⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Донецкая область В 1932—1961 годах — Сталинская.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Konstantin Oren Сообщений: 1161 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2008 | Здравствуйте! Иногда в музеях хранятся метрические книги (ревизские сказки, исповедальные ведомости, брачные обыски и т.п.). Кто нибудь знает, что либо подобное есть в музеях Донетчины? С уважением, Константин. |
VeriKor Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Добрый день! Подскажите, если я знаю, что мой дедушка Коркишко Федор Иванович родился в 27.08.1942 года, но не знаю где именно, то в папином свидетельстве о рождении должны быть данные о городе рождения родителей? Чтобы получить справку о папиной рождении (свидетельства о рождении у меня нет) , стоит в ЗАГС подавать запрос или в Архив? Папа родился 17.03.1967 в г. Донецке. |
psyandr Сообщений: 3971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798 | VeriKor, архив находится в самом загсе, обратиться за информацией (запрос всех имеющихся сведений) можно через любой доступный отдел загса, ближайший к месту текущего нахождения. Инфо также в биографиях (см. кадровые и проч. архивы). Коркишко в первой половине 20 века жили в Донецке (тогда Сталино), п. Хрустальное. Но, скорее, до войны туда переехали из других мест, работать. |
Лайк (1) |
VeriKor Начинающий Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | psyandr написал: VeriKor, архив находится в самом загсе, обратиться за информацией (запрос всех имеющихся сведений) можно через любой доступный отдел загса, ближайший к месту текущего нахождения. Инфо также в биографиях (см. кадровые и проч. архивы). Коркишко в первой половине 20 века жили в Донецке (тогда Сталино), п. Хрустальное. Но, скорее, до войны туда переехали из других мест, работать. Спасибо, пойду тогда в ЗАГС с запросом. А по поводу истории п. Хрустального нашла такое: "Василий Яновский был заядлый картежник, как и его отец, и в 1835 году выиграл в карты у помещика Юрия Андреева двадцать семей со всем их имуществом по фамилиям: Попченковы, Заруба, Степаненко, Приходько, Коркишко, Скубаковы, Богатыревы, Решетняк, Увередя, Постоутенко, Журавлев, Обергедин, Сербии, Белоусов, Чернышев, Вертиев, Перепелица". Буду искать в обоих направлениях. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | VeriKor Сведения о дате и месте рождения могут быть в актовых записях о бракосочетании и смерти. Именно в актовых записях, а не, например, свидетельствах или справках. |
volatrak Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Добрый день, я только начинаю изучать свое дерево, первая остановка - с.Павловка, Екатеринославская губерния, Александровский уезд (ныне часть Донецкой области). Подскажите пожалуйста где можно найти метрические книги и ревизские сказки? Благодарю |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 923 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3537 | volatrak Здравствуйте! https://tsdea.archives.gov.ua/...mp;rows=12 |
Лайк (2) |
Yanela Начинающий Волгоград Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Ищу родственников, проживавших в Донецке, по ул. Пролетарская 16/1 Косяк Валентину Дмитриевну примерно около 30 лет лет назад. Это жена двоюродного брата моего дедушки. Брата звали Николай Константинович. Известно, что его уже нет в живых. Об остальных ничего не известно, связь утеряна... |
vikakvasnik Новичок Berlin Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Dobrowolski написал: volatrak Здравствуйте! Спасибо огромное за эту ссылку ![]() Помогите, пожалуйста, разобраться, как искать другие селения на этом сайте с архивами? Я попробовала их поиск, но что-то не выходит, и не могу выйти там ни на какой общий каталог из этой ссылки. Меня интересуют МК и РС по селу Покровское Александровского уезда И второй вопрос, может кто-то сможет помочь разобраться: Володарское (сейчас Никольское) донецкой области - поселок городского типа, информация которую нашла по нему: Володарское (до 1855 года — хутор Гладкий, до 1924 года — Никольское) — поселок городского типа, центр района, расположен на реке Калец В 1865 году село вошло в Покровскую волость Александровского, а с 1874 года — Мариупольского уезда. Не совсем понимаю как найти МК и РС оттуда. В 19м веке это видимо было совсем небольшое поселение, в списках этой темы не находит его https://forum.vgd.ru/3530/1034...iew&o= Может, кто подскажет, как можно найти это Никольское и его метрики? Спасибо большое! |
Лайк (1) |
vikakvasnik Новичок Berlin Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Dobrowolski написал: volatrak Здравствуйте! А также забыла спросить в прошлом сообщении - где можно поискать метрики по Павловке ранее 1889? Всем спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 401 402 403 404 405 406 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Екатеринославская губерния » Донецкая область [тема №3697] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |