⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Avarty Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 180 | Добрый день! Интересует возможность получения выписки и какой-либо информации о следующих людях: Домникия Емельяновна Станченко, (годы жизни: 1893-1970, родилась в Константиновке), 6 февраля 1921 года вышла замуж в Константиновке за Иосифа Филипповича Василенко, (Годы жизни 1888 (Деденки, Смоленская губ.) - 1967 (Константиновка)) Жил в Константиновке примерно с 1916 г., в марте 1921 г. назначен начальником уголовного розыска г. Константиновки. С сентября 1921 г. по март 1923 г. - военком Немецкой волости колонии Николаевка. Отец Домникии Емельян Николаевич Станченко (родился прим в 1862 в селе Блешня Черниговской губернии, умер в 1922 в Константиновке) Работал мастером на бутылочном заводе в Константиновке. Его жена Агафия Филипповна Станченко (родилась в 1858 году в селе Блешня, умерла в 1955 в Константиновке) Емельян и Агафия находятся на familysearch. Можно ли получить выписки-копии св-ва о браке, смерти и, может быть, какие-то еще документы? В частности, хотелось бы найти девичью фамилию Агафии. Готов сотрудничать на коммерческой основе. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401 | nasa29 написал: названия органа нет. Значит ЗАГС, а там должны быть книги, где фиксировалась выдача свидетельств и на основании чего выданы. Остается вопрос зачем свидетельства в 13 и 16 лет? |
EEK Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121 | nasa29 написал: Добрый день! В МК только две отметки: свiд и число, месяц, 29 год и свiд и число, месяц, 32 год. А названия органа нет. Вот я и не смогла понять, а что дальше-то? Добрый вечер! Вы так и не объяснили, для чего и в какой форме Вы рассчитываете получить "документ"? Все бумажные архивы находятся в Донецке (у Константиновки к ним нет доступа). Предположим, Вам удастся получить в архиве Донецкого республиканского ЗАГСа копию свидетельства о рождения (на современном бланке) или в Государственном Архиве ДНР справку-выписку из метрической книги. Действительно, что Вы собираетесь с таким документом делать дальше? |
nasa29 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | |
nasa29 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | северный юрий владимирович написал:
В 16 для паспорта, наверное, а зачем в 13 -сейчас выясняю. Как вариант - для прохождения обучения (он чему-то обучался на заводе). Мог ли он в 13 лет начать учиться - это сейчас выясняю. |
nasa29 Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя EEK от 14 апреля 2023 19:23 Добрый день! Я прежде всего хочу извиниться, так как не сориентировалась в правилах форума и не описала ситуацию подробно. Спасибо всем огромное за ответы! Задача - найти СОР деда. Это требование консульства. Пишу "документ" потому, что не уверена в добытии СОР, но и с пустыми руками приходить не хочу. Запись в МК я нашла своими силами. Могу ли я получить повторное СОР или только копию страницы МК с печатью - не знаю, так как не могу понять значение отметок. Я надеюсь, что пометка "свiд" означает выдачу свидетельства и получение его повторно. Но это далеко не факт, как я поняла, и есть сложности. Получение повторных СОР, кажется, не к данной теме, я боюсь выйти за её рамки. Кроме того моя история делает еще один зигзаг, куда без него. В паспорте деда неверная дата рождения (месяц и число). Я надеялась выследить ошибку в архивных записях. Например, в записи о выдаче СОР стоит новая, неверная дата рождения, а ссылка идет на мою страницу в МК. Понятно, что это фантастический вариант развития событий. Так что вопрос, что я буду делать с таким документом дальше, пока открыт. |
the_yegor | nasa29 написал: >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 14 апреля 2023 11:03 nasa29 написал: Это требование консульства. Можно получить: Архивную справку (текстовая с печатью архива) и архивную копию (ксерокопия с печатью архива) от госархива ДНР о том, что "проведен поиск записи о рождении ... в ... за ... гг. и наден ..." т.е. что других записей о полном тезке нет. Это для закрытия вопроса расхождения дат. |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 483 | Здравствуйте! Ищу не первый год данные о рождении Цапа (Цяпа) Василия Мефодьевича. На 98% это 1905 год, Горловка (ранее с. Железное). На сайте архива именно 1905 года данных нет(. |
EEK Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121 | >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 апреля 2023 10:02 В т.н. ДАДО (Константиновка) никаких бумажных архивов нет, все они в Донецке. |
the_yegor | EEK написал: >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 15 апреля 2023 10:02 Я что-то не очень понимаю, зачем вы второй раз пишите, что в Константиновке нет подлинников, в том числе один раз - мне? когда я и сам на это указал the_yegor написал: Донецкий архив в электронном виде (сканы метричек) эвакуировался в на "большую землю" в Константиновку, где-то в 2015 что-ли. Подлинники остались в Донецке. Это помешает ДАДО выдать архивную справку? или даже архивную копию? не уверен. Я считаю, надо пробовать. Тем более, пробовать это действие можно бесплатно и с положительным прогнозом, написав с gmail, указав адрес регистрации и проживания где угодно не в РФ или РБ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 402 403 404 405 406 407 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |