в течении недели посмотреть. В принципе ладно, не надо, думаю что работают примерно как все. Valeryplus написал: В моём случае встреча ограничилась беседой. Как бы и моя поездка не оказалась напрасной, если я назову ФИО прадеда, год рождения и скажу что он предположительно работал зам.секретаря об.кома примерно в таком-то году, то у меня есть шанс что-то найти или домой отправят? |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | frato Здание партархива отметил кружком ![]() Ещё фото для наглядности ![]() Путь к непартийному архиву Вам указали правильно. frato написал: Как бы и моя поездка не оказалась напрасной, если я назову ФИО прадеда, год рождения и скажу что он предположительно работал зам.секретаря об.кома примерно в таком-то году, то у меня есть шанс что-то найти или домой отправят? В любом случае разговор будет Вам полезен. Там женщины участливые ![]() Вызывает сомнение должность "зам.секретаря обкома". Насколько я знаю, были 1,2,3-й секретари, заведующие отделами, заведующие секторами, инструкторы. Были и помощники секретарей обкома, но они не входили в номенклатуру (возможно, за исключением должности помощника первого секретаря). Хотя сведения по ним могли сохраниться. Может быть должность "зам.секретаря обкома" существовала в ранние периоды советской власти? |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Valeryplus написал: Вызывает сомнение должность "зам.секретаря обкома"... Мне так сказали, конечно они могли ошибаться, не разбираются в этом, наверное они имели ввиду 1,2 или 3-й секретарь. Впрочем, скоро узнаем. Спасибо! |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | В неудачное время я туда собрался, лишь бы не попасть на "конец месяца", а то закроются и скажут "заняты", а я не знаю по каким числам у них "конец месяца". |
Тарусин Александр Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 13 | Подскажите, попадалась ли кому информация по селам Дробышево и Дерилово Красно-Лиманского района в Донецком архиве? Заренее спасибо! |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Тарусuн По Дробышево в ГАДО есть метрические книги http://dn.archives.gov.ua/articles/listchurch.htm Обратитесь в личные к пользователю alexan, он занимался Дробышевым. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |